Acqua aromatizzata allo zenzero, lime e lamponi

Tempo di preparazione:

Rinfrescati in maniera alternativa con l’acqua aromatizzata allo zenzero, lime e lamponi. Quest’acqua può rappresentare un valido sostituto delle bevande comunemente vendute in commercio, ricche di coloranti e conservanti che – ormai dovrebbe essere noto a tutti – si rivelano, sia pur nel lungo periodo, non poco dannosi per la nostra salute.

La preparazione di questa bevanda in casa non deve intimorire. La procedura per realizzarla nella formula del fai da te è davvero banale: si tratta semplicemente di riporre tutti gli ingredienti a fettine nell’acqua … e il gioco è fatto. L’acqua farà tutto da sé, catturando i sapori ed i profumi degli ingredienti che la costellano.

Acqua aromatizzata allo zenzero, lime e lamponi: l’insospettabile alleato contro infiammazioni e cattiva digestione

Il lime utilizzato nella preparazione di questa bevanda tutta salute è una vera delizia al palato, ma quello che colpisce è di certo il suo profumo intenso. Estremamente ricco di vitamina C e di sali minerali, il lime vanta proprietà rinfrescanti e ricostituenti. Ecco la ragione per la quale esso è particolarmente ricercato per la preparazione delle acque aromatizzate.

L’acqua aromatizzata allo zenzero, lime e lamponi è un vero toccasana e non solo per il nostro corpo, ma anche per lo spirito, considerate le caratteristiche toniche e antidepressive possedute dallo zenzero. Stimolante e digestivo, questo magico ingrediente rende la bevanda oggi presentata ideale da essere assunta dopo i pasti.

Su questa radice preziosissima ed utilizzata ormai in tutto il mondo si potrebbero scrivere fiumi e fiumi di inchiostro: nota per le sue proprietà antinfiammatorie ed antispasmodiche, essa si rivela un potente deterrente contro la nausea, celando altresì delle proprietà antitumorali da tempo acclarate dalla omeopatia.

Il sapore del bosco racchiuso dall’acqua aromatizzata allo zenzero, lime e lamponi

Cosa dire dei lamponi, questi frutti piccoli nelle dimensioni ma straordinari nel gusto. Immortalati persino nelle fiabe dei piccini, tale è l’incanto e la magia che li avvolge, essi vengono in questa sede preferiti ad altra frutta per via della loro dolcezza, che compensa il sapore acidulo del lime e quello aspro dello zenzero.

All’acqua aromatizzata allo zenzero, lime e lamponi non manca dunque proprio nulla: oltre a godere di un sapore eccellente e ben bilanciato, essa si rivela incantevole anche alla vista: straordinario è l’effetto del verde della buccia del lime e dell’amaranto dei lamponi nell’acqua.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 litro di acqua
  • 2 lime
  • 2 cm di radice di zenzero
  • 30-35 lamponi

Preparazione:

Lavate i lamponi e metteteli in una caraffa.

Lavate i lime e tagliateli a fettine sottili, unite ai lamponi.

Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine, poi a listarelle, mettetelo nella caraffa con il resto della frutta.

Versate nella caraffa l’acqua, coprite e tenete in frigo per circa 3-4 ore prima di servire.

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