Con le ciambelle alle mandorle la colazione è al top

Ciambelle alle mandorle
Commenti: 4 - Stampa

Una colazione soffice e gustosa con le ciambelle alle mandorle

Per gli adulti e per i bambini, le ciambelle alle mandorle sono il dolce perfetto per la colazione, ma anche per il dessert e per la merenda. Buone, delicate e dotate di una consistenza eccellente che porta ogni boccone a sciogliersi in bocca, queste piccole ciambelle sono semplici da preparare e, una volta portate in tavola, potranno donarvi quel carico di energia di cui tutti noi abbiamo bisogno per iniziare al meglio la nostra giornata.

Pertanto, non ci resta che scoprire le peculiarità degli ingredienti principali: ecco tutto quello che dovreste sapere su questo dessert delizioso, genuino e versatile.

Tutta la bontà delle ciambelle alle mandorle

Il sapore di questo dessert è dotato di una sfumatura particolare: il retrogusto di mandorle. Queste ultime, oltre ad avere delle ottime qualità organolettiche che valorizzano anche gli altri ingredienti con la quale sono a contatto, sono anche ricche di magnesio, calcio, ferro, selenio potassio, manganese, rame, fosforo e zinco, nonché di vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, E e J.

Pertanto, grazie a questo alimento contenuto nelle ciambelle alle mandorle, possiamo portare a tavola una prima colazione che vanta di proprietà ricostituenti, energizzanti, antitumorali e antiossidanti. In più, è utile sapere che recentemente è stato riscontrato che, grazie alle sostanze contenute nelle mandorle, possiamo incentivare la salute del cuore e del sistema cardiocircolatorio, ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel sangue e rinforzare le ossa.

Molte ricerche affermano che questo alimento fa anche molto bene al cervello, in quanto la riboflavina e la L-cartinina sono in grado di ottimizzare le attività celebrali, riducendo anche il rischio di Alzheimer. Grazie agli elevati livelli di potassio, le mandorle ci aiutano persino a mantenere sotto controllo la pressione sanguigna.

Inoltre, alcune ricerche affermano che il consumo di questo alimento, subito dopo i pasti, sia in grado di ridurre i picchi di glicemia, rivelandosi così un valido alleato per coloro che soffrono di diabete. Infine, è utile sapere che le mandorle sono ricche di proteine vegetali e sono considerate un alimento completo, ovvero ricco di tutte le sostanze di cui il nostro organismo ha bisogno. Proprio per questo, è consigliato a chi ha un particolare bisogno di energia e/o nutrimento.

La delicatezza delle ciambelle alle mandorle

Come avrete capito, le mandorle sono un ingrediente importante, ma non dobbiamo sottovalutare il latte di riso. Quest’ultimo regala alle ciambelle una delicatezza unica, una consistenza speciale e presenta diverse e interessanti proprietà organolettiche, ma anche un notevole valore nutrizionale. Il latte di riso è senza glutine (come le mandorle), senza lattosio e contiene numerosi minerali e vitamine.

Per questi motivi, assaggiare le ciambelle alle mandorle  significa portare in tavola un alimento leggero e allo stesso tempo gustoso e nutriente, digeribile e salutare. Portare in tavola questa colazione sarà un vero piacere per il palato e per tutto l’organismo! E’una colazione adatta alle persone che non tollerano il glutine e il lattosio. Per gli intolleranti al nichel raccomando di mangiarli nel giorno di dieta libera.

Potete servirle con una tazza di latte di riso e se non avete problemi di intolleranza al nichel aggiungete anche il cacao!!

Ingredienti per 8 ciambelline

  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 gr di farina di riso
  • 75 gr di amido di mais
  • 25 gr di farina di tapioca
  • 70 gr di farina di mandorle
  • 120 gr di latte di riso Granarolo
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • Preparazione

    Preriscaldate il forno a 170 gradi. Montate le uova con lo zucchero, unite il latte di riso e gradualmente anche le farine setacciate e il bicarbonato, amalgamate bene. Versate l’impasto in 8 stampi da ciambelline. Infornate e  fate cuocere per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare leggermente, eliminate lo stampo e fate freddare completamente su una griglia. Servite le ciambelline con latte di riso o altra bevanda a piacere

    5/5 (487 Recensioni)

    Seguimi su Instagram e Facebook

    Mi trovi sui canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

    Creerò una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte dai lettori e non abbiate paura. Non criticherò nessuno!!! Don’t worry be happy.

    Buon lavoro e aspetto la tua ricetta!

    CONDIVIDI SU

    4 commenti su “Con le ciambelle alle mandorle la colazione è al top

    • Mar 28 Giu 2016 | clibi ha detto:

      Appagano anche gli occhi, sono proprio deliziose :)

    • Mar 28 Giu 2016 | Tiziana ha detto:

      E’ un’ottima ricettina per la colazione!!!! Meglio farsi delle ciambelline in casa che acquistarle confezionate.

    • Mar 26 Lug 2016 | Silvana ha detto:

      Ciao bellissima ricetra volevo chiedere se potevolete sostituire le uova con i semi di chia o lino. Grazie

      • Mar 26 Lug 2016 | Tiziana ha detto:

        Salve Silvana i semi di chia o di lino sono ottimi sostituti delle uova. Mi faccia sapere il risultato e se fa una fotografia la pubblichiamo

    Aggiungi un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Puoi usare HTML tags e attributi:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    TI POTREBBE INTERESSARE

    Barrette con frutta secca e miele

    Barrette con frutta secca e miele, ottime a...

    Barrette con frutta secca e miele, un break leggero e nutriente Le barrette con frutta secca e miele sono una splendida idea per la colazione o per un break gustoso. Un’idea che coniuga gusto,...

    overnight oatmeal

    Overnight oatmeal, una colazione molto particolare

    Overnight oatmeal, un’idea per una colazione diversa L’overnight oatmeal è una preparazione della tradizione anglosassone, che sta riscuotendo un certo successo pure dalle nostre parti. Anche...

    Skyr con ananas e ribes

    Skyr con ananas e ribes, una colazione nutriente

    Skyr con ananas e ribes, una colazione diversa dal solito Lo Skyr con ananas e ribes è un’idea spettacolare per una colazione diversa dal solito, che presenta tutte le caratteristiche del...

    Breakfast burrito

    Breakfast burrito per una colazione all’americana

    Il breakfast burrito, un break tra colazione e pranzo completo Il breakfast burrito, proprio come suggerisce il nome, è la variante della celebre pietanza “tex-mex” pensata per la colazione....

    pancakes di avocado

    Tutto sul pancake, curiosità storiche e varianti

    Il pancake, un dolce americano dalle origini greche I pancake sono un po’ il simbolo della cucina americana. D’altronde affollano da sempre film e serie TV, e sono entrati anche...

    Colazione iperproteica

    Colazione iperproteica, una alternativa al cappuccino

    Cosa si intende per colazione iperproteica? Avete mai sentito parlare di colazione iperproteica? Se non conoscete il significato, sappiate che è esattamente ciò che suggerisce il nome, ossia una...


    Nota per dieta vegetariana

    La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

    Nota per celiaci o sensibili al glutine

    Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

    Nota per gli intolleranti al lattosio

    Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


    28-06-2016
    Scritto da:

    Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

    Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

    Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

    Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

    logo_print
    Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

    Iscriviti