Tortelli di castagne ripieni di salmone

tortelli di castagne ripieni di salmone
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Tortelli di castagne ripieni di salmone, salute in cucina.

Ogni giorno, possiamo scegliere di portare in tavola alimenti sani e fatti in casa, e una delle migliori ricette che possiamo provare è decisamente quella dei tortelli di castagne. Questi ultimi si rivelano una delle tipologie di pasta fresca più apprezzati nel nostro territorio, sia per quanto riguarda il sapore unico che per il livello di digeribilità e per il valore nutrizionale che regalano al nostro pasto.

Le castagne sono un alimento molto versatile, dalle quali possiamo ricavare persino una farina adatta a numerose preparazioni. Tuttavia, prima di preparare questo piatto, ci sono molte altre cose da scoprire… Pertanto, se amate questo alimento e desiderate provare questa ricetta, continuate a leggere!

Tortelli di castagne ripieni di salmone: un’idea molto alternativa

Le mangiamo arrosto o bollite, cotte al forno o sul fuoco. Le conosciamo tutti soprattutto in queste gustose vesti… Le castagne sono i frutti dell’albero Castanea Sativa che, dai suoi 30-35 metri di altezza, ci dona i suoi primi frutti dopo circa dieci anni dalla sua nascita. Anche se ci mette tanto per farlo, possiamo dire con certezza che ci regala un alimento molto nutriente oltre che gustoso: le castagne sono ricche di acqua e di fibre, offrono una buona dose di carboidrati e proteine, e una piccola quantità di grassi vegetali.

Scegliendo di portare in tavola i tortelli di castagne ripieni di salmone, potrete aggiungere al vostro pasto degli ottimi livelli di fosforo, calcio, ferro, magnesio, zinco e potassio, nonché di vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B9 e C. Le castagne non contengono glutine, sono facilmente digeribili e, grazie al loro buon apporto di fibre, si rivelano perfette per favorire la regolarità intestinale. Vantano inoltre di interessanti proprietà rinvigorenti, rimineralizzanti, antiossidanti e sazianti.

Tortelli di castagne ripieni di salmone

Secondo alcuni studi, consumare questo alimento ci aiuta a rinforzare la muscolatura e il sistema immunitario, a mantenere in salute il sistema nervoso e la prostata, a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, a promuovere il benessere della pelle e a stimolare la produzione di collagene. Grazie alla loro composizione, le castagne non fanno ingrassare e, pertanto, si presentano come un cibo adatto proprio a tutti.

Un buon piatto di tortelli di castagne perfetto…

Insomma, come avrete capito, le castagne non sono solo buone: hanno anche tantissime altre proprietà da non sottovalutare, sia a livello nutritivo che terapeutico. Tuttavia, per portare in tavola tutti questi effetti, benefici e nutrienti, il suggerimento principale consiste nello scegliere ogni ingrediente con estrema cura, prediligendo ogni volta dei prodotti biologici e caratterizzati da qualità, freschezza e genuinità.

Una volta che avrete fatto la spesa nel modo più giusto e consapevole, potrete preparare dei buonissimi tortelli di castagne ripieni di salmone, portando in tavola una pasta gustosa e delicata, con un ripieno altrettanto sfizioso e unico. In poche parole, il palato e l’organismo resteranno talmente soddisfatti che non vedrete l’ora di preparare di nuovo questo piatto… Ottimi presupposti, non credete? Buon appetito!

Ed ecco la ricetta per i tortelli di castagne:

Ingredienti per 4 persone

per tortelli

  • 200 gr farina castagne
  • 50 gr farina riso
  • 2 uova
  • q.b. acqua

per ripieno

  • 2 cucchiai mascarpone consentito
  • 50 gr salmone scozzese
  • 1 limone bio
  • q.b. timo
  • 2 cucchiai di olio extravergine oliva
  • q.b.  sale e pepe

Preparazione

Setacciare le due farine con un pizzico di sale ed impastarle con le uova e, se necessario, un goccio di acqua.

Lasciar riposare l’impasto coperto al fresco in frigorifero per almeno 30 minuti.

Distendere la sfoglia abbastanza sottile e dividerla in due parti, comunque non superiore al mezzo cm, formare delle palline di composto al salmone e depositarle in file ordinate sulla sfoglia, in modo che possiate poi adagiarci sopra l’altra parte e tagliare i tortelli con lo stampino o la forma scelta.

Preparare il ripieno: con la mezzaluna sminuzzare finemente il salmone. Unire il salmone al mascarpone e montare il composto aggiungendo la scorza di mezzo limone, qualche fogliolina di timo, sale e pepe.

Fate cuocere in abbondante acqua salata per circa 7/8 minuti. Scolate i tortelli e condite a piacere.

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16-01-2017
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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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