cucina italianaMarmellata di peperoncini piccanti con il Bimby

Tempo di preparazione:

marmellata di peperoncino 010Questa sera avendo a disposizione un bel po di peperoncini piccanti devo decidere come usarli per conservarli per tutto l’inverno e poterne usufruire al momento opportuno nelle varie occasioni che si presenteranno da ora a quando ci sarà la prossima raccolta.

Dopo aver pensato a varie soluzioni e ,propendo per la marmellata di peperoncini piccanti , molto buona e appetitosa, basta introdurre nel boccale del Bimby  i peperoncini piccanti e i privati dei semi, lavati, fatti a pezzetti e frullati bene unendo,lo ,il vino rosso e un pizzico di grosso,cuocere a 100° a velocità 4 per una ventina di minuti.

Aggiungendo una mela alla marmellata di peperoncini si ottiene un composto dal morbido, ma dolcemente fruttato che sarà sicuramente più adatto a chi non ama il sapore troppo forte del .

A cottura ultimata passate il composto in un passaverdura e proseguite la cottura del composto ottenuto per un’altra mezz’ora a fuoco lento.

Dopo aver ottenuto una marmellata densa, versate il tutto in vasetti di vetro di piccole dimensioni, chiudeteli ermeticamente e lasciateli raffreddare in posizione capovolta.

Avvolgete i vasetti in canovacci e lasciateli raffreddare, conservate i vasetti in un luogo fresco e asciutto fino al loro utilizzo, una volta aperto il vasetto utilizzare in pochi giorni tenendo sempre compatta la marmellata al loro interno per evitare il formarsi di muffe.

  • 150 gr di peperoncini rossi piccanti
  • 400 gr di peperoni rossi
  • 1 mela Golden (a discrezione)
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 100 ml di vino rosso
  • 200 gr di zucchero
con questa mia moglie mi fa partecipare al concorso di Toscani per sempre
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  1. Pingback: Ricetta Contest "Bruciore 2012" - le ricette di nonsolopiccante.it il 20 agosto 2012

8 commenti per "Marmellata di peperoncini piccanti con il Bimby"

  1. 2 amiche in cucina

    ciao, oggi siamo in sintonia, marmellata di peperoncini anche per noi, proveremo anche la tua versione,a presto

    20 agosto 2012
  2. Fra

    Mmmmmmmmm… qui andrebbe a ruba!!!!

    20 agosto 2012
  3. Tommaso

    Grazie cara!!! Abbiamo inserito questa piccantissima ricetta!
    In bocca al lupo!!

    20 agosto 2012
  4. Ilaria

    Ciao, scusa ma dovresti citare all’interno dell’articolo che con questa ricetta partecipi al nostro contest. Grazie… ;-)
    A presto.

    20 agosto 2012
  5. Chiara

    bella idea!

    20 agosto 2012
  6. Tiziana

    Ilaria lo dico subito a mio marito, la ricetta è sua e non è molto esperto di pc, adora la cucina e mi aiuta a preparare dei piatti o a crearne in autonomia………..ma finisce li

    20 agosto 2012
  7. Ilaria

    Ehhh… questi mariti!!! :-)
    Tutto ok, grazie mille.
    Mi piace “con questa ricetta mia moglie mi fa partecipare…”. Troppo divertente!!! :-) :-)
    Un abbraccio.

    20 agosto 2012
  8. I sognatori di Cucina e nuvole

    Ottima anche la tua versione! Un bacione…

    8 settembre 2012

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