Spaghetti con peperoni, porri e pancetta affumicata

Tempo di preparazione:

Gli spaghetti con peperoni, porri e  pancetta affumicata sono un profumatissimo e invitante primo piatto molto saporito e gustoso che porta colore e allegria sulla nostra tavola.

Veloci da preparare sono un piatto unico molto appetitoso che piace molto che unisce al sapore delicato del porro quello più deciso dei peperoni e della pancetta affumicata.

Questa è la stagione dei  porri, un ortaggio che ci è di aiuto  in cucina perché con il suo ottimo sapore delicato e raffinato non copre gli altri aromi, anzi li fa risaltare.

ll porro (Allium porrum) è molto simile alle cipolle e ne ricorda un po’ il gusto.

Ricco di acqua,  di sali minerali,  in particolare ferro, magnesio, calcio e potassio, e con un buon contenuto di Vitamina A ma anche C e K, è un buon depurativo per il nostro organismo ed è un valido rimineralizzatore.

La presenza di fibre, ha proprietà lassative ed è un vero e proprio alleato dell’intestino. Essendo ipocalorico, è un ottimo alleato per chi è a dieta-

Le sue proprietà sono note fin dall’antichità e i romani lo ritenevano utile a mantenere in salute la gola e le corde vocali oltre che a considerarlo afrodiaiaco.

Ingredienti  per 4 persone:

  • 250 gr di spaghetti gluten free
  • 150 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 2 porri
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento 

Affettare sottilmente i porri e metterli a rosolare in padella con  un filo d’ olio e un pizzico di sale: quando si sono insaporiti aggiungere   qualche mestolo di acqua bollente, coprire e lasciare cuocere i porri  a fiamma  bassa; quando sono cotti frullarli nel mixer e metterli in una padella.

In in un padellino antiaderente far rosolare  la pancetta affumicata a dadini senza alcun condimento  a fiamma vivace e fino a quando è ben croccante

Lavare i peperoni sotto l’acqua corrente e asciugarli con un canovaccio pulito, quindi eliminare i semi e i filamenti interni  tagliarli a dadini e farli saltare in una padella antiaderente con un pizzico di sale.

In una pentola con abbondante acqua bollente salata cuocere i tagliolini, scolarli e farli saltare velocemente nella crema di porri,aggiungendo, se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta.

Impiattare i tagliolini conditi con la crema di porri, aggiungere la pancetta affumicata e i peperoni arrostiti ma ancora croccanti.

Servire i piatti fumanti

 

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