Besciamella con latte di quinoa e farina di riso, una delizia che vi conquisterà!

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...Loading...
  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo Totale
    20 Minuti
Besciamella con latte di quinoa e farina di riso ridotta

una besciamella preparata con ottimi prodotti alternativi

Non è molto che ho scoperto le fantastiche proprietà della quinoa e vi dico che è un alimento idoneo per un alimentazione sana e moderna ed è utilissimo  per quelle persone che si sottopongono a diete dimagranti e quindi hanno così bisogno di energie e minerali senza dover assumere alimenti che appesantiscono ed ingrassano. Con questa besciamella con latte di quinoa e farina d riso potete preparare lasagnette leggere.

La quinoa ha un buon sapore ed è molto nutriente, e possiede delle ottime proprietà salutari; contiene il magnesio che è in grado di prevenire malattie cardiovascolari, aritmie ed ipertensione. Contiene la vitamina E, un ottimo antiossidante e ha proprietà protettive nei confronti dell’azione dei radicali liberi e delle cellule del sistema cardiocircolatorio. Troviamo anche la lisina e vitamina C che svolgono un’azione attiva nel contribuire alla stabilità del tessuto organico.

Va bene per gli intolleranti al nichel, per gli intolleranti al lattosio ed essendo completamente priva di glutine, rappresenta un alimento perfetto per chi è celiaco oppure sensibile al glutine.

Stiamo facendo una serie di esperimenti per ottenere dei piatti che vadano bene un po’ per tutti gli intolleranti visto che nel gruppo che abbiamo su Facebook mi sto rendendo conto che sono tante le persone che hanno più di un’intolleranza insieme.

Proprietà e benefici della farina di riso

Questa besciamella con latte di quinoa e farina di riso è una delizia per gli intolleranti e i celiaci! A renderla tale ci pensa anche il secondo dei due ingredienti presentati. La farina di riso è una delle più apprezzate da chi ha problemi di cattivo assorbimento del glutine. Quali sono le sue proprietà? Tra le più importanti è senza dubbio possibile ricordare la presenza di vitamine del gruppo B e di vitamina E. Quest’ultima sostanza è decisiva per la salute grazie alla sua efficacia antiossidante.

Il consiglio che do spesso a chi vuole il massimo è di scegliere la farina integrale. Non sottoposta al processo di raffinazione è infatti più ricca di sostanze nutritive!

Perché la ricotta di capra fa bene?

Tra gli ingredienti della besciamella con latte di quinoa e farina di riso che vi propongo oggi c’è anche la ricotta di capra! Perché fa bene? Perché il suo latte, tollerato facilmente dagli allergici alle proteine del latte vaccino, è un vero concentrato di benefici per la salute. La sua composizione chimica è infatti molto simile a quella del primo alimento per eccellenza: il latte materno. Meglio di così cosa si può avere?

Ingredienti per 4 persone

  • 500 ml latte di quinoa e riso
  • 70 g farina di riso
  • 80 g ricotta di capra grattugiata
  • un filo d'olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Procedimento

  1. In un pentolino, versare il latte, salate e fatelo bollire. Quando bolle  aggiungete la farina di riso e mescolate continuamente per almeno 10 minuti.

    Aggiungere un filo d'olio e la ricotta e continuate a mescolare finchè non la vedrete liscia e omogenea

    La besciamella è pronta per essere utilizzata.

Condividi!

4 commenti a “Besciamella con latte di quinoa e farina di riso, una delizia che vi conquisterà!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *