Gnocchi di barbabietola al tartufo, piatto per stupire!

Gnocchi alla barbabietola con crema al tartufo
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Un primo che non lascia indifferenti!

Oggi abbiamo in mente un primo davvero speciale, gli gnocchi di barbabietola al profumo di tartufo. Siete alla ricerca di un primo che possa stupire ed al tempo stesso avere un gusto diverso dal solito? Con questa pietanza porterete a tavola una vera specialità di montagna. Il profumo di tartufo e la crema fatta con panna e Parmigiano Reggiano, avvolgono alla perfezione questi gnocchi, fino a comporre un primo caldo e goloso. L’effetto sorpresa è assicurato perché come base usiamo degli interessantissimi gnocchi a base di barbabietola.

La prima opzione, ovviamente, è quella di acquistare questi gnocchi preconfezionati, se li trovate in un pastificio di fiducia. Tuttavia, ve lo consigliamo, potrete divertirvi a prepararli direttamente a casa. Per donare colore, sapore e nutrimento ai vostri gnocchi, utilizziamo direttamente nell’impasto una farina ricavata dalle barbabietole essiccate. Riguardo a come preparare questa farina, vi basterà leggere la ricetta specifica sul nostro blog!

Gnocchi di barbabietola super nutrienti e saporiti

Come abbiamo detto, questi gnocchi di barbabietola con crema di tartufo, hanno un sapore particolare proprio grazie alla barbabietola contenuta nell’impasto degli gnocchi. Oltre ad avere un colore ed un sapore peculiari, questi gnocchi ereditano le proprietà nutrizionali tipiche di questo ingrediente. Riusciamo così ad avvalerci di tutti gli effetti benefici che la barbabietola può avere su cuore, fegato, apparato vascolare e colon.

Gnocchi alla barbabietola con crema al tartufo

La barbabietola è una vera riserva di elementi nutrizionali utili al nostro benessere come le vitamine del gruppo B e diversi sali minerali come fosforo, ferro, calcio, potassio e sodio. Mangiando i nostri gnocchi alla barbabietola, buoni da leccarci i baffi, possiamo quindi godere delle proprietà antiossidanti, rinfrescanti e remineralizzanti della materia prima di cui sono composti. Niente male vero?

Un primo senza lattosio al profumo di tartufo

Per pranzo ci concediamo gli gnocchi di barbabietola al tartufo quando abbiamo voglia di un primo cremoso, caldo e saporito. Grazie al Parmigiano ed alla scelta di una panna delattosata, questi gnocchi sono un’eccellente pietanza senza lattosio, perfetta in caso di intolleranze. Avendo l’accortezza di scegliere o impastare gnocchi con farine senza glutine, il piatto potrà al tempo stesso soddisfare le esigenze di soggetti celiaci o intolleranti.

Con un unico piatto, soddisfiamo tutti e possiamo mangiare tutti in sicurezza. Una pietanza pregiata, ricercata e profumatissima, che saprà dar lustro alla vostra cucina! Questo piatto è decisamente la soluzione particolare che stavate cercando!

Ed ecco la ricetta degli gnocchi alla barbabietola con crema al tartufo:

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di gnocchi alla barbabietola
  • 150 gr. di panna delattosata
  • 100 gr. di Parmigiano Reggiano 36 mesi
  • 20 gr. tartufo
  • 1 rametto di timo
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • q. b. di sale e pepe

Preparazione:

Per preparare gli gnocchi alla barbabietola con crema al tartufo dovete scaldare una padella con un giro d’olio. Versate direttamente in padella la panna ed aggiungete il formaggio Parmigiano Reggiano col tartufo. Mantenete il fuoco basso, così che la panna possa addensarsi, fino a formare una cremina. Lessate intanto gli gnocchi in abbondante acqua lievemente salata.

Non appena gli gnocchi emergono a filo d’acqua, raccoglieteli con una schiumarola ed uniteli direttamente alla padella con la crema. A necessità, aggiungete ulteriore Parmigiano per mantecare.
Impiattate gli gnocchi alla barbabietola con crema al tartufo e profumate il piatto con del timo tritato e del pepe. Servite ancora caldo e buon appetito!

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01-01-2014
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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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