Trasmissione “La salute vien mangiando”

La salute vien mangiando: rivivi tutte le video ricette per intolleranti !

Cari lettori e lettrici di Nonna Paperina, è giunta al termine la trasmissione “La Salute Vien Mangiando”, andata in onda su Odeon TV fino al 23 Febbraio e che ha visto come protagonista assoluta l’alta cucina italiana, il mangiar sano e le intolleranze alimentari. Vi siete persi qualche video ricetta? Non temete! In questo articolo ho raccolto per voi…

“La salute vien mangiando”, con lo chef Carlo Molon

Per l’ultima non ci sono proprio scuse, vi voglio tutti sintonizzati su Odeon, lunedì prossimo, 23 febbraio, alle 19.20 per salutare la fine di questa prima edizione de “la salute vien mangiando”. A farci compagnia nella prima parte della trasmissione c’è uno chef, un amico e un compagno di tanti eventi gastronomici. Sto parlando di…

Radicali liberi : cosa sono e come si combattono

Nella scorsa puntata de “la salute vien mangiando” abbiamo parlato di radicali liberi con la Dr.ssa Mariateresa Caselli, specialista di biochimica clinica, nutrizionista ed esperta d’intolleranze alimentari, naturopatia, iridologia e stress ossidativo. Per iniziare la dottoressa spiega ai telespettatori cosa sono i radicali liberi. La definizione, coinvolgendo argomenti scientifici legati alla biochimica, non è semplicissima,…

Gamberi in insalata di frutti e parmigiano

Come anticipato, a “la salute vien mangiando” ci è venuto a trovare, direttamente da Pesaro, chef Marco Di Lorenzi, che ha preparato per i telespettatori la sua ricetta anti radicali liberi: gamberi in insalata di frutti e parmigiano. La decima puntata, infatti, si concentra proprio sul tema dei radicali liberi, cosa sono e come combatterli.…

Lo “Chef d’Autore,” Marco Di Lorenzi

Un’altra puntata de “la salute vien mangiando” e ancora un grande chef ospite lunedì prossimo alle 19.20 su Odeon. Prosegue con grande successo la trasmissione paladina della salute e della buona cucina. “Prima il gusto e poi l’estetica” è il motto dello chef protagonista della prossima puntata de la salute vien mangiando, Marco Di Lorenzi.…

La salute vien mangiando: parliamo di insulino-resistenza

Sacha Sorrentino, biologo nutrizionista di IMBIO, ci ha aiutato a scoprire un po’ di più sull’insulino-resistenza nel corso della scorsa puntata de “la salute vien mangiando”. Parlando di questi temi, una premessa è doverosa, lo zucchero non è necessariamente un male, anzi è un elemento di fondamentale importanza per il nostro corpo perché ci fornisce…

Il dessert sano : Tortino all’olio, limone e menta

180  Un regalo prezioso perché è uno di quei dolci deliziosi che non si fanno rimpiangere. Questo dessert è pensato per essere mangiato con serenità anche da chi deve lottare contro il diabete. Tema della nona puntata de “la salute vien mangiando”, infatti, è la sensibilità allo zucchero e il diabete, una malattia cronica contraddistinta da elevati…

La dott.ssa Barbieri parla della sindrome metabolica

A “La salute vien mangiando” abbiamo affrontato un tema estremamente importante per la salute di tutti, uomini, donne, bambini, e strettamente legata all’alimentazione: la sindrome metabolica. Cos’è, come si diagnostica e come si cura, lo spiega la dott.ssa Jessica Barbieri, biologa nutrizionista. Si parla di sindrome metabolica quando si riscontrano nel paziente un insieme di…

Tutto o quasi su salute e benessere intestinale

La salute e il benessere intestinale sono argomenti di primaria importanza per chi soffre d’intolleranze alimentari. Ne abbiamo parlato nella scorsa puntata de la salute vien mangiando, prima cucinando con lo chef Luca Mauri e, dopo, con i nostri esperti in Studio, il dott. Davide Iozzi, nutrizionista biologico e il dott. Angelo Stimolo, medico Chirurgo.…

La zuppa d’orzo dello chef Luca Mauri

Nella scorsa puntata de “la salute vien mangiando” abbiamo ospitato Luca Mauri, dal 2011 chef e proprietario del ristorante “A di Alice” di Monza, premiato da Due Forchette Gambero Rosso. La cucina di Luca è caratterizza da pochi ingredienti, di altissima qualità, utilizzati con equilibrata creatività in eccellenti rivisitazioni dei piatti della tradizione mediterranea. Durante…

Malandrone 1477, l’eccellenza nel programma tv

Ho già parlato di questo buonissimo prodotto, un’eccellenza gastronomica che vanta diversi riconoscimenti, un Parmigiano Reggiano storico, sto parlando del Malandrone 1477, prodotto da più di cento anni dal Caseificio Malandrone, in provincia di Modena. Trovo che il Malandrone 1477 si inserisca perfettamente nella trasmissione, racchiudendo in sé molte delle idee alla base della filosofia…

Parliamo di intolleranza al Lievito

In ogni puntata de “la salute vien mangiando”, dopo che lo chef ci ha insegnato la sua ricetta attenta alle intolleranze alimentari, c’è la parte dedicata agli ospiti in studio: medici, nutrizionisti ed esperti, parlano di un argomento specifico, dando utili consigli e informazioni. Nella scorsa puntata abbiamo parlato dell’intolleranza al lievito. L’intolleranza al lievito…

Il prof. Di Fede fa chiarezza sull’intolleranza al glutine

Ospite in studio nella scorsa puntata de “la salute vien mangiando”, è stato il Prof. Di Fede che ha fatto un intervento illuminante, riuscendo in poco tempo a fare chiarezza sull’intolleranza al glutine e a fornire diversi spunti di riflessione. D’altronde, stiamo parlando di un professionista d’eccellenza del mondo della nutrizione, un vero “guru” dell’alimentazione.…