Ghiaccioli con Skyr e frutti di bosco, davvero ottimi

Ghiaccioli con Skyr e frutti di bosco
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Ghiaccioli con Skyr e frutti di bosco, un dessert molto semplice e gustoso

I ghiaccioli con Skyr e frutti di bosco sono una gradevole alternativa al classico gelato e ovviamente ai ghiaccioli “industriali”. Sono anche molto semplici da realizzare, dal momento che non richiedono accessori particolari, se si escludono gli stampi per ghiaccioli. La ricetta si fonda su una combinazione di ingredienti peculiare, che coniuga prodotti lattiero-caseari e vegetali.

Il riferimento è in primis alla crema di cocco. Per l’occasione consiglio di utilizzare la crema di cocco Nu3. E’ realizzata a partire dalle noci di cocco fresche ed è totalmente priva di lattosio e glutine. Può essere considerata un’alternativa alle creme di frutta secca, come quella di nocciole, vista la sua elevata spalmabilità. Allo stesso modo può essere integrata nelle preparazioni dolciarie. In questa ricetta la crema di cocco Nu3 va semplicemente unita agli ingredienti, concorrendo al composto che viene successivamente inserito negli stampi.

Per inciso, Nu3 è una realtà consolidata nella produzione di alimenti salutari, pensati per mantenersi in forma senza dover rinunciare al gusto. La linea comprende anche dolcificanti naturali, creme proteiche vegetali, creme alla frutta fresca e alla frutta secca (ottima quella di arachidi), inoltre troviamo farine per pizza e pane. Il tutto in una prospettiva assolutamente bio, che mette al bando conservanti e altri elementi edulcoranti.

Cos’è lo Skyr?

Un altro ingrediente fondamentale dei ghiaccioli con frutti di bosco, che segna una differenza notevole rispetto ai normali ghiaccioli, è lo Skyr. Probabilmente molti di voi non hanno mai sentito nominare questo alimento. Si tratta di un prodotto lattiero-caseario della tradizione islandese. E’ tecnicamente un formaggio, dal momento che si produce con il caglio, ma assomiglia allo yogurt greco in termini di gusto e di texture. Inoltre è addirittura più nutriente e gustoso, a tal punto da essere integrato sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate.

Ghiaccioli con Skyr e frutti di bosco

Lo Skyr è anche ricco di nutrienti ed è più proteico dello yogurt. Contiene anche tanti sali minerali e vitamine, non ultimo il calcio. L’apporto calorico è moderato, vicino a quello dello yogurt più che ai formaggi; d’altronde è quasi totalmente privo di grassi. Per l’occasione vi consiglio lo Skyr di Exquisa. Questa azienda ha avuto la lungimiranza di introdurre nel mercato italiano lo Skyr, nonostante le differenti abitudini alimentari tra l’Islanda e l’Italia. Certo, sono stati messi in atto dei leggeri adattamenti, che non intaccano il carattere tradizionale del prodotto. Lo Skyr di Exquisa dimostra ancora una volta la capacità dell’azienda di aggiornare la sua offerta, intercettando i desideri dei propri clienti e offrendo prodotti di assoluta qualità.

Le proprietà nutrizionali e organolettiche dei frutti di bosco

I ghiaccioli con Skyr e frutti di bosco, comprendono una componente di frutta fresca. A tal proposito vi consiglio di andare sul sicuro e optare per i lamponi, i mirtilli e il ribes. Si tratta di frutta leggera e nutriente, con elevate concentrazioni di antocianine. Queste sostanze, oltre a conferire una colorazione tra il rosso e il violaceo, esercitano una funzione antiossidante. In virtù di ciò, riducono lo stress ossidativo, contrastano i radicali liberi e contribuiscono alla prevenzione di alcuni tipi di tumori.

Ma questo non è certamente l’unico pregio dei frutti di bosco, infatti sono anche poco calorici, ciò vale anche per i lamponi, e ricchi di vitamine e sali minerali. Il riferimento è alla vitamina C, fondamentale per il sistema immunitario e per l’assorbimento delle proteine. Da questo punto di vista, i frutti di bosco non sfigurano di fronte alle più accreditate arance. Buone sono anche le concentrazioni di potassio, un elemento fondamentale per l’organismo, e in particolar modo per l’apparato cardiocircolatorio.

E’ una ricetta facile e veloce da realizzare nelle calde giornate estive.

Ecco la ricetta dei ghiaccioli con Skyr e frutti di bosco:

Ingredienti per 8 ghiaccioli:

  • 400 gr. di Skyr di Exquisa,
  • 200 gr. tra lamponi, mirtilli e ribes,
  • 1 cucchiaio di miele di acacia,
  • 1 cucchiaio di crema di cocco NU3.

Preparazione:

Per la preparazione dei ghiaccioli con Skyr e frutti di bosco iniziate unendo in una terrina tutti gli ingredienti (Skyr, lamponi, ribes, mirtilli, miele e crema di cocco), poi mescolate il tutto per bene e amalgamate.

Con il composto così ottenuto riempite delle formine per ghiaccioli e fate congelare nel freezer per almeno 3 ore. Al termine i ghiaccioli sono pronti per essere serviti ai vostri commensali.

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19-08-2021
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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