Centrifugato di barbabietola: colorato e salutare

Centrifugato di barbabietola
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Centrifugato di barbabietola: colorato e salutare. Siamo così avvezzi a considerare le bevande colorate come zeppe di coloranti che sembra quasi impossibile poter preparare in casa un succo dai colori accesi senza far ricorso a coloranti alimentari di vario tipo. Ebbene, per molti rappresenterà una bella novità sapere che, con alcuni ingredienti del tutto naturali come la barbabietola rossa, è possibile ottenere un risultato del tutto analogo, anzi, migliore sotto tutti gli aspetti.

Il centrifugato di barbabietola rossa, unito allo zenzero, rappresenta quanto di meglio possiamo “confezionare” per nostri figli per la colazione o per lo spuntino pomeridiano.

Coloratissimo e salutare, il centrifugato di barbabietola rossa e zenzero rappresenta, in verità, un vero toccasana per tutti, non solo per i più piccini. Basta con le bevande zeppe di coloranti e zuccheri: preferiamo ad esse un bel frullato fatto in casa, celere da realizzare e curioso anche nell’aspetto.

La barbabietola da sola non è consigliata, è sempre meglio abbinarla a qualcosa d’altro come la carota, la mela, il cocco etc.. Se viene ingerito il succo di barbabietola da solo e in abbondanza, si corre il rischio di soffrire di vertigine o di nausea.

Centrifugato di barbabietola: una bomba di sali minerali

Per tutti i soggetti deboli, per i convalescenti ed anemici ecco un prezioso consiglio: favorite il consumo di barbabietola rossa. Il tubero in questione si rivela, infatti, una miniera di vitamine e sali minerali allo stato puro, ottimi per affrontare al meglio le sfide che l’inverno ci propone.

Centrifugato di barbabietola

Contrariamente a quello che si pensa, infatti, la demineralizzazione è un fenomeno tipico non solo del periodo estivo, ma anche dell’inverno.

E’ proprio in inverno che, a dispetto di quanto si possa immaginare, il nostro fabbisogno di vitamine e sali minerali è più alto perché si riduce il consumo di frutta e verdura succosa.

Un buon frullato può dunque supplire egregiamente a questa carenza.

Zenzero: il tubero che non smette mai di sorprendere

Soprattutto negli ultimi anni si stanno valorizzando, anche grazie al flusso di informazioni che passa dai media, le proprietà dello zenzero.

Questo tubero, così antico, possiede a ben vedere delle vere e proprie proprietà curative.

Antisettico naturale, esso si rivela straordinario in tutti i casi di bruciore gastrico, dolori intestinali, ulcere e nausee. Allo zenzero vengono anche assegnate delle proprietà antinfiammatorie, pertanto esso sarebbe in grado di allentare la tensione articolare ed il mal di testa.

Esso si rivela tubero di eccellenza anche per tutti i casi di cattiva circolazione del sangue e, grazie al suo elevato contenuto di antiossidanti, è in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi.

Passiamo ora ad elencare ingredienti e preparazione di questo fantastico centrifugato che è gluten free e lattosio free. Per chi ha problemi di nichel è da bere con moderazione e nei giorni di dieta libera

Ingredienti per 2 bicchieri

  • una barbabietola
  • 1 mela e  1 carota
  • un pezzetto zenzero fresco a lamelle
  • succo di 1/2 limone

Preparazione

Lavate e pelate la carota, la barbabietola e la mela. Tagliate il tutto a pezzetti e inseriteli nell’estrattore o nella centrifuga.
Se proprio non li avete a disposizione metteteli nel bicchiere del frullatore e frullate fino a quando non otterrete un composto ben omogeneo e morbido.  Aggiungete lo zenzero e il succo di limone e servite. Se è troppo denso per i vostri gusti potete aggiungere dell’acqua minerale.

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Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


06-11-2015
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo aka Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Ma da sola non potevo farcela!

Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono oggi il Presidente. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro incredibile. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti.

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