Tano Simonato ospite della 3a puntata

Tano Simonato ospite della 3a puntata. Prosegue senza sosta e con tanta soddisfazione “la salute vien mangiando”, il programma tutto dedicato al cibo come fonte e strumento per una vita sana, anche per chi soffre d’intolleranze alimentari. Un’occasione per tutti i telespettatori di apprendere nuove pratiche per mantenersi in forma e in salute a tavola e di imparare nuove e originali ricette che riescono a coniugare perfettamente la filosofia della trasmissione: gusto e salute.

Ricette preparate da chef d’eccezione, delle stelle della gastronomia e della ristorazione italiana. Delle stelle di chef, o degli chef stellati, come nel caso dell’ospite della prossima puntata de “la salute vien mangiando”, Gaetano Simonato. Meglio conosciuto come Tano, è il patròn del celebre ristorante “Tano passami l’olio” di Milano, che vanta una stella Michelin e una forchetta Gambero Rosso.

Insomma, un ospite illustre da non perdere lunedì prossimo 22 dicembre 2014, alla solita ora, 19:20.

Con grande gioia e orgoglio sono riuscita a collaborare con Tano Simonato che ammiro tantissimo per la sua grande preparazione professionale, per le sue performance culinarie e perché è riuscito a unire con maestria alta gastronomia, la nostra migliore tradizione, qualità delle materie prime e le esigenze di chi vuole mangiare sano.

Tano Simonato usa soltanto olio nei suoi piatti

La sua caratteristica principale? L’uso ineccepibile dell’olio extravergine d’oliva che, come lui stesso afferma “dà garanzie di fragranza e di incontaminazione dei prodotti, sia in cottura che a freddo”. Il suo interesse per il nostro più invidiato condimento, di cui possiede circa 60 varietà, nasce dopo un viaggio in Liguria. È da allora, era il 1991, che lo utilizza per le sue prelibate creazioni, “convinto che sia la strada giusta per fare della cucina sana e di alto livello”, come dichiara nel sito del suo ristorante.

In quest’ottica di pensiero gastronomico l’uso del burro è quasi bandito, utilizzato solo per mantecare pochissimi piatti, mentre, alla panna è proprio vietato entrare in cucina. Anche il soffritto non gode di particolare considerazione nella sua cucina. Cioè, certo che adopera aglio, scalogno e cipolla, ma in versioni che non appesantiscano il piatto e non al solo scopo di insaporirlo.

Ecco perché il risultato sono piatti indimenticabilmente gustosi e creativi, come solo uno chef stellato può fare, ma, allo stesso tempo, altamente digeribili. Piatti di estrema leggerezza, grazie, non solo alla sua filosofia e all’uso d’ingredienti di altissima qualità che rispettano la stagionalità, ma anche alle cotture che sono sempre veloci e mai aggressive.

Direi che ci sono tutti i presupposti per un grande piatto gustoso e salutare che potrete vedere realizzato da un grande chef stellato come Tano Simonato. Vi aspetto, allora, a lunedì!

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