Reginette al sugo di pomodorini e zucchine

  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo Totale
    30 Minuti
Reginette al sugo di pomodorini e zucchineMarcoMayer

Veloce e buona

Un primo piatto perfetto: le reginette al sugo di pomodorini e zucchine

Chi ama la pasta non potrà far altro che apprezzare anche le reginette al sugo di pomodorini e zucchine. Per quale motivo? Si tratta di un piatto semplice e veloce da preparare, che soddisfa adulti e bambini. Nutriente e delizioso, è ricco di vitamine, minerali, fibre, antiossidanti e bontà a non finire. È una ricetta estiva, che si rivela ottima per ogni stagione. Pertanto, se desiderate portare in tavola un pasto capace di conquistare tutti, questo si rivela decisamente una scelta perfetta per ogni occasione.

La pasta integrale è sicuramente un valido alimento e in questa pietanza si presenta come una protagonista da non sottovalutare. Insieme ai pomodorini e alle zucchine vi permetterà di offrire un primo coi fiocchi! Tuttavia, prima di prepararlo, ci sono altre cose che dovreste sapere a riguardo: tante peculiarità da non sottovalutare, che vanno ben oltre il semplice gusto dei singoli ingredienti!

Gli alimenti ideali: ci regalano sapore e numerosi benefici

Come abbiamo detto, questo buon primo piatto è composto da tre ingredienti principali: le reginette integrali, i pomodorini e le zucchine. La pasta integrale è una valida fonte di fibre ed è molto saziante. Il suo sapore non è tanto diverso da quella bianca, ma possiamo dire con certezza che si presenta come un toccasana per l’intestino: ne regolarizza le funzioni, aiutando ad alleviare e prevenire gonfiori addominali. Ci offre inoltre una buona quantità di energia, rivelandosi anche altamente digeribile.

Le reginette al sugo di pomodorini e zucchine ci propongono ovviamente un’ulteriore porzione di salute, costituita dalle vitamine, dai minerali, dagli antiossidanti e da tutti gli altri fitonutrienti contenuti nella verdura protagonista di questo piatto. Infatti, come ben sapete, sia i pomodori che le zucchine sono alimenti genuini e benefici che, se scelti con cura (preferibilmente biologici e freschi), possono regalarci grandi soddisfazioni, sia per quanto riguarda il gusto che per la prevenzione.

Sono alimenti dotati in particolare di proprietà anti-age depurative, antiossidanti, diuretiche e rimineralizzanti. Sono adatti a coloro che seguono un regime alimentare ipocalorico e a chi desidera mantenersi in forma (lo stesso vale per la pasta integrale). Perciò, questo primo piatto è davvero un toccasana per l’organismo e un piacere per il palato. Tuttavia, non dobbiamo dimenticarci degli altri ingredienti che, anche se in piccole dosi, possono fare comunque la differenza, sia per quanto riguarda il gusto che per la genuinità!

Il condimento giusto per un buon piatto di reginette al sugo di pomodorini e zucchine

Puntare sulla semplicità e sui sapori mediterranei è sempre un’ottima soluzione. Proprio per questo, useremo l’aglio, l’olio extravergine d’oliva, l’origano, il sale marino integrale e il peperoncino. Ognuno di questi alimenti si presenta come un valore aggiunto e come un tocco di bontà e genuinità in più per il piatto. L’aglio è un potente disinfettante per l’organismo: ci protegge, ci aiuta a prevenire le patologie e le infiammazioni e regala ad ogni piatto un sapore più deciso e coinvolgente.

D’altra parte, troviamo l’origano e il peperoncino, entrambi potenti antiossidanti e alleati del benessere. E che dire del sale marino integrale? Ovviamente, senza abusarne, si rivela molto più salutare rispetto a quello raffinato e ci propone la sapidità ideale, che possiamo tranquillamente gestire in base ai nostri gusti. Insomma, le reginette al sugo di pomodorini e zucchine sono un primo piatto speciale sotto molti punti di vista, non credete?

 

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di Reginette Integrali Senatore Cappelli
  • 15 pomodorini a ciliegia
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di origano,
  • sale marino integrale e peperoncino q.b.

Procedimento

  1. Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata.
  2. Nel frattempo, fate scaldare l’olio con l’aglio. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà in senso verticale e una presa di origano.
  3. Lasciate rosolare bene, eliminate l’aglio e incorporate le zucchine a filetti.
  4. Fate saltare, scolate la pasta al dente e versatela nel tegame. Fate saltare ancora e servite in tavola spolverizzando con il peperoncino.

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