Smoothie esotico al pepe rosa: l’ideale per una merenda sana e creativa

  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo Totale
    20 Minuti

Accontentare tutti non è facile!!

Avete degli ospiti e volete organizzare una merenda all’aperto un po’ diversa dal solito? Nessun problema! Anche se tra loro c’è qualcuno che ha problemi d’intolleranza al lattosio, di intolleranza al nichel o di celiachia è possibile portare in tavola delle soluzioni davvero speciali!

Una di queste è lo smoothie esotico al pepe rosa, una vera e propria chicca che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta e che vi permetterà di coniugare salute, gusto e attenzione alle esigenze di intolleranti al lattosio e celiaci, che non devono certo rinunciare a mangiare bene!

Siete pronti a scoprire tutti i benefici di questa bevanda super salutare e degli ingredienti che permettono di prepararla?

Alla scoperta delle virtù del latte di cocco, ottima fonte di vitamine

Questo smoothie può essere proposto senza problemi anche a chi soffre d’intolleranza al lattosio per via della presenza di un ingrediente come la bevanda al cocco.

Sceglierla per preparare un dolce o uno smoothie non significa solo venire incontro a chi ha problemi relativi alla carenza di enzima lattasi, ma anche mettere in primo piano un alimento caratterizzato da tantissime proprietà benefiche.

Tra le più importanti è senza dubbio possibile ricordare la presenza di diverse vitamine, tra le quali spiccano la C, la E e la B. Nei primi due casi si parla di alternative portentose dal punto di vista dell’efficienza del sistema immunitario e degli effetti antiossidanti.

Nel terzo, invece, siamo davanti a una soluzione fantastica per migliorare l’apporto di energia che arriva ogni secondo alle cellule del nostro corpo.

Tra gli altri benefici della bevanda al cocco è possibile ricordare la presenza di acido laurico, una sostanza che è presente anche nel latte materno e che previene la formazione di virus e batteri.

I poteri benefici del pepe rosa, uno dei migliori amici della digestione

Ma l’ingrediente principale di questo smoothie è il pepe rosa! Una delle poche spezie consentite a chi ha problemi di nichel ma che fa bene a tutti

Assumerlo significa prima di tutto fare del bene alla digestione. Da non dimenticare è anche la sua efficacia quando si parla di controllo dei dolori mestruali e di contrasto alla ritenzione idrica.

Con questo smoothie davvero farete un figurone! Non siete curiosi di sapere come verrà fuori? Dai che bastano giusto poche decine di minuti per prepararlo!

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

Nota per l’intolleranza al nichel

Nota per l’intolleranza al nichel

Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione a basso contenuto di Nichel e osservare tutte le regole relative a cosmetici, detersivi, pentole e stoviglie, abbigliamento idoneo etc.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 ml di latte di cocco Granarolo
  • 100 gr di mango
  • 100 gr di ananas
  • 50 gr di avocado
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'agave
  • qualche granello di pepe rosa

Procedimento

  1. Versate la bevanda al cocco nel boccale del frullatore, aggiungete ananas, mango e avocado privati della buccia e tagliati a cubetti.
    Unite anche lo sciroppo di agave e il pepe rosa. Frullate e servite.

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