Marmellata di peperoncini piccanti con il Bimby

  • Tempo Totale
    70 Minuti
  • Porzioni per
    3 vasetti
marmellata di peperoncino 010

Aggiungendo una mela alla marmellata di peperoncini si ottiene un composto dal gusto morbido, piccante ma dolcemente fruttato che sarà sicuramente più adatto a chi non ama il sapore troppo forte del peperoncino.

Questa sera avendo a disposizione un bel po di peperoncini piccanti devo decidere come usarli per conservarli per tutto l’inverno e poterne usufruire al momento opportuno nelle varie occasioni che si presenteranno da ora a quando ci sarà la prossima raccolta.

Ingredienti per 3 vasetti

  • 400 gr. peperoni rossi
  • 150 gr. peperoncini verdi e rossi piccanti
  • 100 ml. vino rosso
  • 200 gr. zucchero
  • 1 pizzico sale grosso
  • 1 mela golden (a discrezione)

Procedimento

  1. Dopo aver pensato a varie soluzioni e ricette, propendo per la marmellata di peperoncini piccanti , molto buona e appetitosa, basta introdurre nel boccale del Bimby  i peperoncini piccanti e i peperoni dolci privati dei semi, lavati, fatti a pezzetti e frullati bene unendo,lo zucchero,il vino rosso e un pizzico di sale grosso,cuocere a 100° a velocità 4 per una ventina di minuti.

  2. A cottura ultimata passate il composto in un passaverdura e proseguite la cottura del composto ottenuto per un'altra mezz'ora a fuoco lento.

    Dopo aver ottenuto una marmellata densa, versate il tutto in vasetti di vetro di piccole dimensioni, chiudeteli ermeticamente e lasciateli raffreddare in posizione capovolta.
    Avvolgete i vasetti in canovacci e lasciateli raffreddare, conservate i vasetti in un luogo fresco e asciutto fino al loro utilizzo, una volta aperto il vasetto utilizzare in pochi giorni tenendo sempre compatta la marmellata al loro interno per evitare il formarsi di muffe.






con questa ricetta mia moglie mi fa partecipare al concorso di Toscani per sempre

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9 commenti a “Marmellata di peperoncini piccanti con il Bimby

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