Tramezzini alla frittata, paté di mandorle pomodori secchi con insalatina

Tempo di preparazione:

Triangolini ricchi di gusto e salute: tramezzini alla frittata e paté di mandorle

Visto che la nostra cucina sembra da qualche anno a questa parte consacratasi al benessere e alla salute, anche questo fast food può essere facilmente rivisitato ed adattato in chiave vegan e salutistica. Allo scopo, abbiamo deciso di farcire i nostri tramezzini alla frittata, paté di mandorle e pomodori secchi, con insalatina e maionese vegana, ingredienti che di dannoso per il nostro benessere non hanno proprio nulla. Siamo lontani anni luce dai tramezzini americani pancetta e maionese.

Di idee per tramezzini fatti in casa per grandi e per piccini ce ne sarebbero davvero un’infinità. Queste piccole bontà si distinguono a colpo d’occhio da tutto il resto dei panini comunemente confezionati e venduti in commercio per la loro forma caratteristica e, dal punto di vista della consistenza, per la loro morbidezza che li rende graditissimi e adatti anche ai bimbi più piccini.

Tutta la bontà delle cose semplici ma originali

Questo delizioso finger food è adatto ad ogni occasione. Pensiamo a quanto possano questi morbidi triangolini farciti in mille gusti risultare adatti ad per un picnic fuori porta o per un buffet o come soluzione per un pasto veloce. I tramezzini golosi che andiamo a presentare oggi sono facili da preparare e si posso farcire con tantissime diverse combinazioni di ingredienti, tuttavia, per gli amanti dei cibi super-sano abbiamo pensato a mandorle, pomodorini secchi e maionese vegana.

I tramezzini alla frittata, paté di mandorle e pomodori secchi, con insalatina e maionese vegana mettono insieme proprio tutti: vegani; soggetti intolleranti al lattosio e al glutine; amanti dell’originalità a tavola senza alcuna privazione nel gusto. Questa fantastica combinazione di ingredienti rende i nostri morbidi triangolini farciti molto di più che un semplice ripiego per un’occasione di festa fuori casa, come il ferragosto, o per una pausa pranzo last minute.

Piccolo miracolo gastronomico: i tramezzini alla frittata, patè di mandorle e pomodori secchi

Gli abbinamenti e gli accostamenti di ingredienti per la farcia, resi possibili da questo soffice pane dalla simpatica forma triangolare, sono pressoché illimitati. Tutto pronto per sbizzarrirti e fare bella figura con i tramezzini gluten free senza lattosio?  Non ti occorre molto, solo tanto amore per i cibi fa da te sani, lontani anni luce da quelli già pronti disposti in bella presenza sui banchi di bar e supermercati.

Questi tramezzini acquistano una nota di sapore ancora più incisiva con l’impiego della maionese vegana, eccellenza di casa Nonna Paperina. Ti consigliamo di preparare in anticipo la maionese vegana da impiegare nella preparazione di questa bontà versatile e leggera. Allo scopo segui la nostra ricetta della maionese light…la più amata dal web:

Tramezzini alla frittata, paté di mandorle e pomodori secchi, con insalatina e maionese

Ingredienti per 8 tramezzini 

  • 50 g maionese
  • 8 fette di pane bianco in cassetta senza glutine
  • 5 cucchiai pomodorini secchi sott’olio
  • 2 cucchiai farina di mandorle
  • 4 uova
  • 2 cucchiai latte di riso
  • 1 pizzico abbondante di origano secco
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato, stagionato 36 mesi
  • q.b. sale e pepe nero
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Insalatina tenera, soncino oppure lattughino tenerissimo

Preparazione:

Per prima cosa preparate il paté di pomodori secchi, mettendo in un piccolo mixer i pomodorini secchi leggermente strizzati dall’olio di conservazione; unite la farina di mandorle, l’origano e tritate in modo da ottenere un composto morbido e spalmabile.

Qualora il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete qualche goccia d’olio extravergine.
Tostate leggermente in forno per qualche minuto il pane in cassetta, poi lasciatelo raffreddare.
Mondate, lavate ed asciugate l’insalatina tenera e mettetela da parte.
Preparate la frittata sbattendo in una ciotola le due uova con il parmigiano e il latte di riso, salando e pepando a piacere: ungete una piccola teglia quadrata di circa cm 18-20 di lato e versateci il composto di uova sbattute.

Infornate a 180° una decina di minuti per cuocere la frittata, facendola gonfiare ben bene.
Una volta cotta, toglietela dal forno e lasciate raffreddare.
Ora componete i tramezzini: spalmate sul lato interno di quattro fette di pane un po’ di paté di pomodori secchi, adagiateci sopra dei quadrotti di frittata, un po’ di insalatina e chiudete con altre quattro fette di pane spalmate sul lato interno con un velo di maionese vegana.
Premete bene per sigillare i tramezzini, poi con un coltello ben affilato, tagliateli in due diagonalmente.

Così facendo otterrete 8 triangoli farciti. Si conservano in frigo mantenendo inalterati il loro sapore per massimo di due giorni.

 

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