Colazione estiva: tartare di tonno, frutta e uova strapazzate

Tempo di preparazione:

Una colazione per la stagione calda

Ogni stagione ha la sua colazione, perché l’ideale sarebbe consumare i prodotti secondo le disponibilità del periodo. D’estate come nella stagione fredda, è indispensabile fare una colazione completa e soprattutto ricca di liquidi e minerali che vengono consumati con più rapidità in presenza di temperature elevate.

La colazione estiva, soprattutto in giornate particolarmente calde, dovrebbe includere preferibilmente piatti non eccessivamente pesanti e calorici, includendo ugualmente carboidrati, proteine e fibre. Per questo, vi propongo una soluzione salata e fresca a base di tartare di tonno con nigella, estratto di mango, lime e mela, uova strapazzate, pane a fette e caffè shakerato.

Il protagonista della colazione estiva : il tonno

In questa colazione estiva, uno degli ingredienti principali è la tartare di tonno. Nei supermercati e nei mercati è possibile trovare questa varietà di pesce sia in scatola che fresca. In questo caso, vi propongo di elaborare una tartare, ossia tonno crudo tagliato a pezzetti grandi. Attenzione alla qualità del pesce. Per evitare rischi, acquistate il tonno fresco e poi congelatelo.

Questa tartare verrà insaporita da una spezia chiamata nigella. Denominata anche “cumino nero”, anche se non ha un sapore simile, i semi di questa pianta vengono utilizzati soprattutto in India dove si usa per insaporire soprattutto il pane. In cucina, inoltre, è apprezzato il suo sapore che ricorda vagamente quello della cipolla e viene spesso aggiunta al pesce.

colazione estiva

Un estratto di vitamine e sali minerali

Un altro protagonista della nostra colazione estiva è l’estratto di mango, lime e mela. Al contrario dei frullati, gli estratti si elaborano attraverso i cosiddetti “estrattori” che spremono dagli ingredienti e dalla loro polpa tutta la parte liquida, mantenendo inalterati vitamine e sali minerali, visto che l’estrazione viene fatta lentamente e a freddo.

Il mango è un frutto esotico dolce che pare sia un ottimo alleato se si cerca di perdere peso. Sembra, inoltre, che, oltre all’apporto di vitamine e sali minerali, sia ricco di antiossidanti e considerato un alleato contro alcune tipologie di tumore. Aggiungendo al mango il lime e la mela, il vostro estratto avrà un sapore delizioso e fresco, perfetto per sopportare il caldo estivo!

Ingredienti per l’estratto di mango, lime e mela

  • 2 mango
  • 1 mela verde
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiai di miele
  • il succo di 1 lime
  • 1 pezzettino di zenzero fresco
  • 400 ml. di latte di riso

Preparazione

Lavate il mango e la mela. Sbucciate i frutti e tagliateli a pezzetti. Pelate lo lo zenzero e tagliatelo a tocchetti. Estraete il succo dal lime.

Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del fruttato e aggiungete la curcuma, il succo di lime e il latte.

Frullate fin ad ottenere una consistenza liscia ed uniforme. Aggiungete il miele per dolcificare a piacere!

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