Smoothie con lucuma, latte di avena e banana rossa

Tempo di preparazione:
Smoothie con lucuma, latte di avena e banana rossa MarcoMayer

Lo smoothie con lucuma, latte di avena e banana rossa è un preparato alleato della linea, in quanto povero di calorie e con proprietà detox da non sottovalutare. Questa ricetta è gustosa e caratterizzata da un colorito intenso, dato dal colore sgargiante della banana rossa originaria del Costa Rica…

Facile da preparare a casa in pochi e semplici gesti, questo frullato è particolarmente indicato per chi vuole mantenersi giovane e sano, in quanto ricco di benefici utili per favorire il benessere in modo naturale e con gusto! Ma vediamo quali sono le proprietà di questo fantastico e delizioso preparato…

In forma con gusto… con lo Smoothie con lucuma, latte di avena e banana rossa

Questo frullato è amico dell’alimentazione sana, è povero di grassi e ipocalorico e può essere consumato tranquillamente tra un pasto e l’altro: sarà anche in grado di attenuare il senso di fame e di aiutare a non abbuffarsi durante i pasti principali. Secondo le ricerche, abbiamo a che fare con un mix di ingredienti ideale per abbassare i livelli di zuccheri nel sangue, per tenere sotto controllo il colesterolo cattivo e per favorire la naturale regolarità dell’intestino.

Infatti, lo smoothie con lucuma, latte di avena e banana rossa è ricco di fibre, presenti in grande quantità sia all’interno della banana che nel latte di avena e nella lucuma.  Queste sostanze, oltre a offrire gli effetti appena elencati, uniscono il loro potere a quello dell’acqua e insieme svolgono un’azione detox, perfetta per eliminare tossine e le impurità accumulate nell’organismo, per combattere la ritenzione idrica e contrastare inestetismi come la cellulite.

Polvere di lucuma

All’interno di questa ricetta sono contenuti anche ottimi livelli di minerali e vitamine: questo drink propone un buon apporto di vitamina B1, B3, B4, B5, C ed E, e di selenio, calcio, fosforo, potassio, zinco e magnesio. Regala inoltre importanti dosi di antiossidanti e betacarotene.

Lo Smoothie con lucuma, latte di avena e banana rossa è buono da gustare a qualunque ora del giorno!

C’è rimasto ben poco da dire: abbiamo a che fare con una bevanda gustosa e salutare, che è persino veloce e semplice da realizzare. È ottima per la prima colazione, in quanto in grado di donare una sferzata di energia grazie agli zuccheri semplici e ai carboidrati che contiene, ma si rivela inoltre un valido snack tra un pasto e l’altro… da utilizzare come spuntino “spezza-fame”. Fra gli accessori del mio frullatore c’è anche la comoda borraccia in Tritan dalla grande resistenza: infrangibile, non rilascia né odori né sapori

Il latte di avena essendo un latte vegetale va da sé che può essere consumato dagli intolleranti al lattosio, un po’ più complicato è, invece, per gli intolleranti al glutine. Recentemente è stato “promosso” a cereale non tossico per i celiaci, tuttavia è bene consumarlo in piccole quantità e fare attenzione al tipo di marca che si sceglie; le preparazioni industriali potrebbero, infatti, essere contaminate con altri ingredienti che contengono glutine. Quindi, fate attenzione che l’etichetta presenti ben chiaro che è completamente privo di glutine, altrimenti è meglio prepararlo a casa.

Per preparare il frullato di lucuma, latte di avena e banana rossa, non dimenticate di scegliere ingredienti di prima qualità e, possibilmente, biologici. Infine, non sottovalutate l’efficienza e la praticità del frullatore: sceglierne uno affidabile, resistente e dotato di lame adatte a qualunque alimento, e possibilmente anche dotato di chiusura ermetica che vi permetta di portare agilmente il vostro frullato anche in giro. Solo un buon elettrodomestico potrà aiutarvi al meglio a portare in tavola dei frullati fantastici e vi ritroverete con un ottimo alleato per la preparazione di tantissime ricette! l Detto questo, non ci resta che preparare la nostra bevanda! Ecco come fare….

Ingredienti per 4 persone

  • 5 g di lucuma in polvere
  • 200 g di latte di avena
  • 200 g di banana rossa
  • 5 g di polvere di zucca disidratata
  • 190 g di polpa di lucuma fresca

Preparazione

Tagliate a metà la lucuma fresca, eliminate il nocciolo, sbucciatela e con un cucchiaio estraetene la polpa.

Sbucciate e tagliate a fettine le banane.

Mettete i due frutti nel frullatore con il latte di aveva, la polvere di zucca disidratata e la lucuma in polvere.

Frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versate il composto nei bicchieri e servite decorando a piacere.

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