Pancakes con i fiocchi di latte Exquisa dopo Natale

Pancakes con i fiocchi di latte Exquisa
Commenti: 0 - Stampa

Pancakes speciali per la colazione delle festività natalizie

Durate le festività natalizie abbiamo deciso di regalarci i  pancakes con i fiocchi di latte fitline Exquisa, una colazione diversa dal solito. In questa versione rivisitata i pancakes sono fatti con dell’ottima farina integrale e mescolati in maniera piuttosto semplice con uova, fiocchi di latte e lievito.

Otteniamo così dei pancakes particolarmente saporiti e morbidi, perfetti da farcire con marmellata, miele, sciroppo d’acero, panna, cioccolato, crema, frutta o quel che ci piace!

Con una colazione così buona e golosa l’allegria ci segue per tutta la giornata e ci alziamo da tavola con il pancino pieno e soddisfatto. Chi ha detto che questi pancakes piacciono solo ai più piccoli?

Provateli e non vorrete più farne a meno! In vista dell’imminente Capodanno ci concediamo questa delizia, senza pensieri o scrupoli per la linea. Dobbiamo consolarci, infondo il Natale è già passato, anche se siamo ancora nel pieno delle festività.

Gusto e leggerezza con i pancakes con fiocchi di latte Fitline

Il sapore di questi pancakes con i fiocchi di latte è così ricco e speciale perché scegliamo con attenzione gli ingredienti. In particolare, grazie ad Exquisa nostro brand partner, abbiamo scoperto dei fiocchi di latte con yogurt davvero eccezionali. Parliamo ovviamente della linea Fitline che concilia gusto e leggerezza, senza glutine e senza lattosio.

Pancakes con i fiocchi di latte Exquisa

Una proposta perfetta per quanti amano la bontà ma non vogliono rinunciare alla linea. I prodotti Fitline di Exquisa contengono pochissime calorie ma sono straordinari portatori di energie. Possiamo gustarli al naturale, una cucchiaiata dopo l’altra, magari come spuntino dopo lo sport, oppure utilizzarli per preparazioni ancor più gustose, come questi pancakes.

La nostra versione di una classica colazione americana

Preparando per la colazione questi gustosi pancakes con i fiocchi di latte, un profumino delizioso si diffonde dalla cucina a tutta la casa. Accorrono ben presto i bambini, ben felici di alzarsi dal letto per godersi le vacanze e, perché no, anche una buona colazione fatta dalla nonna! E con questi pancakes sono tutti contenti, grandi e piccini.

Per accompagnare, una tazza di latte caldo, un caffè o magari o succo di frutta, ma i protagonisti indiscussi sono loro, questi meravigliosi pancakes integrali arricchiti da fiocchi di latte nutrienti e golosi (con solo il 3% di grassi). Ci piacciono tanto le ricette italiane e le nostre tradizioni locali, ma i pancakes sono una delle leccornie che amiamo importare e fonte d’ispirazione per le nostre ricette. 

Ed ecco la ricetta dei pancakes con i fiocchi di latte Fitline Exquisa:

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di fiocchi di latte Fitline Exquisa
  • 150 gr. di farina integrale di riso
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • q. b. di latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Preparate i vostri pancakes sbattendo assieme uova e fiocchi di latte. Aggiungete al composto l’olio extravergine d’oliva, la farina col lievito, un po’ di sale ed alcune gocce di latte. Dovrete ottenere una pastella dalla consistenza morbida, quindi se l’impasto dovesse sembrarvi troppo pastoso, aggiungete dell’altro latte.

Scaldate una padella antiaderente poi abbassate la fiamma al minimo, ungete la superficie con un filo d’olio e versate un cucchiaio colmo di pastella. Lasciate cuocere il pancake e giratelo dopo un minuto circa, così da cuocerlo omogeneamente da entrambi i lati. Farcite a piacere e servite i pancakes ancora tiepidi per apprezzarne al meglio le caratteristiche.

5/5 (1 Recensione)

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU
Contenuto in collaborazione con Exquisa

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Cutizza alla comasca

Cutizza alla comasca, una merenda tradizionale

Cutizza alla comasca, una ricetta semplice e gustosa Oggi vi presento una ricetta cui sono molto legata, ossia la cutizza alla comasca. Si tratta di una preparazione tradizionale, e per la...

colazione per gli studenti

La colazione per gli studenti, alcune idee nutrienti

La colazione per gli studenti, il pasto più importante della giornata La colazione per gli studenti (e non) è il primo e il più importante pasto della giornata, secondo gli esperti. In Italia si...

Merenda per i ragazzi

La merenda per i ragazzi, ecco le soluzioni...

La merenda pomeridiana non è solo un piacere. La merenda è da sempre considerata un piacere. Per gli adulti può arricchire un momento di pausa dal lavoro o, se fatta molto tardi, sancire la fine...

Barrette con frutta secca e miele

Barrette con frutta secca e miele, ottime a...

Barrette con frutta secca e miele, un break leggero e nutriente Le barrette con frutta secca e miele sono una splendida idea per la colazione o per un break gustoso. Un’idea che coniuga gusto,...

overnight oatmeal

Overnight oatmeal, una colazione molto particolare

Overnight oatmeal, un’idea per una colazione diversa L’overnight oatmeal è una preparazione della tradizione anglosassone, che sta riscuotendo un certo successo pure dalle nostre parti. Anche...

Skyr con ananas e ribes

Skyr con ananas e ribes, una colazione nutriente

Skyr con ananas e ribes, una colazione diversa dal solito Lo Skyr con ananas e ribes è un’idea spettacolare per una colazione diversa dal solito, che presenta tutte le caratteristiche del...


Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. A i tanti vegetariani che mi scrivono sul sito, su Facebook, su Instagram etc dicendomi di eliminare la carne dal sito voglio dire una cosa: ci sono categorie di persone, che anche volendo, non possono seguire la dieta vegetariana. Un esempio pratico sono gli  intolleranti al nichel. Il nichel è presente in quasi tutta la frutta e la verdura. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


31-12-2019
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti