Liquore di rucola : un concentrato di benefici

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Liquore di rucola : un digestivo che vi sorprenderà

Concludere le cene con dei digestivi può rivelarsi un’ottima idea per apprezzare ancora di più i piatti assaggiati. Ecco perché oggi ho scelto di parlarvi di una soluzione a dir poco sorprendente. Di cosa si tratta? Del liquore di rucola. Prepararlo in casa può rivelarsi un’esperienza a dir poco fantastica. Se volete viverla, non dovete fare altro che seguirmi nelle prossime righe, dove vi parlerò di questa soluzione, perfetta sia per gli intolleranti al lattosio sia per i celiaci.

I benefici della rucola: quali sono?

La rucola, ingrediente principale di questo liquore, è una verdura caratterizzata da sorprendenti benefici. Prima di elencarli ricordiamo che appartiene alla famiglia delle Brassicaceae, ossia le crocifere. Si parla quindi di una delle verdure più sane che ci siano.

La rucola cresce spontaneamente nei Paesi che si affacciano sul Mediterraneo. Fondamentale è ricordare che ne esistono due tipi: la rucola coltivata e la rucola che, invece, cresce selvatica. La seconda ha un sapore decisamente più forte ed è una pianta perenne. In entrambi i  casi la rucola si contraddistingue per un basso apporto calorico. Questo la rende particolarmente adatta alle diete ipocaloriche. I benefici della rucola non finiscono certo qui! Seguitemi nelle prossime righe per scoprire gli altri.

rucola

Viva la rucola, ricca d’acqua e di antiossidanti

I medici raccomandano di bere almeno due litri d’acqua al giorno. Non tutto questo apporto arriva però dall’acqua in bottiglia. Molto di quello che incameriamo quotidianamente dal punto di vista idrico deriva dagli alimenti che assumiamo. La rucola è uno dei migliori da questo punto di vista. Risulta inoltre caratterizzata da un contenuto notevole di antiossidanti. Questo la rende congeniale per chi vuole prevenire in maniera naturale i tumori.

Tra le altre proprietà nutrizionali che è il caso di ricordare sottolineiamo la presenza di calcio, un minerale fondamentale per la salute delle ossa. Da non trascurare è anche il contenuto di magnesio, un minerale che riveste un ruolo fondamentale nel contrasto al nervosismo e all’insonnia.

Non c’è che dire: questo liquore di rucola è un vero toccasana. Non resta che provare a prepararlo, per rendere ancora più speciali le cene con le persone più importanti. Siete pronti a correre in cucina? Come vedrete ci vuole molto poco, ma il risultato è garantito! I vostri ospiti rimarranno a dir poco soddisfatti e vi chiederanno come l’avete preparato.

Ingredienti

  • 1/2 lt. di alcool
  • 1/2 lt di acqua
  • 300 gr. di zucchero di canna
  • 1 etto di rucola

Preparazione

Lavate velocemente e asciugate la rucola, asciugate con un panno. Utilizzate solo le foglie e non il gambo.

Mettete in infusione con l’alcool per circa 6/7 giorni le foglie.

Preparate lo sciroppo versando acqua e zucchero in una pentola coperta e fate bollire. Quando bolle spegnete e lasciate raffreddare con senza togliere il coperchio.

Nel frattempo filtrate l’infuso con un colino a maglie fini ricoperto da  un paio di strati di garza.

Una volta che lo sciroppo si è raffreddato aggiungete l’infuso.

Lasciate riposare per circa un mese prima di degustare

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

2 commenti a “Liquore di rucola : un concentrato di benefici

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