Farina di riso Venere, salute naturale

farina di riso Venere
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Chi soffre di celiachia si trova spesso a doversi destreggiare in cucina miscelando ingredienti diversi e cercando soluzioni comunque gustose. Come ben sapete lo dico per esperienza, per un percorso che in qualche modo ringrazio, perché mi ha permesso di essere più creativa ai fornelli e di mettere in campo trucchi molto apprezzati anche dagli amici che, come me, vivono il problema del cattivo assorbimento del glutine.

In questo novero rientra l’utilizzo della farina di riso Venere, salute naturale

La farina di riso Venere è un concentrato di proprietà salutari, tutte derivanti dal suo ingrediente principale. Priva di glutine e ricca di fibre, la farina di riso Venere si presta come punto di partenza per la preparazione di dolci leggeri e altrettanto gustosi.

Personalmente amo utilizzarla anche per preparare gli gnocchi e la preferisco spesso alla farina bianca in quanto non soggetta a processi di raffinazione.

Non sempre ci rendiamo conto dell’effettiva storia degli alimenti che portiamo in tavola. Fare attenzione a questo aspetto è invece molto importante e consumare farina di riso Venere è un ottimo modo per iniziare a farlo e ad alimentarsi in maniera consapevole.

Le proprietà del riso Venere

Parliamo ora nel dettaglio delle proprietà del riso Venere, un alimento che non dovrebbe mancare sulla tavola di chi soffre di celiachia, ma anche di chi ha intenzione di purificarsi e di tenere sotto controllo il peso.

Perché? Ho già ricordato la presenza di fibre di diverso tipo, essenziali per la regolarità intestinale e, di conseguenza, anche per purificazione e controllo del peso. Non posso poi trascurare l’alto contenuto di ferro, che rende il riso Venere una soluzione ottima per le donne in gravidanza che vogliono aiutarsi non solo con gli integratori, ma anche con l’alimentazione quotidiana.

Il riso Venere è inoltre ricco di antiossidanti – i nemici peggiori degli odiati radicali liberi – e di antociani. Con quest’ultimo nome si inquadrano sostanze che impediscono la formazione di quelle placche che, ricoprendo le arterie, sono una delle principali cause d’infarto.

Riassumere in poche righe le proprietà del riso Venere e della farina da esso derivata è davvero impossibile! Ci sarebbe così tanto da scrivere! Vi lascio sottolineando anche che questa varietà di riso, grazie alla presenza di vitamina B, è un toccasana contro l’invecchiamento cutaneo.

Fantastico, vero? Adesso non vi resta che mettervi all’opera in cucina, con qualche meravigliosa ricetta che ha come ingrediente principale quella che non è una semplice farina, ma un vero e proprio regalo per il corpo!

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Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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