Insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela 

insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela 
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Gusto e leggerezza in tavola con un’insalatina croccante di radicchio

L’ insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela  è un piatto fresco e genuino che si sposa perfettamente con qualsiasi altra pietanza, accompagnandola con nutrimento di alta qualità e un’interessante mix di sapori. I suoi ingredienti salutari e ricchi di nutrienti, sono essenziali per il nostro fabbisogno giornaliero e creano un delizioso contorno che si sostituisce egregiamente alla solita insalata.

Preparare questa ricetta significa portare in tavola un contorno leggero, senza glutine e capace di conquistare anche i palati più esigenti e coloro che tengono alla linea. Questa insalata è perfetta in qualsiasi periodo dell’anno, povera di grassi e in grado di regalare lo stesso un alto valore nutrizionale ad ogni vostro pasto. L ’insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela   è dotata di un sapore delicato e intenso allo stesso tempo: un contrasto da amare! Scopriamone qualcosa in più…

In forma con l’ insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela 

Se desiderate assaporare una pietanza che contenga sali minerali e vitamine che rinforzano l’organismo, e che svolga un’azione benefica antiossidante e depurativa, l’ insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela  fa proprio al caso vostro. Infatti, il radicchio è ricco di vitamine, potassio, fosforo, magnesio e calcio; e l’azione depurativa di questo potente alleato rosso è dovuta alla sua elevata percentuale di acqua. Questo ingrediente si presenta da sempre come un valido aiuto per chi soffre di stitichezza o problemi digestivi.

Il sedano rapa è dotato di proprietà rimineralizzanti: gli ottimi livelli di iodio, il magnesio e il fosforo che offre, svolgono un’azione tonica e diuretica. La mela  regala alla pietanza una croccantezza e una freschezza unica, conquistando tutti con la sua polpa succosa e il suo gusto leggermente acidulo e rinfrescante. Aggiunge all’insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela  un’ulteriore dose di fibre, minerali, vitamine e antiossidanti.

Una ricetta light

I tanti ingredienti ipocalorici, e costituiti prevalentemente di acqua, fanno in modo che l’ insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela   si presenti come una ricetta appetitosa, nutriente e come un pasto light, ma allo stesso tempo sostanzioso e saziante. Questa pietanza si prepara molto velocemente e potrete abbinarla a tanti altri alimenti.

L’ insalatina croccante di radicchio con sedano rapa e mela  è infatti l’accompagnamento per piatti a base di carne ma anche di pesce, e può divenire anche un gustoso piatto unico, da consumare nella pausa pranzo affiancato a fragranti crostini, pane, grissini oppure ai deliziosi crackers di riso Granarolo, leggeri e senza glutine, proprio come ho fatto io. Potrete anche proporla come antipasto ai vostri ospiti e fare un vero e proprio figurone! A voi la scelta… In ogni caso, sarà un successo!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. circa di sedano rapa
  • 300 gr. di radicchio trevigiano
  • 2 mele
  • q.b. Crackers di riso
  • 15 gherigli di noci
  • 100 gr. di robiola Accadi

Preparazione

Lavate il radicchio in abbondante acqua fresca e quindi tagliatelo in 8 parti. Lavate quindi allo stesso modo le mele e dopo averle private del torsolo tagliatele a fettine sottili.

Pelate il sedano rapa aiutandovi con un pelapatate e quindi grattugiatelo con una grattugia a fori larghi

Unite nel piatto i tre ingredienti. Amalgamate la robiola con le noci tritate grossolanamente e disponete due piccole quenelle di formaggio sopra l’insalata. Servite il piatto accompagnandolo con crackers di riso.

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Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


15-05-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo aka Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti.

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