Kiwi giallo: un’ondata di gusto e di vitamina C

kiwi giallo
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Molti non lo conoscono, ma il kiwi giallo è davvero un alimento nobile: un super-frutto da considerare di aggiungere alla nostra spesa quando lo troviamo nei banchi del supermercato.

Analizzando questo frutto, possiamo notare che si tratta di un vegetale unico nel suo genere: buccia marrone tendente al giallo e al verde. Il kiwi a polpa gialla ha unl retrogusto diverso dal solito, quasi simile a quello del limone, ma allo stesso tempo delicato e sfizioso.

Questa varietà di kiwi è molto più dolce di quella tradizionale e piace anche a coloro che solitamente non apprezzano questo frutto per via del suo sapore un po’ piccantino.

Ovviamente, oltre all’aspetto e al sapore c’è di più e la maggior parte delle sue proprietà sono dovute all’elevata quantità di vitamina C in esso contenuta. Volete saperne di più? Eccovi accontentati!

Tutte le principali proprietà del kiwi giallo

In molti cercano di assimilare una buona dose di vitamina C ogni giorno mangiando un po’ di agrumi. Tuttavia, è stato riscontrato più volte che il kiwi ne offre una grandissima percentuale e che, nel contempo, può regalarci tantissimi altri nutrienti, tra cui minerali, vitamine, antiossidanti e fibre.

In pratica, consumare questo alimento significa avvalersi di tanti nutrienti, in un’ottima quantità e in una sola porzione di frutta.

Per quanto riguarda la vitamina C, possiamo affermare che il kiwi giallo è tra i frutti che ne offre il più alto contenuto rispetto a qualsiasi altro frutto, superando anche il kiwi verde.

Mangiare una porzione di questo frutto ogni giorno può darci buon carico di energia e un’elevata protezione dai danni dei radicali liberi. La vitamina C è anche un potente antiossidante e questo vuol dire regalare al nostro organismo un mix salutare di giovinezza e bellezza…

Senza considerare tutto quello che possono fare per noi anche tutte le altre sostanze nutritive che contiene! Pertanto, i kiwi gialli sono dei veri e propri toccasana e non dovremmo mai farli mancare dalla nostra lista della spesa.

succo di kiwi giallo

Dalla merenda al dessert del dopo-cena:  come portare in tavola il kiwi giallo

Trattandosi di un super-frutto molto versatile, possiamo mangiarlo da solo e al naturale. In Nuova Zelanda non si usa neanche sbucciarlo: viene tagliato a metà e mangiato a cucchiaiate!

Potrete preparare un succo oppure aggiungerlo allo yogurt e/o ai cereali, al gelato, alla macedonia. Si possono preparare sorbetti, cocktails,  frullati e centrifugati, crostate di frutta e a qualsiasi altro vostro dessert preferito.

Per i palati un po’ più sopraffini e particolari, è utile sapere che gli chef combinano il kiwi giallo persino con la carne, il pesce, le insalate e formaggi misti.

Insomma, con un po’ di fantasia, la bontà e le proprietà di questo super-frutto possono completare i nostri pasti e regalarci un’ottima dose di salute ed energia, giorno dopo giorno.

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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