Tortine ai ceci, fichi e rosmarino : colazione top.

  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo Totale
    2 Ore 30 Minuti
Tortine ai ceci, fichi e rosmarino con succo di pera al rosmarino

Per chi ama fare colazione e preferisce variare, mangiare sano e optare per qualcosa di particolare, le tortine ai ceci, fichi e rosmarino con succo di pera possono rivelarsi una combinazione e una scelta eccellente.

Un pasto speciale a base di tortine ai ceci, fichi e rosmarino con succo di pera

Per chi ama fare colazione e preferisce variare, mangiare sano e optare per qualcosa di particolare, le tortine ai ceci, fichi e rosmarino con succo di pera possono rivelarsi una combinazione e una scelta eccellente.  Si tratta di una colazione gustosa e nutriente, dalla quale potrete prendere spunto per preparare anche qualche pranzo diverso dal solito e tutto al vegetariano.

Preparare tutto questo non è difficile, ma per gustare al meglio questo pasto, ci sono tantissime cose da sapere. Dai ceci ai fichi, dal succo di pera, ecco tutto quello che dovreste sapere su questa colazione unica e piena di sapori.

Tortine ai ceci, fichi e rosmarino con succo di pera: alla scoperta dell’ingrediente principale

I ceci sono decisamente l’ingrediente protagonista di questa ricetta. Ricchi di fibre e proteine vegetali, potranno non solo donare la giusta consistenza e un sapore delicato e leggermente dolciastro alle tortine, ma saranno anche in grado di favorire lo sviluppo dei vostri muscoli, aumentare e prolungare il vostro senso di sazietà, aiutare l’organismo in vari processi metabolici e migliorare le funzioni intestinali.

In poche parole, scegliere le tortine ai ceci, fichi e rosmarino con succo di pera significa optare per una colazione sana, energizzante e saziante. Per quanto riguarda l’ingrediente principale, è utile sapere anche che questo legume è ricco principalmente di omega3, potassio, fosforo, magnesio, calcio e di tante vitamine come la A, la B1, la B2, la B3, la B5, la B6, la C, la E, la K e la J.

Le ricerche affermano che il consumo di ceci comporta una riduzione dei livelli di colesterolo nel sangue e un miglioramento della circolazione e della pressione sanguigna. Può anche aiutare a ottimizzare la digestione e le funzioni intestinali e fornire una maggiore protezione al sistema cardiovascolare, al fegato e alle ossa. Infine, è stato riscontrato che questo legume ha ottime proprietà antiossidanti e può aiutare a prevenire e alleviare il diabete e le carie dentali.

Nella colazione con le tortine ai ceci, fichi e rosmarino con succo di pera anche la bevanda ha la sua importanza

Accompagnando le tortine con un buon succo di pera (fatto in casa con una centrifuga o scelto tra i prodotti biologici e senza zucchero), è possibile regalare al corpo un’ulteriore dose di vitamine, minerali e antiossidanti, rinforzandolo sotto diversi punti di vista. Inoltre, è opportuno considerare che gli zuccheri della frutta sono i più sani e i più leggeri, ma sono comunque in grado di regalarci tutta l’energia e la vitalità di cui abbiamo bisogno, senza nuocere alla nostra salute.

In pratica, una colazione a base di tortine ai ceci, fichi e rosmarino con succo di pera è l’ideale per iniziare la giornata nel modo giusto, donando al corpo tutto ciò che serve per restare sani e in forma.  Perciò, non vi resta che provarla e lasciarvi conquistare anche dalla fragranza e dal retrogusto che il rosmarino regalerà all’intero pasto.

Ingredienti per 4 persone

  • 60 gr ceci farina
  • 30 gr riso farina
  • 20 gr noci
  • 1 tuorlo
  • 40 gr burro chiarificato
  • 70 gr zucchero di canna
  • 80 gr confettura di fichi
  • 2 rametti rosmarino
  • q.b. succo di pera

Procedimento

  1. Versate le farine e lo zucchero in una ciotola, unite il burro a cubetti e mescolate con la punta delle dita, finché non si formeranno delle briciole. Unite il tuorlo e le noci, impastate velocemente, formate un panetto, mettete 2 rametti di rosmarino sulla pasta e avvolgete nella pellicola, mettete in frigo per almeno 2 ore.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.Prendete l’impasto dal frigo, eliminate il rosmarino e stendetelo, rivestite 4 stampi da 8 cm di diametro.Mettete in ogni tortina 2 cucchiaini di confettura di fichi. Stendete la pasta rimasta e coprite le tortine, sigillando bene i bordi, fate dei fori sulla superficie.
  3. Infornate e fate cuocere per circa 15 minuti.Sfornate e fate raffreddare.Mettete dei rametti di rosmarino nel succo di pera e servite con le tortine.

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