Porridge di quinoa alle mandorle e bacche di goji

porridge di quinoa alle mandorle e bacche di goji con ginseng
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Colazione energetica con il porridge di quinoa alle mandorle

Se amate la buona cucina e nel contempo cercate una colazione speciale e nutriente, il porridge di quinoa alle mandorle e bacche di goji con ginseng è sicuramente la soluzione migliore per voi. Ricca di carboidrati, antiossidanti, omega3, vitamine e minerali, questa ricetta semplice e genuina potrà aiutarvi a mantenervi giovani, sani e pieni di vitalità.

Preparare questo porridge è semplice e veloce e, scegliendo questa colazione, le vostre giornate non saranno più le stesse, ma avrete a disposizione un carico di energia e nutrienti che vi aiuteranno a portare a termine ogni attività con il giusto vigore e a riscontrare importanti benefici per la salute nel lungo termine. Andiamo a scoprire tutte le qualità di questa ricetta.

Il porridge di quinoa alle mandorle è fuori dal comune

Unire la quinoa a tutti questi ingredienti è decisamente una buona soluzione per promuovere la nostra salute in maniera eccellente e costante. Infatti, la quinoa non è veramente un cereale, ma una pianta che gli assomiglia molto e che riesce a sostituire perfettamente questo alimento. È priva di glutine e contiene buone quantità di magnesio, potassio, fosforo, rame, ferro, manganese, zinco e selenio, ma anche di vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E e J.

Grazie a questo alimento, il porridge di quinoa alle mandorle e bacche di goji con ginseng è una colazione ricca di proteine e fibre vegetali e, grazie ai suoi ingredienti “secondari”, si rivela anche un pasto decisamente rivitalizzante sotto diversi punti di vista. Infatti, grazie a molte ricerche è stato affermato che le bacche di goji sono ottime per rinvigorire la pelle e ringiovanire l’organismo, ma anche per rinforzare il sistema immunitario.

Queste bacche si rivelano un vero e proprio toccasana per l’organismo e, insieme al ginseng, ci regalano una sferzata di vitalità perfetta per iniziare ogni giornata con il piede giusto e per godere nel lungo termine di notevoli effetti antiossidanti, che comprendono ovviamente anche la protezione dai danni dei radicali liberi. Infine, non dobbiamo sottovalutare il potere delle mandorle.

Un pieno di nutrienti con il porridge di quinoa alle mandorle

Oltre ai nutrienti contenuti in quinoa, ginseng e bacche di goji, dobbiamo considerare anche le proprietà e i benefici delle mandorle. Queste ultime sono una buona fonte di vitamina E, ottima per mantenere pelle e capelli sani, e di minerali importanti per la salute di ossa, denti e sistema nervoso. Le mandorle offrono anche elevati livelli di omega3 e perciò ci aiutano a proteggere il cuore e il sistema vascolare, nonché a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. 

In poche parole, il porridge di quinoa alle mandorle e bacche di goji con ginseng si rivela una colazione sana e capace di aiutarci a rallentare il naturale processo di invecchiamento del nostro organismo, senza dimenticare che ci offre persino un magnifico connubio di sapori: tutti elementi che dovrebbero decisamente far parte di ogni nostra colazione.

Ingredienti per 1 persona

  • 40 gr quinoa
  • 300 gr latte di mandorla
  • 1 pezzo scorza arancia
  • 2 cucchiaini farina mandorle
  • 1 cucchiaino quinoa soffiata
  • 3 o 4 mandorle
  • 1 cucchiaio bacche goji
  • q.b. sale

Preparazione

Versate il latte di mandorla in un tegame, sciacquate la quinoa e unite al latte.

Fate cuocere a fuoco lieve per circa 30 minuti, aggiungete la scorza d’arancia e il sale, proseguite la cottura per altri 20 minuti.

Allontanate dal fuoco, eliminate la scorza d’arancia, unite la farina di mandorle e mescolate bene.

Versate in una ciotola, cospargete con la quinoa soffiata, le bacche di goji e le mandorle tritate grossolanamente.

Servite con il caffè al ginseng.

5/5 (333 Recensioni)

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Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

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01-04-2017
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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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