Cioccolata innamorata

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  • Porzioni per
    2 persone
  • Tempo Totale
    20 Minuti
Cioccolata innamorata

Il cioccolato è uno di quei piaceri a cui si rinuncia più a malincuore quando si inizia una nuova dieta. In realtà, come vedremo in questo articolo, utilizzando un po’ di buon senso, è possibile consumare tranquillamente questo alimento, conciliandolo con gli altri cibi previsti dal piano dietetico settimanale.

Se consumate bevande calde avrete infatti una propensione alla generosità e un rapporto disteso con i vostri colleghi.

Il cioccolato è uno di quei piaceri a cui si rinuncia più a malincuore quando si inizia una nuova dieta. In realtà, come vedremo in questo articolo, utilizzando un po’ di buon senso, è possibile consumare tranquillamente questo alimento, conciliandolo con gli altri cibi previsti dal piano dietetico settimanale.

Se consumate bevande calde avrete infatti una propensione alla generosità e un rapporto disteso con i vostri colleghi. Godetevi quindi una cioccolata innamorata da condividere.

E’ quanto afferma un recente studio condotto da Lawrence Williams, un ricercatore dellaUniversity of Colorado. Le persone che bevono caffè o cioccolata calda nutrono più fiducia verso gli altri, sono maggiormente altruiste ed espansive rispetto a chi consuma abitualmente caffè o tè ghiacciato.

Questa relazione tra bevande calde e rapporti umani più calorosi sarebbe legata, secondo lo studioso, all’idea di fondo che il calore fisico sia strettamente connesso al calore psicologico, dal momento che la psiche umana associa temperature calde e rassicuranti all’infanzia e al contatto materno.

 

Ingredienti per 2 persone

  • 2 dl latte di quinoa o riso
  • 1 dl panna vegetale fresca
  • 4-5 cucchiai cacao amaro senza glutine
  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaiono fecola di patate

Procedimento

  1. Mescolate in un pentolino il cacao, lo zucchero e la fecola di patate; aggiungete poco alla volta il latte freddo, sempre mescolando con una frusta in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti, mettete sul fuoco e portate quasi a bollore, mescolando ancora per evitare di formare grumi.

    Suddividete la cioccolata ben calda nelle tazze, tenendone da parte qualche cucchiaio per la decorazione, e completate con la panna ben fredda semimontata.

    Ritagliate da un foglio di carta da forno un quadrato e arrotolatelo in modo da formare un cono. Versatevi dentro la cioccolata tenuta da parte e "disegnate" un cuoricino sulla panna. Servite con frollini a forma di cuore.

    Se volete preparare la cioccolata in versione "afrodisiaca", aggiungete alla bevanda un po' di cannella e qualche chiodo di garofano o un fiore di anice stellato. Secondo la tradizione, queste spezie, soprattutto i chiodi, hanno il potere di risvegliare i sensi.

    Preparazione 20 minuti

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