Fettuccine con funghi porcini, un buon classico

Fettuccine con funghi porcini
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Un primo veloce e semplicissimo

Le fettuccine con funghi porcini e pomodorini sono una pietanza particolarmente semplice e veloce da preparare. Quando si deve organizzare un pasto all’ultimo minuto, magari anche per degli ospiti, basta avere a disposizione la materia prima per tirare fuori un primo strepitoso. La bontà di questo primo a base di pasta non viene compromessa se utilizziamo funghi surgelati (se proprio non potete farne a meno) oppure cambiando il tipo di fungo utilizzato.

Ovviamente, i porcini freschi sono tra i funghi maggiormente saporiti, ma volendo potreste trovare soddisfacente anche l’utilizzo di funghi pleurotus o champignon. Anche l’aggiunta dei pomodorini è facoltativa ma nel nostro caso riteniamo che l’apporto dato dai datterini offra quel tocco di colore e sapore capace di completare al meglio la pietanza. Vi fidate del nostro gusto? Bravi, ne siamo contenti! 

Fettuccine ai funghi, un piatto perfetto per ogni occasione

Preparare le fettuccine ai funghi porcini e pomodorini, come abbiamo detto, è molto semplice ma non per questo dobbiamo considerare questa pietanza di scarso valore. Un buon piatto di pasta ai funghi è un primo degno delle grandi occasioni, soprattutto quando utilizziamo materie prime fresche e saporite. Volete strafare? Aggiungete una grattata di tartufo a crudo e questa pietanza diventerà davvero gourmet, degna dei migliori ristoranti di montagna.

Fettuccine con funghi porcini

Non lasciatevi ingannare dall’economicità e praticità di questa preparazione, queste fettuccine sono straordinariamente buone, tanto da essere il piatto prediletto di chi ha poco tempo per cucinare ma non vuole rinunciare ai sapori. Dieci, quindici minuti di preparazione, venti al massimo facendo tutto con calma, e delle ottime fettuccine ai funghi saranno servite sulla nostra tavola!

I piatti autunnali che ci piacciono di più!

Anche queste fettuccine ai funghi porcini e pomodorini rientrano tra le pietanze tipiche dell’autunno. Immaginando un menù completo, dando per scontato che queste fettuccine siano un primo perfetto, come secondo potremmo proporre delle ottime scaloppine con funghi, cipolle e carote. E come dessert? Magari una buona torta senza glutine con base di pan di spagna alle castagne.

Sfogliando il nostro blog avrete l’imbarazzo della scelta relativamente alle ricette per l’autunno, una delle stagioni in cui tantissime ricette diventano possibili e migliori, considerando le produzioni del periodo e la freschezza degli ingredienti. Una ricetta come queste fettuccine ai funghi porcini e pomodorini è una di quelle che, una volta acquisite, entra a far parte della famiglia e della quotidianità. Un piacere che non si può assaporare una volta sola!

Ed ecco la ricetta delle fettuccine con funghi porcini e pomodorini:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di fettuccine Le Veneziane,
  • 50 gr. di funghi porcini freschi,
  • 25 pomodori datterini,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • qualche rametto di origano fresco,
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
  • q. b. di sale

Preparazione:

Le fettuccine con funghi porcini e pomodorini si preparano velocemente, dunque mettete subito una pentola piena d’acqua per la pasta. Salate l’acqua leggermente e lessatevi le fettuccine non appena verrà raggiunta l’ebollizione. Nel frattempo, in una padella antiaderente con un po’ di olio, dorate uno spicchio d’aglio ed eliminatelo subito dopo. Utilizzate i funghi surgelati o tagliate a tocchetti quelli freschi e metteteli nella padella in cottura per 15 minuti circa.

Scolate la pasta al dente ed versatela nella padella assieme ai pomodorini lavati e tritati. Saltate tutti gli ingredienti per 2 minuti, unendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, qualora vi sembri necessario. Impiattate le fettuccine con funghi porcini e pomodorini e guarnite i piatti con dell’origano. Il piatto è già pronto, buon appetito!

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12-09-2019
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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del web, mi conoscono come Nonnapaperina.

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