Acqua aromatizzata alla frutta e crepes dolci

crepes dolci alla frutta
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Crepes dolci e acqua aromatizzata alla frutta, colazione da campioni

La crepes dolci con frutta mista e acqua aromatizzata alla frutta e menta si presentano come una coppia perfetta per iniziare la giornata con un po’ di dolcezza e, allo stesso tempo, tantissimi nutrienti utili per favorire il benessere del nostro organismo e darci la spinta che ci serve per compiere ogni singola azione. Preparare questa colazione è molto semplice e il risultato vi farà capire che vale davvero la pena di perdere un po’ di tempo per la preparazione.

Ideale per il mattino, ma anche per la merenda o il dessert del dopo cena, questa combinazione di ingredienti ci fornisce tutte le sostanze nutritive di cui abbiamo bisogno. Ma prima di prepararla è opportuno analizzare questo pasto in tutte le sue sfumature: questo ci aiuterà a comprenderne i benefici e ad apprezzare ancora di più ogni singolo boccone.

Gli ingredienti principali della crepes dolci

Come ben sapete, per preparare le crepes serve un alimento molto sostanzioso: le uova. Queste ultime sono buone, genuine e ricche di vitamine, proteine di origine animale e minerali importanti per il nostro corpo. Essendo un cibo estremamente proteico, contribuisce allo sviluppo e alla crescita dei muscoli e allo svolgimento di diversi processi metabolici portati a termine dall’ organismo. Inoltre, supporta la produzione di ormoni e anticorpi, e aumenta il senso di sazietà.

Grazie alla colazione a base di crepes con frutta mista e acqua aromatizzata alla frutta e menta, possiamo acquisire una buona dose di energia anche per merito della frutta stessa, ricca di zuccheri salutari, vitamine e minerali. Contenendo inoltre una buona percentuale di acqua, questa categoria di alimenti ci offre importanti effetti idratanti per la pelle, diuretici e depurativi per tutto l’organismo.

Grazie alle vitamine contenute nei frutti utilizzati per farcire la crepes, questa colazione ci aiuta persino a contrastare i malanni e a rinforzare il sistema immunitario. In poche parole, si tratta di un pasto completo, benefico e salutare, ma anche gustoso e capace di addolcire ogni nostra giornata. È perfetto per il weekend e per le giornate di primavera ed estate in cui abbiamo a disposizione molta più frutta da portare in tavola.

Acqua aromatizzata alla frutta e menta: una bevanda che disseta

L’acqua aromatizzata alla frutta e alla menta è una bevanda semplice, ipocalorica, rinfrescante, dissetante e, nel contempo, anche energizzante. Si rivela molto utile per darci quella spinta in più di cui abbiamo bisogno ogni mattina. Pertanto, potrete anche approfittarne e prepararne un po’ di più per portarla fuori casa e sorseggiarla per tutta la giornata.

In pratica, questa colazione a base di crepes dolci con frutta mista e acqua aromatizzata alla frutta e menta è la soluzione ideale per chi ama le colazioni dolci, coinvolgente e anche molto nutrienti. Un mix di gusto e di salute vi aspetta: non vi resta che assaggiarla! E’ una colazione perfetta per chi ha problemi di glutine e lattosio

La frutta inserita in questa colazione è consentita ed è considerata a basso contenuto di nichel. Seguendo la scuola di pensiero del Prof. Di Fede e seguendo una dieta a rotazione per abbassare l’infiammazione si consiglia di variare molto la propria alimentazione e tenere un diario alimentare

La frutta che ha un contenuto alto di nichel per la maggior parte del mondo medico e scientifico sono: Fico, Kiwi, Lampone, Mirtillo, Pere, Prugna, Tamarindo, Uva

Ed ecco la ricetta per le Crepes dolci e l’acqua aromatizzata alla frutta

Ingredienti per 4 persone

Per le crepes dolci

  • 1 uovo grande
  • 50 gr. di farina di riso
  • 60 gr. di latte di riso
  • q.b. sale

per la farcitura

  • 2 pesche
  • 16 ciliegie
  • 20 fragole
  • q.b. miele

per l’acqua aromatizzata alla frutta e menta

  • 1 litro d’acqua
  • 1 pesca
  • 8 fragole
  • 8 ciliegie
  • otto foglioline di menta

Preparazione

La sera prima preparate l’acqua aromatizzata. Versate in una caraffa l’acqua, lavate la frutta eliminate noccioli e foglie, tagliate in pezzi e versate nella caraffa, unite anche la menta, coprite e mettete in frigo.

Il mattino seguente lavate e tagliate in pezzi la frutta per la farcia, tenetela da parte. Per le crepes, rompete l’uovo in una ciotola, battetelo ed unite il latte, la farina e un pizzico di sale, mescolate bene

Scaldate una padella antiaderente da 18 cm di diametro, ungetela leggermente e versate ¼ dell’impasto, fate cuocere finché i bordi non saranno dorati, poi giratela e fate cuocere ancora per un minuto, allontanate dal fuoco e proseguite così finché non avrete finito l’impasto.

Farcite le crepes con la frutta, cospargete con il miele.

5/5 (457 Recensioni)
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1 commento su “Acqua aromatizzata alla frutta e crepes dolci

  • Gio 25 Ago 2016 | Erica Isotta Surace ha detto:

    Devo assolutamente provare questa ricetta!

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Note per chi deve seguire una dieta a Basso contenuto di nichel. Da leggere attentamente! Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel e fare attenzione a tutto quello che ci circomda. Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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