Sushi di caviale, tonno e zucchine: dal sapore intenso!

sushi di caviale, tonno e zucchine
Commenti: 0 - Stampa

Un piatto di classe: il sushi di caviale, tonno e zucchine

Se state cercando una ricetta speciale, capace di conquistare tutti e di stupire ogni singolo ospite, sappiate che il sushi di caviale, tonno e zucchine si presenta sicuramente come un’ottima scelta. È facile da preparare e dona classe ad ogni tavola imbandita, proponendosi come una pietanza davvero prelibata. Potrete prepararlo in qualunque stagione e offrirlo come antipasto o contorno.

In estate, si presenta inoltre come un valido piatto unico, perfetto per un pranzo veloce o per una cena leggera, da assaporare freddo al fine di rinfrescare il corpo e di godere appieno del sapore del tonno sott’olio (e quindi non crudo), ampiamente valorizzato dagli altri ingredienti. Ma andiamo a vedere di cosa si tratta esattamente e anche come preparare questo gustoso piatto.

Gli ingredienti di questo sushi dal sapore mediterraneo

In questa ricetta, troviamo degli ortaggi molto sfiziosi: le zucchine. Il sapore di queste ultime si unisce benissimo a quello del tonno, creando un gusto e un retrogusto perfetto. Insieme sono una bella coppia non solo da un punto di vista culinario, ma anche dal lato nutrizionale. Infatti, ci offrono una gran quantità di vitamine, antiossidanti e minerali, favorendo salute del nostro corpo sotto molti aspetti. Il tonno è inoltre molto proteico.

Il sushi di caviale, tonno e zucchine contiene anche una buona quantità di riso, che ci regala una buona dose di energia, ma anche tanta sazietà in più rispetto ad altri alimenti, un miglior assorbimento degli zuccheri e dei grassi da parte dell’organismo, nonché diversi benefici per l’apparato gastrointestinale. Tra gli altri ingredienti, ci sarà l’aceto di riso, leggero e dal gusto particolare; lo stracchino senza lattosio, ideale per offrire digeribilità e bontà allo stesso tempo; e il caviale.

Quest’ultimo si presenta come una speciale preparazione a base di uova di pesce, che vengono salate e conservate. Solitamente sono di storione, ma ne possiamo trovare di differenti tipologie, che variano in base al pesce alla quale appartengono. Il caviale è molto nutriente e contiene elevate quantità di proteine, magnesio, ferro, selenio e fosforo; vitamina A, B12, D, E, acido pantotenico e riboflavina. Contiene tanto colesterolo, ma anche tanto omega 3.

Prima di preparare il sushi di caviale…

Adesso che vi siete fatti un’idea un po’ più chiara degli ingredienti presenti in questa ricetta, non vi resta che pensare all’occasione ideale per portarla in tavola. Durante il weekend? Avete una festa in programma nei prossimi giorni? In ogni caso, non dimenticatevi di fare la spesa prediligendo alimenti e marchi di qualità.

In questo modo, potrete preparare un sushi di caviale, tonno e zucchine dal sapore unico e dall’aspetto impeccabile e affascinante. Ricordate: anche in cucina l’occhio vuole la sua parte! Preparare questa pietanza non sarà difficile, ma ci vorrà un po’ di impegno e di pazienza in più per emulare il sushi originale… Non preoccupatevi: il procedimento non è poi così difficile. Buon divertimento e buon appetito!

Ed ecco la ricetta del sushi di caviale, tonno e zucchine

Ingredienti pr 4 persone

  • 2 zucchine
  • 4 filetti di tonno sott’olio
  • 180 gr di riso
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 100 gr di stracchino consentito
  • 1/2 dl di Latte consentito
  • 80 gr di caviale.

Preparazione

Affettate con la mandolina e scottate in acqua le zucchine. Poi stendetele su un foglio di carta assorbente e asciugatele bene.

Cuocete il riso. Scolatelo, conditelo con aceto di riso e lasciate intiepidire.Mantecate lo stracchino con un cucchiaio di latte.Stendete un foglio di pellicola e adagiate le fette di zucchina una vicina all’altra.

Spalmate la crema di stracchino, aggiungete il caviale e i filetti di tonno, e arrotolate al fine di ottenere un aspetto simile a quello del sushi originale. Mettete in freezer per 30 minuti e al momento di servire tagliate dei tocchetti di circa 2 cm.

5/5 (387 Recensioni)

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Camembert con aglio e rosmarino

Camembert al forno con aglio e rosmarino, una...

Camembert al forno con aglio e rosmarino, un antipasto suggestivo Il Camembert al forno con aglio e rosmarino può essere definito un antipasto fuori dall’ordinario. A suo modo, il metodo di...

Falafel con lupini

Falafel con lupini, un delizioso spuntino vegetariano

Falafel con lupini, a metà strada tra la cucina araba e mediterranea I falafel con lupini sono uno spuntino vegetariano, molto leggero e nutrienti. Si tratta, di base, di polpettine realizzate con...

Focaccia con filetto di maiale tonnato

Focaccia con filetto di maiale tonnato per intenditori

Focaccia con filetto di maiale tonnato, una sofisticata combinazione di sapori La focaccia con filetto di maiale tonnato, pomodorini gialli e puntarelle può essere considerata, a secondo degli usi,...

Tramezzino con barbabietola

Sandwich con barbabietola, un pasto veloce e squisito

Sandwich con barbabietola, un meraviglioso incontro tra sapori Il sandwich con barbabietola può essere considerato uno spuntino delizioso, facile da preparare, nutriente e sano. E’ perfetto per i...

Sandwich di anguria

Sandwich di anguria, uno snack tra il dolce...

Sandwich di anguria, una singolare commistione di sapori Il sandwich di anguria è uno stuzzichino davvero peculiare, che reinterpreta il concetto stesso di sandwich e propone un modo diverso di...

Carpaccio di eglefino e anguria

Carpaccio di eglefino, un piatto elegante

Carpaccio di eglefino, un secondo speciale Il carpaccio di eglefino è un secondo molto particolare. Presenta ovviamente alcune caratteristiche dei carpacci classici, ma allo stesso tempo porta...


Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


02-07-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti