Energia e vitalità? Succo di pompelmo e kombucha

succo di pompelmo e kombucha
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Cercate una bevanda rivitalizzante? Provate il succo di pompelmo e kombucha!

Il succo di pompelmo e kombucha è una bevanda tanto particolare quanto energizzante e rivitalizzante. Infatti, entrambi i suoi ingredienti principali vantano di numerose proprietà benefiche per l’organismo e la salute dell’uomo, e vengono usate da millenni dalle civiltà orientali come sostanze officinali. La bevanda vanta inoltre di un gusto agrodolce e frizzantino a cui è difficile resistere!

Il kombucha è una bevanda fermentata di origini orientali, da sempre considerata come un elisir di lunga vita per via delle sue incredibili potenzialità. Nello specifico, si tratta di una bevanda a base di tè, speciali microorganismi, lievito e acido acetico. Le sue origini sono antichissime: pare che questa bevanda fu inventata addirittura nel 250 a.C ai tempi dell’impero dei Qin. Ma ecco tutto quello che dovreste sapere su questo drink.

Un “energy drink” 100% naturale

Una delle migliori qualità di questo succo consiste nel conferire a chi lo beve una carica di energia quasi immediata. Questa bevanda è infatti un “energy drink” tutto al naturale. Entrambi gli ingredienti principali di questa salutare ricetta hanno un forte potere energizzante. Il pompelmo favorisce la sintesi dei lipidi aiutando l’organismo a trasformarli in energia, mentre il kombucha dona effetti stimolanti: è in grado di aiutare le cellule a produrre un incredibile flusso energico.

Il succo di pompelmo e kombucha ha moltissime altre qualità. Come abbiamo detto, il kombucha è uno speciale tè fermentato che, consumato regolarmente, aiuta il fegato a depurarsi e ad alcalinizzare il corpo. È utile sapere che la sua assunzione è indicata persino per coloro che stanno seguendo una dieta dimagrante, in quanto consente di ridurre il peso corporeo, di stimolare la digestione e aumentare il metabolismo.

Anche l’assunzione costante del succo di pompelmo offre diversi benefici: come tutti gli agrumi, questo frutto contiene elevate dosi di vitamina C, oltre che di vitamine A e B. Il pompelmo contiene anche molte fibre e potassio ed è ricco di antiossidanti, in particolare flavonoidi. Anche questo ingrediente è l’ideale se si desidera perdere peso: ha la capacità di aiutare il corpo a bruciare i grassi e stimolare la diuresi.

Una bevanda per tutte le occasioni? Il succo di pompelmo e kombucha

Questo succo carico di proprietà benefiche ha un sapore unico, agrodolce e un po’ acidulo. La fermentazione della kombucha rende il succo leggermente frizzante, una caratteristica che lo rende ottimo da offrire agli amici in un calice con qualche cubetto di ghiaccio, proprio come se fosse un aperitivo analcolico! In alternativa, può essere utilizzato come sostituto alla pausa caffè durante la giornata lavorativa: offre lo stesso effetto energizzante della caffeina.

Perciò, il succo di pompelmo e kombucha è l’ideale per ogni occasione e offre sempre moltissimi benefici. Tuttavia, è necessario fare attenzione durante la sua assunzione. Infatti, sebbene sia una sostanza naturale, se assunto con regolarità e in grandi quantità, il pompelmo potrebbe andare ad interferire con l’assorbimento di alcuni farmaci da parte dell’organismo, in particolare con medicinali anticolesterolo oppure con le pillole anticoncezionali.

Sul mercato esiste il kombucha già pronto ma se volete imparare a farlo da voi potete seguire le indicazioni dei nostri amici di Vegolosi

È considerato sin da tempi antichi un “elisir di lunga vita” per l’azione benefica che eserciterebbe sull’organismo garantendo il mantenimento di un sano stato di salute. È il kombucha, una bevanda fermentata a base di tè originaria della Cina. Le sue origini risalirebbero al 250 a.c., alla dinastia Qin. Proprio in Cina il kombucha era molto diffuso perché considerato bevanda utile a far rimanere in equilibrio stomaco e milza favorendo in questo modo i processi digestivi. Solo successivamente il kombucha è arrivato nel Vecchio Continente diffondendosi in Russia e nell’Europa dell’Est a partire dalla fine dell’Ottocento.

Ingredienti

  • 200 ml di succo pompelmo rosa
  • 20 ml di succo di zenzero
  • 1 cucchiaio di concentrato di succo di maqui
  • 250 ml di kombucha al naturale
  • cubetti di ghiaccio

Preparazione

Estraete il succo dal pompelmo e dallo zenzero. In una caraffa mescolate i due succhi con il concentrato di maqui e aggiungete il kombucha.  Servite con dei cubetti di ghiaccio e una fettina di pompelmo

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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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