Friselle gluten free con Burola: un antipasto raffinato che mette d’accordo tutti

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...Loading...
  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    25 Minuti
Friselle con Burola

Friselle gluten free con Burola: un misto di gusto e tradizione.

Oggi vi accompagno ancora una volta alla scoperta dello straordinario mix tra gusto e creatività.

Lo faccio con un antipasto la cui preparazione è caratterizzata da ingredienti di altissima qualità, tra i quali spicca la Burola di Marco d’Oggiono, un prodotto che è un esempio di altissimi livelli di attenzione non solo alla digeribilità, ma anche alle esigenze di chi soffre di celiachia.

Se volete stupir i vostri ospiti durante la prossima cena tra amici queste friselle fanno davvero al caso vostro!

Già solo portarle in tavola e presentarle vi assicuro che è uno spettacolo! Adesso non resta che mettersi all’opera per prepararle!

Tutte le virtù dell’olio di bergamotto, ottimo alleato della salute

L’olio di bergamotto è un vero tocco di raffinatezza di queste friselle, piccole meraviglie che renderanno le vostre tavole ancora più perfette!

Sapevate che è stato tenuto lontano per tanti anni dalle cucine perché considerato velenoso? Oggi, invece, in quantità moderate viene utilizzato per esaltare il gusto dei piatti.

Da non dimenticare è anche il fatto che si tratta di un eccellente alleato della salute e che influisce in maniera benefica grazie alle vitamine e all’azione di contenimento dei livelli di colesterolo cattivo LDL, uno dei principali nemici della salute del cuore.

Qualche pillola sul sale Maldon, il preferito dagli chef stellati

Un po’ di attenzione nella preparazione di queste friselle merita il sale Maldon, famoso per essere apprezzato da numerosi chef stellati.

La caratteristica principale che ha determinato il successo di questo sale inglese, che non si trova nella grande distribuzione ma si può comprare online o in piccoli punti vendita specializzati, è senza dubbio la sua forma particolare, simile a quella di una piramide concava.

Cos’ha di speciale? Sicuramente vi sarete fatti questa domanda.

Le uniche cose che cambiano sono la friabilità e il maggior gusto, che rendono questo sale perfetto per piatti delicati come gli arrosti, ma anche per esaltare il gusto di una focaccia non guarnita o, come nel nostro caso, di una frisella.

Il contrasto, vi assicuro, è notevole ma nel contempo delicato, perfetto per iniziare una cena con il massimo della raffinatezza.

Cosa dite? È il caso di provare? Io direi proprio di sì! Il risultato sarà sorprendente e, come ho già ricordato, appena le friselle arriveranno a tavola i vostri ospiti rimarranno estasiati. 

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di Burola di Marco d'Oggiono
  • 1 cucchiaio di olio al Bergamotto
  • 1 buccia di lime
  • 8 friselle piccole (da monoporzione) gluten free
  • 1 pizzico di cristalli di Sale Maldon
  • q.b. polvere di piselli per decorazione
  • 350 g di mascarpone senza lattosio Accadi
  • 100 g di panna senza lattosio Accadi
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. certofoglio

Procedimento

  1. In un piatto sgranate la Burola con i rebbi di una forchetta, poi Mescolatela con l'olio al bergamotto, i cristalli di sale Maldon e la buccia di lime.
  2. Stemperate il mascarpone con la panna, un goccio di olio evo e aggiungete un pizzico di sale. Caricare il sifone con una carica di gas per almeno 3 ore (meglio se per una notte).
  3. Distribuite sul piatto di presentazione la polvere di piselli su cui posizionerete le friselle. Formate delle palline di burola grandi come una noce, poi schiacciatele ai poli e appoggiatene una su ogni frisella.
  4. Completate con uno sbuffo di mascarpone, una grattugiata di buccia di lime e fogliolina di cerfoglio. Servite subito.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *