Tofumini al verde: piatto pieno di omega 3

Tofumini al verde
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La ricetta perfetta per i vegetariani più golosi: Tofumini al verde

Gli amanti dei secondi vegetariani avranno davvero da rallegrarsi con questo piatto che andiamo a presentare oggi. Trattasi di Tofumini al verde, pezzetti di tofu al naturale arricchiti con verdure e frutta secca. Il tofu fresco ha un sapore piuttosto neutro e, visto che darvi un tocco di gusto in più certo non guasta, è possibile realizzare degli abbinamenti perfetti per chi ama “il verde”.

Il tofu al naturale è un ingrediente molto versatile, adatto alla preparazione di ricette varie, sia dolci che salate. I nostri Tofumini al verde sfruttano un’eccellente qualità del tofu: quella di essere in grado di assorbire i sapori degli alimenti con cui viene abbinato. Dunque, via libera alle erbe aromatiche, alle salse preparate in casa, alle marinature e, come nel caso di specie, a verdure e frutta secca.

Noci, nocciole…evviva la frutta secca sana e genuina!

Ogni occasione è buona per consumare della croccante frutta secca! Noci e nocciole, in particolare, sono preziose alleate della nostra salute: fanno bene al cuore, all’umore e al palato. I tofumini al verde vengono quindi arricchiti di tante proprietà nutrizionali e di acidi grassi essenziali estremamente benefici per tutto il nostro apparato circolatorio.

Questo secondo piatto è anche senza lattosio e senza glutine vede come protagonista il tofu condito quindi con una salsa alternativa, che all’apparenza è simile al classico pesto al basilico, con il quale condivide la densità e il colore. Rispetto a quest’ultimo, tuttavia, il nostro pesto verde molto è decisamente più nutriente e goloso, in quanto arricchito con ingredienti aggiuntivi come le nocciole, in genere destinate, piuttosto, a ricette di dolci.

Tofumini al verdew

Tutto il buono della cucina vegetariana con i Tofumini al verde

La sua patria d’elezione è la Cina, ma il suo consumo si è andato via via estendendo in tutto il mondo. Stiamo parlando dell’ingrediente protagonista della nostra ricetta di oggi: il tofu. Non è un formaggio, eppure possiede un’invidiabile quantità di proteine che lo avvicinano alla carne, per una percentuale di grassi molto bassa. Ma c’è ancora un’altra ragione degna di grande apprezzamento: la sua versatilità.

Il nostro piatto rappresenta proprio una versione davvero sana e policroma – sia nel colore che nel sapore – delle mille e mille variati che con il tofu, di per sé neutro al gusto, è possibile realizzare. Il tofu è uno degli alimenti ideali per chi soffre di intolleranze alimentari tra i più versatili e duttili, che “sanno” adattarsi con risultati sempre perfetti. Quello che ci accingiamo a presentare è davvero un modo unico di cucinare il tofu!

Ed ecco la ricetta dei  Tofumini al verde

 Ingredienti

  • 350 gr. di tofu al naturale
  • 50 gr. di noci
  • 50 gr. di nocciole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 gr. prezzemolo
  • 20 gr. basilico
  • 3/4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • qb. sale

Preparazione

Tritate noci e nocciole. Versate nel bicchiere del frullatore con il prezzemolo e il basilico. Aggiungete l’olio ed azionate fino ad ottenere una salsa morbida.

Tagliate il tofu a dadini dello spessore di massimo 2 cm.

In un contenitore ermetico versate uno strato di salsa, coprire con il tofu, spolverizzare con sale e alternare altro tofu e salsa. Chiudete il contenitore e lasciate riposare per 24/48 ore avendo cura di mescolare ogni tanto molto delicatamente.

5/5 (366 Recensioni)
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1 commento su “Tofumini al verde: piatto pieno di omega 3

  • Gio 1 Mar 2018 | Silvia ha detto:

    Che bella questa presentazione nel vasetto! …e ricetta perfetta per insaporire il tofu!

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Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


01-03-2018
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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