Risotto salsiccia, mele, stracchino e rosmarino

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  • Porzioni per
    5 persone
  • Tempo Totale
    30 Minuti
risotto salsiccia mele e stracchino

Un risottino facile ma davvero gustoso!!!

Un risotto di stagione, fatto con mele biologiche, il cui sapore viene esaltato dal rosmarino fresco e dalla salsiccia. Un primo naturalmente senza glutine che va bene per tutti o quasi

 

 

Ingredienti per 5 persone

  • 450 gr riso integrale
  • 300 gr salsiccia senza budello
  • 200 gr stracchino
  • 2 mele bio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 1 scalogno
  • 1 rametto rosmarino
  • 4 cucchiai parmigiano
  • brodo vegetale home made

Procedimento

  1. Mettete a bollire 1,5 l di acqua e preparate il brodo.In una pentola capiente mettete l'olio e la salsiccia e fate tostare.
    Mettete da parte la salsiccia.Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere nella pentola dove è rimasto l'olio della salsiccia.
  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete il vino e fate sfumare. Quando tutto il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo poco per volta e fate cuocere il riso (quello integrale vuole almeno 10 minuti di più di quello bianco)
  3. Nel frattempo lavate il rosmarino e asciugatelo, così anche le mele.Tritate il rosmarino e tagliate la mela a cubetti, senza sbucciarla.
    Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete la salsiccia, lo stracchino, le mele e il rosmarino.

    Mantecate, fuori dal fuoco, con un po' di parmigiano (se piace).Servite caldo.

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