Lasagne Dal Bosco

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  • Porzioni per
    2 persone
  • Tempo di Preparazione
    1 Ora
  • Tempo di Cottura
    1 Minuti
  • Tempo Totale
    2 Ore
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Le Lasagne dal Bosco sono un piatto sfizioso ma particolare .. dal gusto dolce dei funghi spruzzati con mezzo bicchiere di Prosecco in contrasto con il “ragù” bianco di un mix di salsicce.

Io non sono una gran mangiona di pasta, e sicuramente quando la mangio è perchè la impasto io con le mie mani, una delle cose che amo di più sono sicuramente le lasagne.

Il mio fruttivendolo una sera mi ha consigliato dei funghi prataioli buonissimi … e ho pensato …dai che ci inventiamo una nuova ricetta

Ingredienti per 2 persone

Per la besciamella

  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 40 gr olio semi di arachide
  • 30 gr farina 00
  • 500 ml Latte di riso
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 500 gr funghi prataioli
  • 1/2 bicchiere prosecco

Per la pasta

  • 200 gr FARINA
  • 1/2 cucchiaio olio di oliva per la teglia
  • 2 uova

Per il ragù

  • 300 gr verzini di suino
  • 1/2 cucchiaio olio di oliva
  • 300 gr lucanica di suino

Procedimento

Preparazione Funghi e Salsiccia

  1. 1 - iniziamo pulendo e lavando i funghi prataioli; una volta puliti affettiamoli e mettiamoli in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio di oliva
    2 - a metà cottura dei funghi aggiungete il prosecco e continuate a cuocere e un pizzico di sale
    3 - mentre i funghi iniziano la cottura noi tagliamo il budello della salsiccia che andremo a spezzettare in una padella antiaderente e a cuocere con un filo di olio (1/2 cucchiaio non di più perchè la salsiccia è già molto grassa)
    4_una volta raffreddata la salsiccia passate nel mixer e frullate (se volete potete tenerle da parte qualcuna per decorare)

Preparazione Pasta

  1. 1_ Prendere la farina e disporla su una spianatoia con la classica forma a montagna , incorporare due uova e un pizzico di sale e impastare
    2_se la pasta risultasse poco elastica potete bagnare le mani con un po d'acqua
    3_una volta lavorata la pasta avvolgetela con la pellicola trasparente e fatela riposare per almeno 30 minuti

Preparazione Besciamella

  1. 1_ Mentre aspettiamo che la pasta riposi prepariamo la besciamella
    2_Versare l'olio insieme alla farina setacciata in un pentolino e far cuocere a fuoco basso senza che si formino grumi e che prendano colore
    3_ Aggiungere poco alla volta il latte di riso e continuare a mescolare
    4_Salate e aggiungete la noce moscata
    5_A cottura ultimata passare con un colino e aspettare che si raffreddi
    6_Una volta raffreddata passate in un mixer insieme ai funghi che ormai saranno freddi, se volete tenetene qualcuno da parte per decorare

Preparazione Lasagne

  1. 1_Passata la mezz'ora di riposo riprendete la pasta e stendetela (io uso il mattarello) uno spessore di massimo 2 mm
    2_Prendiamo una teglia antiaderente, inumidiamo con un goccino di olio e iniziamo con il primo strato di besciamella ai funghi, poi uno strato di pasta, poi di nuovo la besciamella e la salsiccia, così via per 3/4 strati in base ai vostri gusti
    3_Concludete con uno strato di besciamella, e spruzzate con un dito di prosecco
    4_Infornate a 180° per circa 15 minuti coprendo con la stagnola e per altri 15 minuti senza stagnola
    5_Se gradite una volta che impiattate poco spolverizzare le lasagne con della granella di nocciole ... conferisce alle lasagne un gusto in più

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