Un pasto delicato? Ecco la vellutata di pomodoro!

Tempo di preparazione:

Stupite i vostri ospiti con la vellutata di pomodoro!

La vellutata di pomodoro è un piatto semplice e genuino che si adatta a tutte le stagioni e che conquista ogni palato. L’avete mai assaggiata? Se avete risposto di no, è decisamente arrivato il momento di farlo. Sebbene il pomodoro sia un ortaggio tipicamente estivo, questo piatto può essere realizzato anche in inverno senza che perda il gusto! I vari ingredienti si amalgameranno egregiamente tra loro, in un matrimonio di sapori che saprà soddisfare davvero tutti.

Se desiderate portare in tavola questa vellutata e gioire del suo sapore ricercato e sempre apprezzato, non vi resta che continuare a leggere! Scoprirete tutto quello che c’è da sapere a riguardo: proprietà e benefici, ingredienti e modalità di preparazione.

Il gusto e la salute a tavola… grazie a questa appetitosa vellutata!

Il sapore genuino e morbido di questa pietanza la rende un primo piatto che piace davvero a tutti. I bambini, che spesso si rifiutano di mangiare le verdure e gli ortaggi, ne andranno decisamente ghiotti. Oltre alla soddisfazione personale che avrete nel vedere tutti gli ospiti sazi, potrete contare sulla certezza di aver offerto un pasto anche salutare. Per farvi conoscere i benefici di questa ricetta, concentriamoci sull’ingrediente principale.

Il protagonista della vellutata di pomodoro è un ortaggio ricco di licopene, un antiossidante che rallenta il naturale processo di invecchiamento cellulare, aiutando in questo modo a contrastare le malattie degenerative e in generale a mantenere il corpo giovane e sano. È inoltre carico di vitamine, tra cui la C, e di importanti sali minerali e numerosi antiossidanti da non sottovalutare.

Tuttavia, in questa ricetta, andremo ad utilizzare anche altri ingredienti come la cipolla rossa, il porro, la carota, le patate, il brodo, la panna fresca e il latte (entrambi senza lattosio e utili per il benessere di ogni intollerante), l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Pertanto, avrete a che fare con altri alimenti genuini e ricchi di potenzialità davvero uniche e fondamentale per la nostra salute.

Lasciatevi incantare dalla vellutata di pomodoro e dalle sue tante proprietà!

Purtroppo, non posso parlare di tutti gli ingredienti, ma vi vorrei ricordare che la cipolla rossa è un’altra valida fonte di vitamine e minerali, nonché di sostanze come la quercitina e l’allicina. Secondo quanto è emerso da uno studio piuttosto recente, il primo composto è un potentissimo antitumorale ed entrambi offrono benefici in particolare al sistema cardiovascolare, in quanto riducono i livelli di colesterolo cattivo nel sangue. Insomma, tanti benefici dei quali è meglio approfittare… e non li abbiamo elencati neanche tutti!

In poche parole, basterà una cucchiaiata per essere totalmente stregati dalla vellutata di pomodoro e i presupposti a livello nutrizionale e terapeutico sono più che buoni, non credete? Se volete prepararla per una cena in famiglia diversa dal solito o perché avete ospiti con i quali volete fare una bella figura, prendete nota degli ingredienti e seguite attentamente le modalità di preparazione per questa ricetta deliziosa.

Ingredienti

  • 1 lt. Passata Classica
  • una cipolla rossa
  • un porro
  • una carota
  • due patate
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di panna fresca Accadi
  • 150 ml di latte Accadi
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe

Preparazione

Pulite e mondate tutte le verdure, quindi affettate finemente la cipolla e il porro, tagliate a cubetti la carota e affettate la patata con la mandolina.

Fate scaldare un cucchiaio di olio in una casseruola e fatevi soffriggere i porri e la cipolla per 3 minuti. Salate e aggiungete le patate. Fate insaporire per 5 minuti. Unite anche la carota, mescolate e fate cuocere altri 5 minuti.

Bagnate con il brodo, coprite con il coperchio e fate cuocere questa base per 10 minuti.

Aggiungete la passata di pomodoro, il latte e la panna. Salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

Passate tutto con il frullatore ad immersione e poi, per ottenere una consistenza vellutata, filtrate con un colino.

Servite la vellutata con crostoni di pane toscano conditi con olio nuovo, sale e pepe.

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