Lecca lecca di cioccolato con frutta secca

lecca lecca di cioccolato con frutta secca
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Un peccato di gola? Lecca lecca di cioccolato con frutta secca!

Gli amanti del cioccolato ne vanno pazzi, in quanto si tratta di una ricetta semplice, che offre un gusto delicato e coinvolgente allo stesso tempo. I lecca lecca di cioccolato con frutta secca regalano un mix di sapori e tanta energia da usare al volo e sono perfetti sia per gli adulti che per i bambini. Sono l’ideale per chi è alla ricerca di un dolce dono, di un piccolo peccato di gola sfizioso o di un originale dessert da proporre agli ospiti…

Per prepararli non bisogna assolutamente diventare dei mastri cioccolatieri. Occorre solamente un po’ di pazienza, tanta voglia di preparare qualcosa di unico e una scorta fatta di ingredienti giusti e di qualità! Pronti per portare in tavola questi speciali lecca lecca e gustarli in compagnia?

Assaporiamo questi dolci e deliziosi stuzzichini…

Per la preparazione di questi dolcetti a forma di cuore, utilizzeremo il cioccolato fondente, un potente antiossidante, amico della prevenzione e del buon umore. Sono in tanti gli esperti in nutrizione a dire che dovremo preferire il fondente al cioccolato al latte e, proprio per questo, ho deciso di utilizzare questo ingrediente decisamente più sano e privo di lattosio, capace di far sorridere sia gli adulti che i bambini.

lecca lecca

Energetico e gustoso, questo alimento è il protagonista indiscusso della ricetta dei lecca lecca di cioccolato con frutta secca ma, naturalmente, non è l’unico della lista. Infatti, le sue proprietà nutrizionali e il suo sapore si uniranno perfettamente alle caratteristiche delle mandorle, ricche di minerali, vitamine (in particolare la E) ed omega3. Queste sostanze le rendono dei rivitalizzanti unici, utili alla prevenzione di diverse malattie (soprattutto cardiovascolari) e fantastiche per promuovere la salute della pelle.

Ma all’interno di questi lecca lecca si nasconderanno anche le numerose proprietà terapeutiche e anti-age delle bacche di Goji, nonché gli effetti antiossidanti dei pistacchi e dei semi di zucca. In pratica, abbiamo a che fare con un peccato di gola genuino e salutare e, optando per ingredienti biologici e porzioni moderate, potrete certamente godere ancor più di tutti questi benefici per il corpo!

A tavola con i lecca lecca di cioccolato con frutta secca…

Prepararli sarà semplice e gustarli lo sarà ancora di più. Perciò, vi consiglio di gustare al più presto questo dessert, senza dimenticarvi di non esagerare. Detto questo, non vi resta che prendere nota degli ingredienti qui sotto e fare un salto al supermercato. In poco tempo, potrete portare in tavola dei gustosi dolcetti adatti a tutti i vostri ospiti e familiari…

Il cioccolato fondente che è costituito da pasta di cacao, burro di cacao, zucchero e lecitina di soia è particolarmente adatto a coloro che risultano essere intolleranti al lattosio.

Potrete servire i lecca lecca di cioccolato con frutta secca per la merenda, dopo pranzo o dopo cena, ma persino durante le occasioni speciali, accompagnandoli con un buon spumante. Infine, non dimenticatevi che, essendo particolarmente energetici e rivitalizzanti, questi dessert si rivelano ottimi anche a colazione e poco prima di un allenamento sportivo. Quindi, datevi da fare e poi… gustateli lentamente!

Ingredienti per 10 Lecca Lecca

  • 200 gr Cioccolato fondente Itakuja 55% Valhrona
  • 20 gr mandorle
  • 20 gr bacche goji
  • 20 gr pistacchi
  • Stampini in silicone a forme di cuore
  • Bastoncini plastica

Preparazione

Tritate il cioccolato utilizzando un coltello. Poi, mettete 2/3 del cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto.

Scaldate il cioccolato fino a raggiungere la temperatura di 50-55°C.

Togliete il pentolino dal bagnomaria e aggiungete il cioccolato che avete tenuto da parte. Mescolate per farlo sciogliere completamente. La temperatura del cioccolato dovrà scendere a 27°C.

Rimettete il pentolino a bagnomaria e scaldatelo fino raggiungere i 30-33°C.

Togliete il pentolino dal bagnomaria e versate il cioccolato negli stampini a cuore. Adagiate i bastoncini in plastica sullo stampo e ricoprite il cioccolato con le mandorle, i pistacchi, i semi di zucca e le bacche di goji.

Fate indurire i cioccolatini per circa 4/5 ore. Togliete i lecca lecca dagli stampi in silicone e gustateli.

5/5 (365 Recensioni)

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17-06-2017
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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