bg header

Salmone su base croccante e pomodorini secchi

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

salmone base croccante pomodorini secchi or cl

Il salmone su base croccante e pomodorini secchi è una pietanza che richiede pochi minuti di preparazione e cottura e non esige molta esperienza dietro ai fornelli. Si tratta di un piatto che possono consumare anche gli intolleranti al lattosio, anche se, se comprate  i grissini al supermercato, è sempre preferibile controllare l’etichetta per non avere brutte sorprese.

Non è una ricetta adatta ai vegetariani, a causa della presenza del salmone, mentre possono prepararla gli intolleranti al glutine sostituendo i grissini con un’opzione gluten free. Il salmone su base croccante e pomodorini secchi si presta a diverse interpretazioni, con l’aggiunta di spezie o di altri tipi di pesce o di carne. Siete pronti a creare il vostro piatto fai da te?

Salmone: omega-3 e vitamine

Affumicato, crudo, grigliato…il salmone è uno dei pesci più apprezzati sia dagli adulti che dai più piccoli. Nella nostra ricetta del salmone su base croccante e pomodorini secchi abbiamo deciso di utilizzare della polpa di salmone a tocchetti da cuocere per qualche minuto in padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Il salmone non ha bisogno di mescolarsi a molti altri ingredienti per essere il protagonista indiscusso del piatto!

Sappiamo che il salmone, consumato abitualmente, fa bene alla salute. Questo pesce, infatti, è ricco di omega-3, utili, ad esempio, a mantenere sotto controllo il colesterolo cattivo e a rallentare l’invecchiamento delle cellule. Offre, inoltre, un buon apporto di vitamina D che ha effetti positivi sulla salute delle nostre ossa.

Grissini e pomodori secchi: il tocco croccante

A dare una marcia in più a questa ricetta, rispetto al classico salmone in padella, è l’elaborazione di una base croccante formata da un mix tostato di pomodorini secchi sott’olio, grissini sbriciolati, aglio e origano. Il salmone su base croccante e pomodorini secchi così acquisisce il profumo delle spezie ma anche il croccante dei grissini e il salato e il gusto unico dei pomodori secchi.

La ricetta del salmone su base croccante e pomodorini secchi che vi proponiamo è per quattro persone. Per questo, la base dovrà essere suddivisa fra quattro fondine diverse prima di adagiare i tocchetti di salmone su ognuna di esse. Condividete questo secondo piatto semplice e rapido con la famiglia o con gli amici!

Ed ecco la ricetta del Salmone su base croccante e pomodorini secchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr. di polpa di salmone a tocchetti,
  • 120 gr. di  grissini consentiti,
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 4 cucchiai di pomodorini secchi sott’olio tritati,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 2 cucchiaini di origano,
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Fate rosolare i tocchetti di salmone in una padella con mezzo cucchiaio d’olio e mettete da parte. Versate l’olio rimasto in una padella e unite, quando è caldo, i pomodorini tritati, i grissini sbriciolati, l’aglio e l’origano. Fate tostare e suddividete in 4 fondine. Sistemate sopra il salmone e servite in tavola.

5/5 (423 Recensioni)
Riproduzione riservata
CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Lumache fritte

Lumache fritte, un finger food per stupire

Una panatura semplice ma efficace E’ proprio la panatura a qualificare come facile questa ricetta con lumache fritte. La impanatura è formata da farina, uova sbattute con sale e pepe,...

Hamburger di quinoa e melanzane

Hamburger di quinoa e melanzane, una delizia 100%...

Uno sguardo alla quinoa La quinoa è la vera protagonista di questa sfiziosa ricetta. Occupa un posto d’onore negli hamburger di melanzane, adatti anche ai celiaci o a chi manifesta una marcata...

Hamburger di manzo con friggitelli

Hamburger di manzo con friggitelli, un secondo delizioso

Cosa sono i friggitelli? Gli hamburger di manzo e friggitelli sono di norma una ricetta semplice, in quanto a variare non è il procedimento bensì gli ingredienti. Per l’occasione ho deciso di...

logo_print