Salmone su base croccante e pomodorini secchi

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Salmone su base croccante e pomodorini secchi: secondo piatto o finger food

Il salmone su base croccante e pomodorini secchi è una pietanza che richiede pochi minuti di preparazione e cottura e non esige molta esperienza dietro ai fornelli. Si tratta di un piatto che possono consumare anche gli intolleranti al lattosio, anche se, se comprate  i grissini al supermercato, è sempre preferibile controllare l’etichetta per non avere brutte sorprese.

Non è una ricetta adatta ai vegetariani, a causa della presenza del salmone, mentre possono prepararla gli intolleranti al glutine sostituendo i grissini con un’opzione gluten free. Il salmone su base croccante e pomodorini secchi si presta a diverse interpretazioni, con l’aggiunta di spezie o di altri tipi di pesce o di carne. Siete pronti a creare il vostro piatto fai da te?

Salmone: omega-3 e vitamine

Affumicato, crudo, grigliato…il salmone è uno dei pesci più apprezzati sia dagli adulti che dai più piccoli. Nella nostra ricetta del salmone su base croccante e pomodorini secchi abbiamo deciso di utilizzare della polpa di salmone a tocchetti da cuocere per qualche minuto in padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Il salmone non ha bisogno di mescolarsi a molti altri ingredienti per essere il protagonista indiscusso del piatto!

Sappiamo che il salmone, consumato abitualmente, fa bene alla salute. Questo pesce, infatti, è ricco di omega-3, utili, ad esempio, a mantenere sotto controllo il colesterolo cattivo e a rallentare l’invecchiamento delle cellule. Offre, inoltre, un buon apporto di vitamina D che ha effetti positivi sulla salute delle nostre ossa.

Grissini e pomodori secchi: il tocco croccante

A dare una marcia in più a questa ricetta, rispetto al classico salmone in padella, è l’elaborazione di una base croccante formata da un mix tostato di pomodorini secchi sott’olio, grissini sbriciolati, aglio e origano. Il salmone su base croccante e pomodorini secchi così acquisisce il profumo delle spezie ma anche il croccante dei grissini e il salato e il gusto unico dei pomodori secchi.

La ricetta del salmone su base croccante e pomodorini secchi che vi proponiamo è per quattro persone. Per questo, la base dovrà essere suddivisa fra quattro fondine diverse prima di adagiare i tocchetti di salmone su ognuna di esse. Condividete questo secondo piatto semplice e rapido con la famiglia o con gli amici!

Ed ecco la ricetta del Salmone su base croccante e pomodorini secchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr. di polpa di salmone a tocchetti,
  • 120 gr. di  grissini consentiti,
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • 4 cucchiai di pomodorini secchi sott’olio tritati,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 2 cucchiaini di origano,
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Fate rosolare i tocchetti di salmone in una padella con mezzo cucchiaio d’olio e mettete da parte. Versate l’olio rimasto in una padella e unite, quando è caldo, i pomodorini tritati, i grissini sbriciolati, l’aglio e l’origano. Fate tostare e suddividete in 4 fondine. Sistemate sopra il salmone e servite in tavola.

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