Hamburger impanati, un antipasto creativo

Hamburger impanati
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Piccole delizie che cambieranno in meglio i vostri pranzi o cene

Hamburger impanati, un antipasto creativo. L’antipasto è fondamentale per la buona riuscita di una cena. Se siete alla ricerca di una soluzione creativa oggi voglio proporvene una che vi lascerà stupiti, dal momento che si tratta di un guizzo a dir poco originale. Oggi vi parlo degli hamburger impanati, un antipasto che renderà le vostre cene indimenticabili!

Quando si decide di portare in tavola un hamburger è fondamentale non trascurare il processo di scelta della carne. C’è chi opta direttamente per l’acquisto della trita dal macellaio e per la preparazione dell’hamburger a casa. Per quale motivo? Per il semplice fatto che, in molti casi, gli hamburger che si acquistano nella grande distribuzione sono troppo asciutti.

Si tratta chiaramente di una scelta personale che, nel caso dell’acquisto della carne trita dal macellaio, vede come consiglio migliore quello di prediligere un taglio anteriore. In caso di carni particolarmente magre, come per esempio quella del vitello, esiste un trucco speciale. Di cosa si tratta? Dell’aggiunta di una noce di pane lasciato ammollare in acqua. Provate e vi assicuro che l’effetto finale sarà da leccarsi i baffi!

Hamburger impanati? Attenzione alla cottura!

Scegliere di acquistare la trita dal macellaio e di preparare l’hamburger personalmente può essere una soluzione molto valida per risparmiare e per divertirsi in cucina, ma è bene fare attenzione ad alcuni aspetti, in primo luogo alle modalità e ai tempi di cottura.

Non si può certo mettere in secondo piano il fatto che carni diverse debbano essere trattate in maniera differente, motivo per cui mi preme ricordare che, se è possibile tenere il manzo rosato all’interno, con maiale e pollo è necessario procedere con una cottura profonda, questo per questioni fondamentali di sicurezza alimentare.

Come dimenticare il momento creativo per eccellenza nella preparazione dell’hamburger, ossia la scelta delle spezie per insaporire la carne? In questo caso ci si può davvero sbizzarrire e passare dall’aneto al finocchietto e, in alcuni casi, osare la menta.

Dai che con questi piccoli hamburger impanati stupirete i vostri ospiti e appagherete sia dal punto di vista estetico, sia per quanto riguarda il palato! Cosa aspettate? Correte subito a prepararli per vedere fino a che punto la creatività tra i fornelli può aiutare a dare vita a delle piccole meraviglie, perfette anche per chi soffre d’intolleranza al lattosio e al glutine.

Ed ecco la ricetta deli Hamburger impanati

Ingredienti per 4 persone

  • 8 piccoli hamburger
  • 1 uovo
  • 1 rametto timo
  • q.b. pangrattato senza glutine (gallette di quinoa polverizzate)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

Preriscaldate il forno a 230 gradi. In una ciotola sbattete l’uovo con il sale. Lavate e tritate il timo. Mischiate il pangrattato al timo.  Impanate gli hamburger passandoli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Ripassateli nell’uovo, poi nel pangrattato. Adagiateli su di una teglia ricoperta da carta forno e infornate per 15 minuti prima di girarli dall’altro altro.

Se non siete intolleranti al nichel potete anche farli friggere in abbondante olio caldissimo. Se prendete questa strada una volta pronta fateli scolare su carta da cucina, poi servite in tavola.

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Nota per l’intolleranza al nichel

Basso contenuto di nichel. Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel. Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


03-07-2016
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo aka Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti.

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