Centrifugato di mela verde, sedano e succo di aloe

Centrifugato di mela verd
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Centrifugato di mela verde, ecco perché fa bene

Mela verde, sedano e succo di aloe:  questi tre ingredienti speciali possono essere combinati per dare vita a un centrifugato salutare e gustoso, un vero e proprio toccasana per il corpo.

Perché la mela verde fa bene? Il detto “una mela al giorno toglie il medico di torno” è vero? Assolutamente sì. Ogni volta che mangiamo una mela verde facciamo qualcosa di buono per il nostro organismo prima di tutto per via del basso contenuto calorico (38 kcal/100 grammi), poi per il contenuto esiguo di colesterolo.

Ricca di sali minerali, la mela verde è famosa anche per la presenza di antiossidanti come i flavonoidi e i polifenoli, che svolgono una portentosa azione di rallentamento dell’invecchiamento cellulare.

Grazie alle fibre è possibile vedere nella mela verde un riferimento fondamentale in caso di problemi di regolarità intestinale. Un’altra sostanza che è fondamentale alleata della salute è la pectina, che agisce eliminando le formazioni batteriche.

Ricordo infine che, grazie alla presenza di vitamina A, B, C ed E, la mela verde può essere considerata una delle soluzioni più valide per mantenere la pelle luminosa e idratata.

I centrifugati sono un pieno di bontà

I centrifugati di frutta e verdura vi permettono di avere a portata di mano delle bevande che fanno bene all’organismo e sono il modo migliore e più gustoso per affrontare una pausa o una merenda

La frutta, come ben si sa, fa benissimo. Qualche porzione quotidiana dovrebbe far parte della dieta di chi vuole dimagrire ed eliminare le tossine. I centrifugati di frutta, succhi ottenuti tramite procedimenti di spremitura a freddo, sono un’ottima soluzione per perseguire questi scopi e per rendere tutto molto più invitante grazie alla possibilità di mixare diversi frutti, giocando su sapori, colori e profumi. A differenza di quanto accade con gli estratti, non viene schiacciata e setacciata la polpa e si assiste a una sua separazione netta rispetto al succo.

Ovviamente non bisogna trascurare il connubio di differenti principi nutritivi. Grazie ai centrifugati di frutta è possibile fare il pieno di sostanze importanti, come per esempio la vitamina C, decisiva per l’efficienza del sistema immunitario e per tenere sotto controllo i processi ossidativi. Se poi si considera la semplicità nel prepararli, diventa tutto ancora più speciale! Per ottenere risultati validi, però, è necessario scegliere con attenzione la centrifuga.

Centrifugato di mela verd

Sedano e succo di aloe: due regali per l’organismo

Anche il sedano e il succo di aloe costituiscono due regali speciali per l’organismo. Cominciamo a parlare del primo, ricordando le importanti proprietà rimineralizzanti che coinvolgono tutto il corpo.

Un altro particolare da non trascurare è la presenza di vitamina K, una sostanza essenziale quando si tratta di ottimizzare la coagulazione del sangue. Avete mai bevuto il succo di sedano? Vi consiglio di provarlo, perché è un validissimo tonificante per la pelle! Adesso è arrivato il momento di parlare del succo d’aloe, un’alternativa senza eguali per quanto riguarda la protezione della mucosa gastrica e l’azione detox, indicata soprattutto in caso di terapia farmacologica.

Colite e gastrite possono essere affrontate in maniera molto più rapida e agevole grazie all’assunzione di succo di aloe e in particolare per la presenza di acemannano, un polisaccaride dalle efficaci proprietà antinfiammatorie.

Sono inoltre diverse le ricerche che parlano dell’aloe vera come di un’opzione molto utile per debellare formazioni batteriche come l’Escherichia Coli e la Candida. Questi tre ingredienti, le cui proprietà sono note fin da tempi antichissimi, possono essere combinati per dare vita a dei mix salutari, gustosi e ipocalorici, ideali in caso di dieta ma anche se si ha la semplice voglia di scoprire i sapori della natura!

Centrifugato di mela verde e sedano: un alleato naturale

L’aloe è una delle migliori alleate naturali per quanto riguarda la salute dell’apparato gastrointestinale. Gli studi in merito hanno visto il loro culmine solo pochi anni fa, ma con una certezza definitiva sull’efficacia di questa pianta quando c’è la necessità di trattare disturbi come le gastriti e le coliti. Antibatterica e antivirale, l’aloe si contraddistingue anche per un’importante efficacia antiossidante e per proprietà salutari riguardanti la disintossicazione.

Non c’è che dire: assumere aloe vera significa fare qualcosa di buono per la salute in toto, e prendersi cura dell’efficienza di un sistema fondamentale così come della bellezza della pelle, che appare migliorata già dalle prime settimane!

Forever Aloe Vera Gel può essere considerata come una normale bevanda da pasto. Anzi, è pensata per integrare l’alimentazione in una prospettiva di gusto e salute. Ha un sapore delizioso, determinato dalle intrinseche caratteristiche organolettiche dell’aloe e dalla presenza di alcuni elementi che esercitano una funzione riequilibrante. In primis l’acido citrico, il sorbato di potassio e il benzoato di sodio. Se utilizzata regolarmente, Forever Aloe Vera Gel è un alleato insostituibile per soddisfare il fabbisogno di vitamine e sali minerali, nonché per raggiungere lo stato di benessere psicofisico.

Ed ecco la ricetta del Centrifugato di mela verde e sedano

Ingredienti per 2/3 bicchieri

  • 2 mele verdi
  • 4 gambi sedano
  • 2 cucchiai succo di aloe
  • 1 pezzettino di zenzero
  • 1/2 bicchiere succo d’arancia (facoltativo)

Preparazione

Lavate il sedano e lasciate anche le foglie. Tagliate le mele e togliete il torsolo e senza togliere la buccia centrifugate con il sedano. Aggiungete lo zenzero pelato e tagliato a tocchetti.

Versate il succo ottenuto in una caraffa, aggiungete il succo di aloe, mescolate e  bene. Se non vi piace molto il sapore un po’ aspro potete renderlo più gustoso aggiungendo della spremuta  d’arancia.

5/5 (1 Recensione)

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Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. A i tanti vegetariani che mi scrivono sul sito, su Facebook, su Instagram etc dicendomi di eliminare la carne dal sito voglio dire una cosa: ci sono categorie di persone, che anche volendo, non possono seguire la dieta vegetariana. Un esempio pratico sono gli  intolleranti al nichel. Il nichel è presente in quasi tutta la frutta e la verdura. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


02-12-2015
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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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