Torta di ricotta ai frutti di bosco

Tempo di preparazione:

La torta di ricotta ai frutti di bosco oltre ad essere molto bella da vedere e  veloce da preparare,   è buonissima.

Il sapore della ricotta si abbina molto bene a quello un po’ acido dei frutti di bosco reso piacevole dalla dolcezza dello zucchero di canna bianco.

I frutti di bosco appartengono sono  particolarmente ricchi di vitamina C , di Sono così chiamati to per la compresenza nello stesso habitat naturale o ambiente di crescita; sono alimenti di origine vegetale che si trovano  nel sottobosco e  nelle macchie di vegetazione selvatica

I frutti di bosco sono spesso utilizzati in cucina  e sono utilizzati in molte preparazioni  che vanno dagli antipasti fino ai  dolci.

Ingredienti per 6 persone

  • 225 g di biscotti di riso
  • 75 g di burro vegetale
  • 450 g di ricotta delattosata
  • 1 cucchiaio di amido di riso
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna bianco
  • 225 ml di panna da montare delattosata
  • 450 g di frutti di bosco
Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete uno stampo col bordo a cerniera di 23 cm4. Mettete i biscotti nel frullatore e riducete  i biscotti in briciole. Fondete il burro e unite i biscotti   tritati  amalgamando il tutto.

Trasferite il composto nello stampo e premete con le mani sul fondo in modo da formare uno strato uniforme.

In una ciotola mescolate insieme la ricotta, l’amido di riso, l’essenza di vaniglia, le uova e lo zucchero. Montate la panna e unitela al composto

Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti e spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta all’interno molto lentamente.

Una volta raffreddata adagiatela su un piatto da portata e coprite con il frutti di bosco come nella foto

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