Quadrotti al grano saraceno e mandorle

Tempo di preparazione:

Dolcetti salutari e gustosi? Ecco i quadrotti al grano saraceno e mandorle con confettura e succo di mirtilli neri

Se siete alla ricerca di una nuova ricetta in grado di allietare la vostra colazione e permettervi di mangiare sano, sappiate che i quadrotti al grano saraceno e mandorle con confettura e succo di mirtilli neri si rivelano la soluzione perfetta, sia per gli adulti che per i bambini. Sono dolcetti genuini, morbidi e deliziosi, valorizzati dal sapore e dai nutrienti della marmellata di mirtilli.

Se amate questi ingredienti o se avete voglia di sperimentare una nuova ricetta, il consiglio è di provare al più presto a preparare i quadrotti, per poi gustarli a colazione, ma anche a merenda o come dessert dopo pasto. A questo proposito, ecco tanti buoni motivi per portarli in tavola in qualunque periodo dell’anno.

Tutte le peculiarità dei quadrotti al grano saraceno e mandorle con confettura e succo di mirtilli neri

L’ingrediente principale di questa ricetta è sicuramente il grano saraceno. Se non l’avete mai assaggiato, non abbiate paura: i vostri dolcetti saranno ancora più saporiti! Sì, esatto. Avranno più sapore. Infatti, noi siamo prevalentemente abituati ai dolci e prodotti di forno preparati con la farina bianca che effettivamente non ha molto sapore. Per questo motivo, durante la preparazione vengono aggiunti altri ingredienti non troppo salutari e spesso in elevate quantità.

Tuttavia, per preparare i quadrotti al grano saraceno e mandorle con confettura e succo di mirtilli neri, non avremo bisogno di utilizzare grandi dosi di alimenti per insaporire il dolce: il grano saraceno è già molto saporito di per sé. Inoltre, grazie alle mandorle e alla marmellata, non ci sarà bisogno di riempire la nostra colazione di alimenti troppo grassi, raffinati o inutili. A parte questo, dobbiamo considerare anche che questo grano è una ricca fonte di fibre e carboidrati.

Le fibre vi aiuteranno a prolungare il vostro senso di pienezza (vi sentirete sazi per molto più tempo e non avrete bisogno di snack fra un pasto e un altro), ad ottimizzare l’assorbimento degli zuccheri e dei grassi da parte del corpo e a regolarizzare i transiti intestinali. I carboidrati contenuti nel grano saraceno non vi faranno ingrassare: essi fanno parte dei carboidrati buoni, ovvero quelli che si trasformano in energia e che possono essere bruciati con estrema facilità.

Gli altri ingredienti principali dei quadrotti al grano saraceno e mandorle con confettura e succo di mirtilli neri

Come abbiamo detto, gran parte del merito del sapore unico di questi quadrotti va anche alle mandorle. Tuttavia, è utile considerare che non sono solo gustose: offrono anche tante vitamine, minerali, antiossidanti e omega3. Questo vuol dire che ci possono aiutare a promuovere la salute dell’apparato cardiocircolatorio, della pelle, dei capelli, delle ossa, del cervello e non solo. Sono un vero toccasana e per questo gli esperti ci consigliano di mangiarne una manciata ogni giorno.

Ma qual è l’ultimo ingrediente della ricetta dei quadrotti al grano saraceno e mandorle con confettura e succo di mirtilli neri da non sottovalutare? Ovviamente, i mirtilli. In questo caso, sono presenti sia nella bevanda che nella marmellata. Si tratta di frutti estremamente energetici e nutrienti. In particolare, essendo ricchi di vitamina C, ci aiutano a rinforzare il sistema immunitario, a stimolare la circolazione e a proteggere i vasi sanguigni.

In pratica, si tratta di una colazione tutta da gustare e capace di regalarci importanti benefici per la salute. Una volta che avrete preparato questo dolce, sicuramente non ne potrete fare più a meno!

Ingredienti per 30 quadrotti:

  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 30 g di latte di riso Granarolo
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di polpa di avocado maturo
  • 2 cucchiaini rasi di bicarbonato
  • Confettura di mirtilli neriSucco di mirtilli neri per accompagnare

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Montate l’uovo con lo zucchero di canna, unite la polpa di avocado schiacciata, il latte e mescolate.
Unite gradualmente anche le farine e il bicarbonato, amalgamate bene.
Versate l’impasto in uno stampo da mini brownies o uno stampo da 20×30 cm.
Infornate, fate cuocere per circa 15 minuti.
Sfornate, fate raffreddare ed eliminate dallo stampo.
Se avete utilizzato uno stampo grande tagliate in quadrotti da circa 4 cm di lato.

Servite con confettura e succo di mirtilli neri.

 

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *