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Per un pasto rapido : Tacchino allo zenzero

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

tacchino allo zenzero
Ricette per intolleranti, Cucina Italiana
Ricette senza glutine
Ricette senza lattosio
preparazione
Preparazione: 10 min
cottura
Cottura: 10 min
dosi
Ingredienti per: 4 persone
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4/5 (2 Recensioni)

Oggi in tavola il tacchino allo zenzero. Sono sempre di più le persone che svolgono un’attività lavorativa da remoto e che necessitano di soluzioni rapide e sane per quanto riguarda la preparazione dei pasti. La carne bianca è una risposta perfetta alla domanda di chi cerca un’idea per un pasto energetico, digeribile e soprattutto salutare. Una delle ricette da provare è sicuramente quella del tacchino allo zenzero, un secondo unico nel suo genere, molto semplice e veloce da preparare

Ricetta tacchino allo zenzero

Preparazione tacchino allo zenzero

Per preparare questo secondo di terra, dovrete innanzitutto mettere a marinare la carne con il succo di mela mescolato insieme al succo di limone e lasciarla riposare in frigorifero per circa un paio d’ore.

Dopodiché, potrete procedere cuocendo le fette di tacchino in un soffritto di scalogno e zenzero. Infine, spolverizzate con il prezzemolo e servite il vostro piatto accompagnato da un contorno a piacere. Il risultato sarà ottimo e il vostro organismo vi ringrazierà

Ingredienti tacchino allo zenzero

  • 600 g di petto di tacchino a fette
  • 100 g di zenzero fresco
  • 2 bicchieri di succo di mela
  • Il succo di un limone bio
  • 1 scalogno
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato.

Le proprietà della carne bianca

La carne bianca rappresenta un’alternativa di grande importanza nell’ambito di un regime alimentare sano. Per quale motivo? Prima di tutto perché è caratterizzata da un contenuto di grassi notevolmente inferiore rispetto alla carne rossa, poi perché è notoriamente ricca di proteine.

Le carni bianche – quelle di pollo, coniglio, tacchino, maiale – non dovrebbero mai essere escluse dall’alimentazione quotidiana in quanto contengono gli amminoacidi essenziali, ossia quelli che l’organismo non è in grado di sintetizzare autonomamente ma deve assumere attraverso l’alimentazione.

Un’altra particolarità importante della carne bianca è la presenza di amminoacidi ramificati – stiamo parlando di vanina, leucina e isoleucina – che risultano facilmente scomponibili durante il processo digestivo e per questo maggiormente digeribili.

Carne bianca: come sceglierla senza sbagliare

La scelta della carne bianca è fondamentale. Gli ultimi dati diffusi dall’OMS hanno portato in primo piano un allarmismo senza dubbio eccessivo, che può essere dimenticato ricordando qualche semplice consiglio di buonsenso.

Per scegliere bene la carne bianca è necessario prima di tutto controllare l’etichettatura, facendo attenzione alla presenza di dati rilevanti come il tipo di animale, il luogo in cui è stato allevato, la specificazione relativa alla presenza di eventuali additivi.

Altra cosa essenziale da controllare è l’odore: se la carne bianca ha un odore che tende al fruttato o che ricorda quello dell’ammoniaca è molto probabile che sia in corso un processo di alterazione.

Ultimo ma non meno importante suggerimento da tenere presente riguarda l’>igiene del luogo dove si sceglie di acquistare la carne, che può essere appurato osservando particolari apparentemente piccoli ma nodali, come per esempio il fatto che il personale che vi lavora abbia i capelli raccolti.

I piatti a base di carne bianca rappresentano una soluzione molto comoda per chi lavora da casa e ha intenzione di preparare un pasto veloce ma sano. Per chi cerca consigli specifici oggi c’è una ricetta molto particolare, che ci porta direttamente nelle affascinanti terre asiatiche, dove la cucina è sinonimo di sapori, colori e amore per il dettaglio.

tacchino

Ecco perché scegliere il tacchino

La carne di tacchino è una delle carni più magre che abbiamo a disposizione e, per questo, viene inserita anche nelle diete dimagranti. Nonostante questo, si rivela comunque un’ottima fonte di energia, soprattutto modo per il suo elevato contenuto di proteine, sostanze molto importanti per il nostro organismo, in particolare per quanto riguarda lo sviluppo muscolare.

Oltre a questo, è utile sapere che il tacchino è ricco di minerali, come ferro, zinco e selenio. Questo lo rende un alimento ottimo per le donne in gravidanza e per coloro che soffrono di anemia, e un alleato perfetto anche per tutti gli altri, in quanto queste sostanze favoriscono la salute del cervello e del sistema endocrino. Il tacchino vanta anche di alti livelli di vitamine del gruppo B, e in particolare della B-12, utile per stimolare la produzione di emoglobina.

È importante sapere anche che, essendo una carne che contiene molte proteine e pochi grassi, il suo consumo comporta un aumento del senso di sazietà e aiuta il corpo a regolarizzare i livelli di insulina. Queste caratteristiche nutrizionali rendono il tacchino anche un alimento facilmente digeribile e ideale persino per coloro che soffrono frequentemente di problemi digestivi.

Tacchino allo zenzero: un tocco di classe alla vostra cucina

Lo zenzero ha un sapore molto particolare e per questo c’è chi ne va letteralmente pazzo. Chi lo ama può giocare con il suo sapore e inserirlo in tantissimi piatti. Pertanto, se fate parte di coloro che apprezzando questa radice piena di potenzialità, il consiglio è di preparare e gustare questo fantastico piatto.

Preparando questa ricetta ipocalorica, potrete avvalervi di una buona quantità di energia e di nutrienti utili al vostro organismo, ma godrete anche di tantissimi altri benefici per la salute.

Dalle caratteristiche della carne di tacchino fino ad arrivare alle magnifiche proprietà dello zenzero: ecco tante informazioni da non sottovalutare e tutte le modalità di preparazione che vi aiuteranno a portare in tavola questo piatto.

Le potenzialità dello zenzero

In questa ricetta, tutte le potenzialità e le peculiarità del tacchino, vengono valorizzate e amplificate grazie allo zenzero, una radice che vanta di tantissime qualità. A questo proposito, dovreste sapere che lo zenzero è una pianta perenne dalle origini asiatiche, dalla quale viene estratta la radice che utilizziamo nelle cucine di tutto il mondo.

Potrete trovare questa spezia direttamente in polvere, ma ovviamente potrete ricavare il massimo dei benefici solamente dalla radice fresca, che potrete reperire tranquillamente al supermercato o in qualunque negozio specializzato nella vendita di prodotti naturali. Utilizzando lo zenzero molto più spesso, potrete certamente accorgervi delle sue innumerevoli potenzialità.

Infatti, è stato confermato che questa pianta aromatica e curativa è un potente analgesico naturale capace di alleviare la tosse, il raffreddore e il mal di gola, liberando le vie respiratorie. Inoltre, aiuta a disintossicare il corpo dalle tossine ed è in grado di calmare i dolori mestruali e il mal di testa, di alleviare la nausea, migliorare la digestione, distendere i muscoli e molto altro.

Pertanto, possiamo concludere dicendo che è davvero una “super-spezia” e un toccasana per la nostra salute. Ma andiamo a scoprire come gustarlo

Ricette con carne di tacchino ne abbiamo? Certo che si!

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