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Il crumble di pesche e ciliegie e tè alla pesca

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

Crumble di pesche e ciliegie

Il connubio perfetto per la colazione

Se siete alla ricerca di una colazione deliziosa e allo stesso tempo nutriente, il crumble di pesche e ciliegie con quinoa soffiata e semi di chia e tè alla pesca è la combinazione perfetta che fa al caso vostro. Si tratta di una soluzione ideale per cominciare al meglio la giornata e per portare in tavola degli alimenti ricchi di gusto e pieni di sostanze nutritive da non sottovalutare.

Dalla frutta alla quinoa, dai semi di chia al tè alla pesca, ogni ingrediente di questo pasto contiene tutto ciò di cui avete bisogno per riempirvi di vitalità, giovinezza ed energia. In pratica, questa colazione è adatta a tutti, gustosa e ricca di potenzialità, ma andiamo a scoprire nel dettaglio le qualità di questa combinazione di prodotti salutari e genuini sotto ogni punto di vista.

Scegliendo di portare in tavola questa magnifica colazione, potrete godere di tutti i benefici delle pesche e delle ciliegie, ricche di minerali, antiossidanti e vitamine importanti per il benessere del nostro organismo. I salutari zuccheri della frutta vi forniranno quel carico di energia ideale per iniziare la vostra giornata e portarla a termine nel migliore dei modi. La quinoa potrà invece offrirvi un buon carico di proteine e fibre vegetali, saziandovi e aiutandovi a mantenervi in forma.

La colazione si deve fare!

Ogni colazione a base di crumble di pesche e ciliegie con quinoa soffiata e semi di chia e tè alla pesca potrà offrirvi ovviamente anche tutti nutrienti dei semi di chia e farvi gioire delle loro numerose proprietà. Infatti, per chi non li conosce, è utile sapere che questo particolare alimento regala un’ottima dose di proteine e fibre vegetali, ma anche elevati livelli di rame, potassio, zolfo, molibdeno, calcio, manganese, ferro, zinco, magnesio, selenio e fosforo.

I semi di chia contengono anche interessanti quantità di vitamina A, B1, B2, B3, C ed E, nonché di acidi grassi essenziali omega3 e omega6. Grazie a tutti questi nutrienti, questo alimento vanta di proprietà antiossidanti, dimagranti, disintossicanti ed è stato riscontrato che il suo consumo aiuta a mantenere sotto controllo la pressione sanguigna, a ridurre i livelli di colesterolo e a promuovere la salute delle ossa.

Non dimentichiamoci l’importanza della bevanda

Anche a colazione, è importante fornire al corpo la giusta idratazione e il è decisamente la bibita ideale. Infatti, è ricco di antiossidanti e di sostanze che offrono effetti diuretici e depurativi. Pertanto, il consiglio degli esperti è quello di berne almeno una tazza al giorno al posto del caffè, scegliendo tra più varietà. Prediligere il tè verde è sempre la soluzione migliore, ma ci sono tantissime opzioni da considerare, che offrono gusti e proprietà particolari.

Come avrete capito, il crumble di pesche e ciliegie con quinoa soffiata e semi di chia e tè alla pesca è la colazione ideale per portare in tavola un mix di sapori e importanti nutrienti. Detto questo, andiamo a scoprire come prepararla.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 pesche
  • 10 ciliegie
  • 40 g di burro chiarificato
  • 25 g di zucchero di canna
  • 40 g di farina di mais bianca
  • 40 g di farina di tapioca
  • 20 g di quinoa soffiata
  • 2 cucchiaini di semi di chia
  • Tè alla pesca
  • Miele

Preparazione

Per preparare la vostra colazione a base di crumble di pesche e ciliegie con quinoa soffiata e semi di chia, dovrete iniziare preriscaldando il forno a 200 gradi. Mentre aspettate, lavate le pesche e le ciliegie, eliminate i noccioli e tagliatele in pezzi. Dopodiché, mettete la frutta in 2 pirofile da forno. In una ciotola versate le farine e lo zucchero, unite il burro chiarificato e mescolate con la punta delle dita per formare delle briciole.

Coprite la frutta con queste ultime e poi cospargetela anche con la quinoa soffiata e i semi di chia. Infornate e fate cuocere per 25-30 minuti. Preparate il tè alla pesca e dolcificatelo con il miele. Servite insieme al crumble e gustate fino in fondo ogni singola cucchiaiata: il gusto di questa colazione vi conquisterà completamente!

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