Lasagne con scarola

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...Loading...
  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    25 Minuti
Lasagne con scarola

La lasagna per tutti! Facile da preparare e adatta per gli intolleranti al glutine, lattosio e nichel

E poi… chi l’ha detto che gli intolleranti devono privarsi di alcune prelibatezze?

Provare per credere! Oddio se proprio vogliamo vedere grandi aiuti per l’intolleranza al nichel non ne trovo molti in giro e penso sempre di più che è una di quelle che vengono bistrattate da tutti perchè difficili da gestire… Devo mettermi d’impegno, farmi aiutare e mettere insieme i dati e realizzare il progetto che ho in mente da anni.

Che ne dite? Vorrei tanto vedere che ne pensate…

Per una ulteriore variazione, oggi vi propongo il secondo esperimento di lasagne per intolleranti al lattosio e al nichel, dove ho provato a sostituire la classica besciamella con una versione leggera e inserendo la mozzarella con la scarola.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di lasagne di riso
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 250 g di besciamella leggera senza lattosio
  • 500 g di scarola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
  • 150 g prosciutto cotto a fette
  • 1 uovo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Procedimento

  1. Preparate la pasta fresca seguendo le istruzioni che trovate nella ricetta della pasta fresca. Lavate la scarola, eliminate le foglie rovinate e tagliatela a listarelle.
  2. ffettate l'aglio e fatelo scaldare in una padella antiaderente l'olio, aggiungete la scarola e fatela stufare con il coperchio, finché il volume non si riduce a meno della metà e salate.
  3. Togliete dal fuoco e lasciatela intiepidire. In una ciotola mescolate la scarola, la mozzarella tritata, l'uovo e il sale. Nel frattempo preparate la besciamella.
  4. Disponete in una pirofila un primo strato di besciamella, poi una sfoglia di pasta e cominciate a formare gli strati con il composto di formaggio e scarola, le fette di prosciutto cotto e una spolverata di parmigiano reggiano e fra uno strato e l'altro mettete sempre un po' di besciamella.
  5. Termina con uno strato del composto e il parmigiano reggiano. Cuocete in forno già caldo a 200° per 25 minuti e gli ulteriori 5 minuti sotto il grill per fare in modo che si formi la crosticina.

Condividi!

Un commento a “Lasagne con scarola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *