Cuore di sfoglia con mousse al cioccolato

Cuore di sfoglia e mousse al cioccolato
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Un dessert per celebrare la mamma

Il cuore di sfoglia con mousse al cioccolato e lamponi è il dessert perfetto per celebrare la festa della mamma. Queste sfoglie di pasta sfoglia a forma di cuore, infatti, nascondono al loro interno un dolce segreto: la mousse al cioccolato e i lamponi. Si tratta di un dessert semplice ma gustoso da preparare in tempi rapidi e con pochi ingredienti.

È un dolce a prova di intolleranza al lattosio e glutine visto che vi suggeriamo di utilizzare sia la panna che il latte senza lattosio e la sfoglia senza glutine. È sconsigliato, invece, a chi soffre di allergia al nichel a causa della presenza del cioccolato. Preparate questo dessert per stupire le vostre mamme o elaborate direttamente con loro questi cuori dolcissimi!

La mousse al cioccolato

La mousse al cioccolato è un alimento a cui è difficile resistere. Inventata diversi secoli fa, questo termine deriva dal francese e significa letteralmente “schiuma”. La particolarità della mousse, infatti, è la sua consistenza simile a quella di una spuma in quanto viene incorporata dell’aria durante la sua preparazione.

Nella ricetta del cuore di sfoglia con mousse al cioccolato e lamponi, infatti, questa crema dovrà essere preparata con l’aiuto di una planetaria in modo tale da montare la crema di cioccolato. La mousse è un ingrediente versatile in quanto può essere consumata da sola ma anche come ripieno. Oltre a quella di cioccolato, infatti, esistono altri tipi di mousse, sia dolci che salate.

Cuore di sfoglia con mousse al cioccolato e lamponi

Cuori di sfoglia con mousse: cioccolato e lamponi

Fra i frutti di bosco più utilizzati, troviamo i lamponi. In alcune zone di Italia, spesso è possibile raccoglierli durante le passeggiate nei boschi. Possono essere mangiati da soli ma vengono spesso usati nella preparazione di dessert, succhi di frutta o marmellate. Il loro sapore dolce ma anche leggermente acidulo, infatti, dà un tocco molto speciale a diverse pietanze.

Nella ricetta del cuore di sfoglia con mousse al cioccolato e lamponi, questo frutto di bosco creerà un buon abbinamento di sapori con la mousse e un ottimo contrasto fra la consistenza dei lamponi e quella della pasta sfoglia. Non dimenticate, inoltre, che i lamponi sono ricchi di vitamine e sali minerali e apportano poche calorie.

Cuore di sfoglia con mousse al cioccolato e lamponi

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 cuori di pasta sfoglia consentita,
  • 240 gr. mousse al cioccolato,
  • 12 lamponi freschi,

per la mousse:

  • 250 ml di bevanda di mandorla,
  • 30 gr di zucchero di canna,
  • 1 cucchiaio di cacao amaro,
  • 1 tazzina di caffè,
  • 15 gr di amido di riso,
  • 40 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Versate in un pentolino il latte di mandorla, il cacao, lo zucchero, l’amido e mescolate bene con una frusta elettrica.Fate bollire mescolando continuamente per evitare che si formino grumi e quando si addensa levate dal fuoco. Aggiungete il cioccolato spezzettato e il caffè. Mescolate finchè non si è sciolto totalmente. Fate raffreddare in frigorifero per circa due ore.

Stendete la pasta sfoglia e da essa, con l’aiuto di uno stampino, create dodici cuori; disponeteli su di una teglia foderata con la carta da forno, spennellateli con l’uovo e dopo averci spolverato sopra dello zucchero cuoceteli in forno ventilato a 175° C per 10 minuti.

Preparate la mousse al cioccolato.  Componete il dolce intervallando ai cuori di sfoglia la mousse a cioccolato ai lamponi cercando di utilizzare solo tre cuori per ogni porzione.

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Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


30-04-2018
Scritto da: Tiziana Colombo
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