Festeggiamo il papà preparando un goloso brunch

un goloso brunch
Commenti: 0 - Stampa

Tante ricette per la festa del papà, facili e sfiziose!

Che ne dite di festeggiare i papà preparando un goloso brunch dedicato a loro, con prelibate e semplici proposte alla portata di tutti? Per una festicciola intima, ma in grande stile, potrebbe essere una buona idea offrire al fortunato genitore un assaggio delle vostre capacità culinarie e, per questo, ho deciso di proporvi alcune ricette per la festa del papà. Senza ombra di dubbio, questo è un modo speciale per ringraziarlo della sua quotidiana presenza… prendendolo per la gola!

Le mamme possono andare incontro ai bambini che vogliono festeggiare questa ricorrenza cucinando, aiutandoli nella preparazione di alcuni piatti sfiziosi, sia dolci che salati. Le ricette per la festa del papà sono davvero tante e potranno incontrare perfettamente i gusti del “re” della vostra famiglia! Ho selezionato per voi alcune pietanze, senza glutine e senza lattosio (ma comunque adatte a tutti e apprezzate da chiunque), molto semplici da preparare. Siete pronti/e?

un goloso brunch

Tante proposte per addolcire il vostro papà

Per la festa del papà, abbiamo preparato ricette dolci e salate, da portare in tavola per un goloso brunch domenicale. Le proposte dal sapore zuccherino sono particolarmente idonee per una colazione sana e ricca di vitamine e proteine, ma anche per una merenda/pranzo gustosa. Con questi presupposti, sappiate una delle ricette per la festa del papà che ho deciso di proporvi è quella del French toast alla frutta e sciroppo.

Quest’ultimo verrà preparato senza l’utilizzo del latte, che verrà sostituito con una bevanda vegetale, notevolmente più digeribile e povera di grassi. Un’altra delle ricette per la festa del papà che vi consiglio di provare è quella delle crepes di riso con crema dolce di robiola, rum e cioccolato: una pietanza che riesce a conciliare il gusto del cioccolato alle proprietà nutritive e alla cremosità della robiola senza lattosio, dotata di un retrogusto forte ed elevatamente apprezzabile, proprio grazie al rum.

Un’altra proposta è quella dei muffins ai mirtilli profumati alle spezie, anch’essi nutrienti, sfiziosi e adatti a tutti.

Muffins ai mirtilli e spezie

Non dimentichiamoci del salato (e non solo!): prepariamo un goloso brunch

Oltre ai dolci di facile preparazione che vi ho appena elencato, è opportuno offrire persino qualche alternativa salata, da abbinare al goloso brunch per la festa del papà che avete scelto per i dolci. Anche in questo caso, si tratta di pietanze saporite e semplici da preparare. In primo luogo, vi consiglio di provare i pancakes alla farina di lenticchie rosse, con uova strapazzate e salmone: sono decisamente quello che ci vuole per bilanciare alla perfezione le proteine delle uova e le proprietà benefiche del pesce, ricco di omega 3, e dei legumi, ottimi sostituti della carne e perfetti per un brunch in grande stile.

Sfiziose e croccanti, anche le frittelline di mais con pancetta e i cestini di pane appetitosi sono l’ideale per un menu sfizioso e capace di conquistare ogni genitore.

Persino in questo caso, abbiamo a che fare con ricette per la festa del papà di facile preparazione, senza glutine e senza lattosio. E da bere? Un drink goloso e ricco di antiossidanti fa proprio al caso vostro: provate la bevanda al Rooibos, bergamotto e frutta fresca, particolarmente apprezzata per l’apporto di vitamine e per i sapori della frutta di stagione che andrete ad utilizzare per la sua preparazione.

Insomma, anche questo menu è pronto… Non vi resta che mettervi all’opera!

Seguimi su Instagram e Facebook

Mi trovi sui canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Creerò una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte dai lettori e non abbiate paura. Non criticherò nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta!

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Merenda per i ragazzi

La merenda per i ragazzi, ecco le soluzioni...

La merenda pomeridiana non è solo un piacere. La merenda è da sempre considerata un piacere. Per gli adulti può arricchire un momento di pausa dal lavoro o, se fatta molto tardi, sancire la fine...

frigorifero

Il frigorifero, come conservare bene i cibi e...

Come conservare gli alimenti freschi in frigorifero. Per ottenere una buona conservazione degli alimenti freschi in frigorifero, occorre riporli negli scomparti o ripiani più adatti, tenendo...

pancakes di avocado

Tutto sul pancake, curiosità storiche e varianti

Il pancake, un dolce americano dalle origini greche I pancake sono un po’ il simbolo della cucina americana. D’altronde affollano da sempre film e serie TV, e sono entrati anche...

Colazione iperproteica

Colazione iperproteica, una alternativa al cappuccino

Cosa si intende per colazione iperproteica? Avete mai sentito parlare di colazione iperproteica? Se non conoscete il significato, sappiate che è esattamente ciò che suggerisce il nome, ossia una...

Cucina cilena

Cucina cilena, ricette e curiosità di una tradizione...

Un approfondimento sulla cucina cilena Oggi vorrei introdurvi alla cucina cilena, una cucina che spesso non riceve gli onori che merita in quanto è offuscata da altre tradizioni gastronomiche,...

festa del papa

Festa del papà con un menu perfetto

Una ricorrenza da celebrare in allegria La Festa del Papà è una ricorrenza carica di significati, è l’occasione per dichiarare l’affetto che si prova per il proprio padre, ma anche per...

16-03-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti