Frullato di lamponi – gusto e salute a portata di mano

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  • Porzioni per
    3/4 persone
  • Tempo Totale
    20 Minuti
Frullato di lamponiMarcoMayer

I lamponi…

A volte di dimentichiamo di quanto sia facile avere a portata di mano gusto e salute. I frullati, e quello a base di lampone non fa eccezione, sono un’ottima alternativa al proposito, delle opzioni che, a seconda delle situazioni, possono venire incontro a diverse esigenze nutrizionali, da quelle specifiche degli sportivi fino a quelle di chi punta a dimagrire.

Ecco perché i frullati fanno bene alla salute

Perché i frullati fanno bene alla salute? Prima di tutto perché permettono di assumere nutrienti di miglior qualità rispetto agli integratori. Un altro pregio tanto importante quanto semplice da ricordare riguarda la presenza di sali minerali, che non è per esempio possibile trovare negli integratori, che anzi spesso contengono additivi non sani per l’organismo, soprattutto se si parla di bambini e adolescenti.

Come non specificare poi che gli zuccheri presenti nella frutta sono tra quelli più utili all’organismo e che non influenzano in maniera drastica la glicemia? Mi preme poi il fatto di sottolineare la presenza di fibre, che rappresentano una soluzione basilare quando si tratta di riequilibrare le funzioni intestinali e di depurare l’organismo.

Poi volete mettere quanto ci si diverte a preparare un frullato di lamponi? La soddisfazione di aver dato vita con le proprie mani e la propria creatività a qualcosa di buono per l’organismo è impagabile!

Il frullato di lamponi è il mio preferito

Il lampone è, non a caso, uno dei frutti più apprezzati. Le sue proprietà benefiche lo rendono infatti una soluzione alimentare perfetta quando si tratta di migliorare il senso di sazietà, grazie soprattutto, anche qui, alla presenza di fibre.

Queste sostanze contribuiscono anche a fare sì che gli zuccheri ingeriti non entrino subito nel circolo ematico e che il picco glicemico non subisca impennate drastiche, dannose soprattutto per chi soffre di diabete.

Grazie a sali minerali come potassio, calcio e magnesio, il lampone rappresenta un’alternativa perfetta per depurare l’organismo. Non posso non soffermarmi poi sulla presenza di un chetone che stimola la produzione di un ormone conosciuto con il nome di adiponectina, che agisce direttamente sull’efficienza metabolica e che fa calare drasticamente gli attacchi di fame.

Sorprende anche il solo pensiero di così tanti benefici in un solo frutto, ma la natura è così, piena di regali per chi vuole tenere sotto controllo la linea e affrontare nel migliore dei modi il problema delle intolleranze (questo frullato, se si utilizza il latte di soia, è perfetto per chi è intollerante al lattosio).

Cosa ne dite, cominciamo a prepararlo?

Ingredienti per 3/4 persone

  • 300 gr di lamponi
  • 1/4 lt latte di riso Granarolo
  • 125 gr yogurt greco
  • 2 cucchiai di sciroppo di yacon
  • q.b. buccia di limone biologico grattugiata
  • q.b. ghiaccio

Procedimento

  1. Sciacquate accuratamente e velocemente i lamponi e frullateli insieme al latte, lo yogurt, lo sciroppo e la buccia di limone grattugiata.
  2. Aggiungete il ghiaccio, versate il frullato in bicchieri ben freddi e decorate con i rimanenti lamponi e scorza di limone ottenuta con il rigalimoni. Servite subito.

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