Un gustoso bicchiere di spremuta di bergamotto

Spremuta di bergamotto
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Una bevanda salutare? Ecco la spremuta di bergamotto!

Il succo d’arancia ha i suoi vantaggi e il suo ottimo sapore, ma ogni tanto dobbiamo cambiare, non credete? La spremuta di bergamotto si rivela l’alternativa giusta in ogni occasione e può offrirci un gusto eccellente, nonché un interessante valore nutrizionale, proprio come tutte le bevande naturali e a base di agrumi. Proprio per questi motivi, oggi vorrei parlare di questo frutto e di tutti i motivi per portarlo sulle nostre tavole…

L’albero che ci regala il bergamotto è il Citrus Bergamia e appartiene alla famiglia delle Rutaceae. Il particolare sapore del suo frutto ha fatto il giro del mondo, conquistando molti palati, tanti chef e diventando il protagonista di numerosi preparazioni, dai più semplici tè fino ad arrivare ai dolci più deliziosi. Una spremuta è molto veloce da preparare e ci consente di assimilare in un batter d’occhio tutte le sostanze nutritive contenute in questo agrume. Perciò, andiamo a conoscerlo meglio…e poi prepariamoci un buon drink!

Proprietà e benefici da non sottovalutare…

Grazie alle ricerche e al parere degli esperti, sappiamo con certezza che il bergamotto vanta di numerose potenzialità, sia a livello terapeutico che nutrizionale. Infatti, gli studi hanno affermato che il consumo e l’utilizzo di questo può comportare benefici per la salute non indifferenti e, per questo, lo troviamo come ingrediente di numerose preparazioni, come protagonista di molte bevande, nonché sotto forma di olio essenziale. Quest’ultimo si ottiene dalla buccia, dai fiori, dalle foglie e dai rami più piccoli dell’albero.

Spremuta di bergamotto

Ovviamente, per preparare la spremuta di bergamotto, si va invece a usare ciò che il nostro palato ama di più: la polpa. Perciò, potremo contare sulla parte più ricca di acqua, zuccheri sani, acido citrico, fibre, vitamine, minerali, antiossidanti e persino proteine. Tutte queste sostanze rendono la bevanda eccellentemente energizzante, ma anche un valido digestivo, un antibatterico, un antipiretico e un toccasana per la salute di pelle e capelli.

Le ricerche affermano inoltre che è questo frutto aiuta il nostro corpo a contrastare i danni dei radicali liberi, ad alleviare la depressione, a ridurre lo stress, a migliorare i problemi di insonnia, a depurare il corpo e ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo nel sangue… Pertanto, la bontà e il sapore unico non sono di certo le uniche virtù di questo alimento!

Una spremuta di bergamotto al giorno… “toglie il medico di torno”!

Certamente, questo detto si addice anche alla bevanda di cui stiamo parlando e al frutto che ci consente di prepararla: un agrume dal sapore molto particolare, in grado di favorire la nostra salute e il nostro benessere psicofisico. Che dire di più? Si tratta ovviamente di un drink da bere molto frequentemente. Infatti, essendo molto energetico, è ottimo a colazione, ma anche a merenda.

Tuttavia, possiamo affermare che un bel bicchiere di spremuta di bergamotto è l’ideale in qualunque momento della giornata. Possiamo comprare la bevanda già pronta, ma ovviamente è meglio prepararla con le nostre mani o comunque prediligere un marchio di cui ci si possa fidare. Ogni sorso è una spinta di salute!

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20-06-2017
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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