I benefici dello zucchero e sciroppo di malva

zucchero e lo sciroppo alla malva
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I benefici dello zucchero e sciroppo di malva- La malva è una pianta che fa parte della famiglia delle Malvacee. La sua qualità mucillaginosa la rende ideale come rimedio per diversi problemi interni ed esterni. Vediamo prima di tutto i benefici, gli usi e nel dettaglio lo zucchero e lo sciroppo preparati con questa pianta.

Le sue foglie sono emollienti, significa cioè che contengono proprietà utili contro dolori leggeri e formano uno strato protettivo sulle ferite, punture d’insetti e lividi. Il modo più comune di usare queste proprietà guaritrici è fare una poltiglia con le foglie o i fiori.

Per le ferite o la pelle danneggiata, basta mettere 6 cucchiaini di malva essiccata in 946 ml d’acqua, filtrare e applicare un panno con la soluzione gelatinosa sulla parte interessata. Oppure potete lasciare in infusione le foglie o le radici e utilizzare questo gel come shampoo se avete i capelli rovinati o come crema per le mani secche e le scottature. Un’altra idea è bollire le foglie per fare una maschera idratante e riposante per gli occhi.

E’ molto utile in caso di tosse secca e bronchite per via della caratteristica gelatinosa. Infatti viene usata in molti prodotti per la tosse. Le foglie, le radici e i fiori hanno poi degli elementi che rendono la malva un ottimo espettorante. Un altro rimedio popolare è l’infuso con un leggero effetto lassativo. Per problemi respiratori o digestivi, bollite 3 cucchiaini di malva essiccata in 170 ml d’acqua per 10 minuti, filtrate e bevete.

Anche se di solito non si presentano effetti collaterali, chiedete consiglio al medico prima di usare la malva per trattare la tosse o come lassativo.. Ed eccovi le ricette per preparare lo zucchero e lo sciroppo alla malva

Zucchero alla malva

Prepariamo lo zucchero di malva

E’ una ricetta molto delicata, però potete aumentare la dose di malva e non modificare quella dello zucchero se volete farlo più forte. Potete usarlo ad esempio per metterlo nella cioccolata o per fare dei biscotti.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai pieni di malva essiccata,
  • 100 g di zucchero semolato.

Preparazione

Frullate con il mixer lo zucchero e la malva. Tutto qui: un gioco da ragazzi!

Passiamo allo sciroppo di malva

Scroppo alla malva

Abbiamo già visto le proprietà emollienti e mucillaginose della malva, quindi è facile capire quanto sia benefica anche in caso di mal di gola. Vediamo come preparare uno sciroppo apposito. Prendetene 1-2 cucchiaini ogni volta che ne avete bisogno. Se preferite, potete diluirlo in una bevanda calda.

Ingredienti per 600 ml

  • 100 gr. radice di malva,
  • 1 litro acqua fredda,
  • 300 gr. sciroppo di agave o miele

Preparazione

Fate macerare la radice nell’acqua per una giornata intera. Bollite poi il composto a fiamma bassa per 20 minuti e fatelo raffreddare per 20 minuti.

Filtrate, aggiungete 500 g di sciroppo o miele e fatelo sciogliere. Versatelo dove volete: in una bottiglia o in un barattolo.

In conclusione, la malva ha molti vantaggi e potete fare infusi, zucchero e sciroppo.

Provatela per godere appieno dei suoi benefici se ne avete la necessità. Potete anche usare lo zucchero per dolcificare le vostre bevande preferite e provare così un gusto nuovo.

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11-02-2016
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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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