Tortine ai ceci con fichi e rosmarino : colazione top.

Tortine ai ceci, fichi e rosmarino con succo di pera al rosmarino
Commenti: 0 - Stampa

Un pasto speciale a base di tortine ai ceci con fichi e rosmarino con succo di peraPer chi ama fare colazione e preferisce variare, mangiare sano e optare per qualcosa di particolare, le tortine ai ceci con fichi e rosmarino con succo di pera possono rivelarsi una combinazione e una scelta eccellente.  Si tratta di una colazione gustosa e nutriente, dalla quale potrete prendere spunto per preparare anche qualche pranzo diverso dal solito e tutto al vegetariano.

Preparare tutto questo non è difficile, ma per gustare al meglio questo pasto, ci sono tantissime cose da sapere. Dai ceci ai fichi, dal succo di pera, ecco tutto quello che dovreste sapere su questa colazione unica e piena di sapori.

Tortine ai ceci con fichi e rosmarino con succo di pera: deliziose

I ceci sono decisamente l’ingrediente protagonista di questa ricetta. Ricchi di fibre e proteine vegetali, potranno non solo donare la giusta consistenza e un sapore delicato e leggermente dolciastro alle tortine, ma saranno anche in grado di favorire lo sviluppo dei vostri muscoli, aumentare e prolungare il vostro senso di sazietà, aiutare l’organismo in vari processi metabolici e migliorare le funzioni intestinali.

In poche parole, scegliere le tortine ai ceci con fichi e rosmarino con succo di pera significa optare per una colazione sana, energizzante e saziante. Per quanto riguarda l’ingrediente principale, è utile sapere anche che questo legume è ricco principalmente di omega3, potassio, fosforo, magnesio, calcio e di tante vitamine come la A, la B1, la B2, la B3, la B5, la B6, la C, la E, la K e la J.

Tortine ai ceci fichi e rosmarino con succo di pera al rosmarino

Le ricerche affermano che il consumo di ceci comporta una riduzione dei livelli di colesterolo nel sangue e un miglioramento della circolazione e della pressione sanguigna. Può anche aiutare a ottimizzare la digestione e le funzioni intestinali e fornire una maggiore protezione al sistema cardiovascolare, al fegato e alle ossa. Infine, è stato riscontrato che questo legume ha ottime proprietà antiossidanti e può aiutare a prevenire e alleviare il diabete e le carie dentali.

A colazione con le tortine ai ceci con fichi e rosmarino

Accompagnando le tortine con un buon succo di pera (fatto in casa con una centrifuga o scelto tra i prodotti biologici e senza zucchero), è possibile regalare al corpo un’ulteriore dose di vitamine, minerali e antiossidanti, rinforzandolo sotto diversi punti di vista. Inoltre, è opportuno considerare che gli zuccheri della frutta sono i più sani e i più leggeri, ma sono comunque in grado di regalarci tutta l’energia e la vitalità di cui abbiamo bisogno, senza nuocere alla nostra salute.

In pratica, una colazione a base di tortine ai ceci con fichi e rosmarino con succo di pera è l’ideale per iniziare la giornata nel modo giusto, donando al corpo tutto ciò che serve per restare sani e in forma.  Perciò, non vi resta che provarla e lasciarvi conquistare anche dalla fragranza e dal retrogusto che il rosmarino regalerà all’intero pasto.

Ingredienti per 4 persone

  • 60 gr farina di ceci
  • 30 gr farina di riso
  • 20 gr noci
  • 1 tuorlo
  • 40 gr burro chiarificato
  • 70 gr zucchero di canna
  • 80 gr confettura di fichi
  • 2 rametti rosmarino
  • q.b. succo di pera

Preparazione

Versate le farine e lo zucchero in una ciotola, unite il burro a cubetti e mescolate con la punta delle dita, finché non si formeranno delle briciole. Unite il tuorlo e le noci, impastate velocemente, formate un panetto, mettete 2 rametti di rosmarino sulla pasta e avvolgete nella pellicola, mettete in frigo per almeno 2 ore.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.Prendete l’impasto dal frigo, eliminate il rosmarino e stendetelo, rivestite 4 stampi da 8 cm di diametro.Mettete in ogni tortina 2 cucchiaini di confettura di fichi. Stendete la pasta rimasta e coprite le tortine, sigillando bene i bordi, fate dei fori sulla superficie.

Infornate e fate cuocere per circa 15 minuti.Sfornate e fate raffreddare.Mettete dei rametti di rosmarino nel succo di pera e servite con le tortine.

5/5 (369 Recensioni)

Seguimi su Instagram e Facebook

Mi trovi sui canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Creerò una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte dai lettori e non abbiate paura. Non criticherò nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta!

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Rotolo alla crema di nocciole

Rotolo alla crema di nocciole, un dolce perfetto

Rotolo alla crema di nocciole per regalarsi un momento di pura dolcezza Il rotolo alla crema di nocciole è un dolce semplice da preparare e squisito. Si base su un impasto tutto sommato classico ma...

Hummus di cioccolato

Hummus al cioccolato, non la solita crema

Hummus al cioccolato per una merenda davvero gustosa L’hummus al cioccolato è una soluzione molto suggestiva per le colazioni, le merende ma anche per arricchire ricette dolciarie. Può essere...

Gelato allo Skyr e camomilla

Gelato allo Skyr e camomilla, una merenda estiva

Gelato allo Skyr e camomilla, un’idea particolare Il gelato allo Skyr e camomilla è un deliziosa merenda estiva, una ricetta che reinterpreta il concetto stesso di gelato e, allo stesso tempo, ne...

Cremini fritti

Cremini fritti, dei dolcetti squisiti e facili da...

Cremini fritti, un’idea deliziosa I cremini fritti o crema fritti sono dei dolci dalle caratteristiche particolari, infatti sono il risultato della frittura di una crema. Questa viene realizzata...

Mini pie alle more e mirtilli

Mini pie alle more e mirtilli, uno spuntino...

Mini pie alle more e mirtilli, una piccola squisitezza Le mini pie alle more e mirtilli, come suggerisce il nome, sono torte di piccole dimensioni e dal sapore fruttato. Il procedimento è molto...

Ghiaccioli con Skyr e frutti di bosco

Ghiaccioli con Skyr e frutti di bosco, davvero...

Ghiaccioli con Skyr e frutti di bosco, un dessert molto semplice e gustoso I ghiaccioli con Skyr e frutti di bosco sono una gradevole alternativa al classico gelato e ovviamente ai ghiaccioli...


Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


13-09-2017
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti