Spaghetti quadrati con rigatino, fave e caciocavallo

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  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    15 Minuti
  • Tempo di Cottura
    20 Minuti
  • Tempo Totale
    35 Minuti
spaghetto quadrato con rigatino fave e caciocavallo

Un piatto di pasta molto primaverile,saporito e invitante!

Sono di natura molto curiosa e questo è il motivo per il quale mi piace viaggiare e andare alla scoperta di  nuovi posti, di usi, costumi, persone, e conoscere nuovi cibi.

Di recente ho partecipato a #Molise Calling  ed è stato il mio primo viaggio in  Molise e in particolare  nelle zone di Termoli e  Campobasso. Sono stati tre giorni molto intensi in un susseguirsi di emozioni e di fascino in questo posto dove il tempo pare essersi fermato e dove intatte sopravvivono alcune tradizioni secolari.

Al ritorno a casa non solo  fotografie da guardare, ma tanti ricordi  di persone straordinarie che amano la loro terra, di piccole realtà vive e pulsanti che credono nei loro prodotti di eccellenza e li usano come volano dell’economia locale.

Il Molise che ti conquista

Qui arte, storia,cultura e ricchezza di prodotti eno gastonomici ottenuti grazie a lavorazioni antiche che si tramandano da generazioni , sono un tutt’uno e rendono questa terra ancor più straordinaria. Per non parlare poi dell’accoglienza che è stata straordinaria  da parte di tutti.

Non dimentichiamo che l’accoglienza è l’essenza stessa dell’esperienza turistica e io turista, giunta per la prima volta in Molise  ne sono rimasta entusiasta.

Tutti ci hanno aperto le loro porte mostrandoci il meglio di loro e lo hanno fatto con profondo rispetto e passione.

E questo mi fa molto pensare e mi fa porre delle domande la prima delle quali è ” Per quale motivo fino ad ora il Molise è rimasto nel “dimenticatoio” ?

#Molise Calling  ha chiamato e io sono qua a dare delle precise risposte!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. di spaghetti quadrati La Molisana
  • 200 gr. di fave novelle fresche,sgusciate e sbucciate
  • 80 gr. di rigatino tagliato a cubetti
  • 80 gr. di caciocavallo La Fonte Buona
  • q.b. di olio extravergine d'oliva “Colle Impiso"
  • q.b. di sale rosa dell'Himalaja
  • q.b. di fiori di pepe di Szechuan

Procedimento

  1. Nel wok fate rosolare il rigatino, quando è croccante aggiungete le fave sbucciate e pelate e fatele saltare qualche minuto: tenete conto che devono rimanere croccanti.
  2. In una pentola con abbondate acqua bollente salate fate cuocere gli spaghetti quadrati, solateli al dente e fateli saltare nel wok con gli altri ingredienti.
  3. Aggiungete il formaggio grattugiato,qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e i fiori di pepe di Szechuan schiacciati.
  4. Fate saltare la pasta per legare bene il condimento e servitela fumante.

Curiosità

I fiori di pepe di Szechuan hanno un aroma e un sapore unici,: non sono piccante o pungente, ma tendono al gusto di limone leggero e lasciano bocca un leggero senso di intorpidimento insieme e un senso leggerente piccante.

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