Acqua aromatizzata alle fragole, pesca noce e kiwi

Acqua aromatizzata alle fragole
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Tutto il sapore dell’acqua aromatizzata alle fragole, pesca noce e kiwi

Tre frutti deliziosi per una bevanda tipicamente estiva: l’acqua aromatizzata alle fragole, pesca noce e kiwi. Se amate questi tre alimenti, sicuramente potrete apprezzare tutto il gusto di questa bibita ricca di zuccheri e fibre della frutta, vitamine, minerali e antiossidanti. In pratica, si tratta di un mix di gusto e salute che d’estate ci serve a tutti i costi!

Infatti, se durante le nostre giornate dovremmo bere di norma almeno 8 bicchieri d’acqua, d’estate e con il caldo abbiamo bisogno di un ulteriore supporto: molta più acqua e una buona dose di nutrienti capaci di caricare l’organismo di energia utile per non farci debilitare dalle elevate temperature. Questa acqua aromatizzata risponde a tutti questi requisiti ed esigenze, ma ci offre anche il sapore inconfondibile del nettare di frutta. Avete voglia di assaggiarla?

Acqua aromatizzata alle fragole, pesca noce e kiwi: tutto il potere della frutta

Questa bevanda ha davvero un gusto particolare, ma ha anche tante proprietà particolari. Infatti, le fragole sono un frutto speciale sotto ogni punto di vista: hanno una forma unica, un colore allegro e brillante, e sono in grado di regalare tanti benefici per la salute. Non a caso, contengono sostanze perfette per contrastare i danni dei radicali liberi, per proteggere il sistema cardiovascolare, per ridurre i livelli di colesterolo nel sangue e per depurare l’organismo.

Bevendo l’acqua aromatizzata alle fragole, pesca noce e kiwi, possiamo usufruire delle ottime proprietà depurative e idratanti della frutta e dell’acqua stessa, che ci fanno bene in particolar modo alla pelle. Potremo godere anche di ottimi effetti disinfettanti, dovuti all’acido citrico presente negli ingredienti principali. Grazie alla pesca, invece, che contiene una buona dose di betacarotene, potremo favorire la perfetta abbronzatura alla quale aspiriamo molto in estate!

Acqua aromatizzata alle fragole

Il kiwi è un frutto ricchissimo di vitamina C, utile per rafforzare le difese e prevenire i malanni che non vogliamo portarci in vacanza, ma ideale anche per promuovere la salute dei denti, delle gengive e della pelle. Questo alimento è perfetto persino per tenere sotto controllo il colesterolo e migliorare la circolazione che, quando fa caldo, può farci brutti scherzi.

Ma non dobbiamo neanche dimenticare che il kiwi è un frutto che può aiutarci a proteggere gli occhi, che d’estate sono sottoposti a grandi sforzi e messi a dura prova dalla luce e dai raggi UV.

Acqua aromatizzata: ecco gli zuccheri e le fibre che fanno la differenza

Quello che abbiamo visto può davvero incentivarci a bere questa delizia anche per tutta l’estate ma, oltre a queste cose, dovete sapere che questi frutti sono ricchi di zuccheri sani che, a differenza di quelli artificiali o raffinati, si trasformano velocemente in energia e quindi si rivelano adatti per evitare i cali glicemici che possono presentarsi specialmente durante le più afose giornate estive.

Questa particolarità rende l’acqua aromatizzata alle fragole, pesca noce e kiwi perfetta anche per gli sportivi, che possono portarsela dietro per ogni allenamento all’aria aperta e usufruire immediatamente di un carico energetico valido per sostenere lo sforzo effettuato dai muscoli.

Infine, dobbiamo considerare che questi frutti rilasceranno nell’acqua una buona quantità di fibre, grandi alleate capaci di facilitare la digestione e regolarizzare le funzioni intestinali, ma anche perfette per mantenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue. In pratica, si tratta di una bevanda unica nel suo genere, che potrà rallegrare ogni giornata e aiutarci a portarla a termine con tanta vitalità. La prepariamo? Ma certo!

Ingredienti per 1 caraffa da un litro

  • 1 litro di acqua
  • 5 fragole
  • 1 pesca noce
  • 1 kiwi

Preparazione

Lavate accuratamente le fragole e la pesca noce. Dalle prime eliminate la parte superiore e tagliatele a metà, mentre per le seconde tagliatele a pezzettini eliminando il nocciolo centrale.

Pelate il kiwi ed affettatelo aggiungendo agli altri frutti e disponete il tutto sul fondo di una caraffa. Aggiungete l’acqua e lasciate riposare il tutto in frigorifero per 3 ore.

Quando dovrete servire quest’acqua ai vostri ospiti cercate di aggiungere in ogni bicchiere almeno un pezzetto di ogni frutto presente al suo interno.

Il sapore sarà ottimo e l’aspetto sarà altrettanto stupefacente!

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Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


21-07-2016
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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