Bananito: frutto piccolo ma grande nel gusto

bananito

Il bananito trova oggi ingresso anche nei nostri mercati. Trattasi di una variante della banana dalle dimensioni contenute, molto più ridotte di quella comune. In verità, non è come molti credono: non siamo in presenza di una banana sottoposta a trattamenti, le dimensioni di questo frutto sono quelle che la stessa natura gli conferisce.

Il bananito dalla banana differisce sensibilmente non solo per via delle dimensioni, ma anche del gusto.

Esso è molto più dolce e delicato e questa caratteristica organolettica ne fa un frutto molto apprezzato in cucina per le preparazioni di quei dolci che, in genere, non gradiscono la presenza di sapori decisi e forti.

Bananito: miniera di fosforo allo stato naturale

La polpa del bananito, coperta da una buccia molto più sottile di quella della comune banana, cela apprezzabili quantità di fosforo.

Questo minerale, che in genere viene fatto consumare ai bambini al naturale – tramite preparazione di alimenti che lo contengono – o sotto forma di integratore, rappresenta un’irrinunciabile fonte di energia e favorisce l’assimilazione del calcio nelle ossa e nei denti.

Il bananito contiene anche una buona quantità di ferro, di potassio e di vitamine del gruppo B.

La sua polpa frullata può rappresentare per gli sportivi un valido sostituto delle bevande isotoniche vendute in commercio, molte delle quali sono zeppe di coloranti e conservanti.

Rinfrescante, dal sapore molto più delicato e tenue rispetto a quello della banana, leggermente più corposa la sua polpa: queste caratteristiche giustificano la grande diffusione che questo frutto, di recente, inizia ad avere anche nel nostro paese.

I molteplici impieghi in cucina del bananito

Questo piccolo simpatico frutto si utilizza con molta facilità in cucina: è facile da pulire, non va spremuto, non è succoso, caratteristiche queste per le quali viene spesso utilizzato per la preparazione di torte e frullati, anche realizzati nella formula del … last minute.

Il bananito viene utilizzato in particolare per la preparazione di dolci, ma non solo: visto che il suo sapore ricorda quello della mela e la sua consistenza è ben corposa, esso si rivale un ottimo ingrediente per dar vita a piatti davvero originali ed unici, dal gusto a noi un po’ familiare, ma con un carico di proprietà nutrizionali davvero apprezzabili per il nostro benessere.

Riproduzione riservata

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Ginkgo Biloba

Ginkgo Biloba: una lunga storia di salute

Il Ginkgo Biloba è noto come un “fossile vivente” Il Ginkgo Biloba è un albero dalle grandi potenzialità, che ha una storia lunga secoli e secoli. Infatti, è una delle specie di alberi più...

Shatavari

Shatavari: una pianta che regala giovinezza e salute

Qualche cenno di storia e alcune curiosità sullo Shatavari Lo Shatavari è una pianta molto particolare, il cui nome scientifico è Asparagus Racemosus. è stata usata per secoli come un rimedio...

Tribulus

Tribulus: tutte le potenzialità di questa pianta

Tante spine e altrettante proprietà: ecco il Tribulus Ma cos è il tribulus ? Il Tribulus terrestris è una pianta fuori dal comune, sia per quanto riguarda il suo aspetto che per le sue...

He Shou Wu Fu Ti

He Shou Wu Fu Ti: giovinezza e longevità

Un nome particolare per una pianta dalla radice molto speciale: He Shou Wu Fu Ti La pianta He Shou Wu Fu Ti è molto utilizzata nell’ambito della Medicina Cinese. È usata da migliaia di anni e...

Epimedium

Epimedium (Horny Goat Weed): una pianta afrodisiaca

Un vegetale davvero speciale: l’ Epimedium L' Epimedium , chiamato anche Horny Goat Weed o Yin Yang Huo ,  fa parte della numerosa famiglia del Berberidaceae. Chi sa cosa significa “Horny Goat...

Chaga

Il Chaga, un fungo unico e speciale

Un fungo strano, ma importante per la salute: il Chaga Ultimamente, si sente molto parlare di funghi benefici e sicuramente il Chaga è uno di questi. Non è molto affascinante e a prima vista non...

29-12-2016
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del web, mi conoscono come Nonnapaperina.

Leggi di più

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti